WTA> VPS yang bagus untuk visitor online di atas 1k

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by dedimath, 6 Mar 2018.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    itu mungkin spek Node vps nya ... sedangkan spek vps nya mgkn tidak segitu ya ?
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,812
    Likes Received:
    413
    Trophy Points:
    83
    tweaking dulu config-nya
    kalo masih plain, 8 core 8gb cuma 50 visitor juga bisa tekor

    tweak setting db dan web server
    ini web nya tentang apa ya? kalo ga ada form/transaksi, coba pake nginxproxy + microcaching
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,098
    Likes Received:
    1,279
    Trophy Points:
    113
    Coba check top/htop service apa yg rakus, lalu dianalisa dan tunning dari sana

    Gud Lak
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    782
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
    Spek segitu mah bisa sampai 5-10ribu user online juga asal bisa tweak servernya, usahakan tidak menggunakan panel apapun.
    Nginx + MariaDB + PHP 7 + Redis/Memcache, pastikan web nya juga di optimasi.
     
  5. pembodohan89

    pembodohan89 Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Itu vps apa dedicated e3 v5 64 GB?kalo dedicated berarti confignya yang di cek, kalo vps coba spek vpsnya gimana
     
  6. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,464
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    pake jasa optimasi aja banyak di google kok paling 350rb one time, kalo sudah di optimasi masih gitu juga berarti memang harus dinaikin speknya

    salah setting aja tuh kayanya, masa spek segitu gak kuat cuma 1k
     
  7. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ada yg area jakarta kah?
    saya minat jasa optimasi..
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,098
    Likes Received:
    1,279
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya sich ga harus satu kota,
    Tapi di sini teman2 dari Jkt cukup banyak, tinggal dicolek2
     
  9. antochoy

    antochoy Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    294
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    iya bener om gk perlu satu kota...
    disini banyak master2 yg jago2...
    tinggal tulis aja apa yg mau di optimasi, biar jelas
     
  10. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    864
    Likes Received:
    195
    Trophy Points:
    43
    Masa sih spek segitu ga bisa handle 1k concurrent user? Web klien saya aja spek 4CPU Core, 8GB RAM doang bisa handle 2k kalau sudah dioptimasi dengan baik sih.

    Saran, pastikan dari sisi server dioptimasi seperti gunakan php cache, web server pakai nginx atau nginx sebagai reverse proxy ke apache. Pastikan juga disisi webnya sudah dioptimasi sistem cachenya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...