Apakah merk dagang kalian sudah didaftarkan?

megdi

Apprentice 1.0
lewat konsultan biyanya berapa harga terendah dan harga tertingginya ya? kalu didaerh apa juga harus ke jakarta? thanks teman2.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
ini yang bikin Indonesia susah maju :(
mereka kurang transparan mengenai tahapan2 prosesnya
jadi ga bisa ditebak kapan selesainya

lewat konsultan biyanya berapa harga terendah dan harga tertingginya ya? kalu didaerh apa juga harus ke jakarta? thanks teman2.
saya lewat konsultan 3-4 juta
setau saya, bisa dilakukan di kantor dirjen hki terdekat
kalo lewat konsultan, tinggal dikirim2 aja berkas2 yg diperlukan
sisanya konsultan yg urus
 

Zidan Pragata

Poster 2.0
hampir mirip.. :63:
 

megdi

Apprentice 1.0
mereka kurang transparan mengenai tahapan2 prosesnya
jadi ga bisa ditebak kapan selesainya


saya lewat konsultan 3-4 juta
setau saya, bisa dilakukan di kantor dirjen hki terdekat
kalo lewat konsultan, tinggal dikirim2 aja berkas2 yg diperlukan
sisanya konsultan yg urus
Wah gak mahal juga ya. BTW itu kantor HKI ada tiap provinsi atau cuma di pusat ya? sama konsultan itu biasanya seperti apa ya? apakah jadi satu sama macam kantor notaris/lawyer Kah? belum pernah baca ada konsultan HKI soalnya :)
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Wah gak mahal juga ya. BTW itu kantor HKI ada tiap provinsi atau cuma di pusat ya? sama konsultan itu biasanya seperti apa ya? apakah jadi satu sama macam kantor notaris/lawyer Kah? belum pernah baca ada konsultan HKI soalnya :)
itu biayanya per-merek per-kelas pak

bisa diajukan lewat kanwil kemenkumham di ibukota provinsi atau secara online
karena yg proses tetap dirjen hki pusat di jakarta
konsultan merek paling gampang carinya di kantor hukum
beberapa kantor bantuan hukum ada konsultan mereknya

Apa Jokowi perlu turun tangan ikut ngurus beginian?
Semoga pak Jokowi ikut baca thread ini :), siapa tahu beliau jadi 'silent reader'
semoga ada perbaikan
sebab perlindungan merek ini ya penting juga
 

megdi

Apprentice 1.0
Apa Jokowi perlu turun tangan ikut ngurus beginian?
Semoga pak Jokowi ikut baca thread ini :), siapa tahu beliau jadi 'silent reader'
Ntar kalau maen ke solo tak sampein pak Jokowi atau keluarganya mas hahaha :)

itu biayanya per-merek per-kelas pak

bisa diajukan lewat kanwil kemenkumham di ibukota provinsi atau secara online
karena yg proses tetap dirjen hki pusat di jakarta
konsultan merek paling gampang carinya di kantor hukum
beberapa kantor bantuan hukum ada konsultan mereknya


semoga ada perbaikan
sebab perlindungan merek ini ya penting juga
Kalau ini benar juga sih mas.
Kalau prosesny menurut saya kok kedengarannya kurang transparan. Kalau masalah pengumuman okelah perlu bertahun-tahun.
Tapi kalau masalah proses pengajuannya sampai mana kok menurut ku kurang transparan.
Seharusnya semua merk yang diajukan dibuka untuk umum, sesuai nomor antrian. Jadi publik tahu nomor antriannya apakah sudah diproses belum dan sampai mana.
Jadi perlu ada mega portal untuk semua layanan dan perijinan menurut ku.
Jadi semua layanan baik daerah dan provinsi seharusnya mengakses ke satu website saja. Jadi jelas dan terintegrasi.
Saya rasa portal macam ini tidak lah memerlukan dana yang besar seperti E-KTP.
Karena terpusat, dan pengadaanya terpusat. tidak seperti e-ktp yang perlu pengadaan setiap kabupaten.
Kalau semua perijinan, Pajak, HKI dan lain-lain yang berhbungan dengan public services dari kabupaten - nasional bisa diakses dalam satu website, saya yakin peringkat kemudahan berusaha Indonesia akan melejit.
Bayangan saya, seperti mengakses BL/TOPED, semu ada.
Kalau perlu di mega PORTAL pemerintah, disana bisa bayar ngurus dari PBB sampai e-Tilang, wah bakalan luar biasa sekali itu. :)
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Tapi kalau masalah proses pengajuannya sampai mana kok menurut ku kurang transparan.
Seharusnya semua merk yang diajukan dibuka untuk umum, sesuai nomor antrian. Jadi publik tahu nomor antriannya apakah sudah diproses belum dan sampai mana.
pengajuan bisa dipantau melalui laman PDKI DJKI
sayangnya, informasi yang ditampilkan sangat minim sekali

Kalau perlu di mega PORTAL pemerintah, disana bisa bayar ngurus dari PBB sampai e-Tilang, wah bakalan luar biasa sekali itu. :)
proyek raksasa begini kalo di plat merah kok saya ragu ya?
anggarannya, teknologinya, hasilnya, khawatir jauh dari ekspektasi masyarakat umum
 

megdi

Apprentice 1.0
pengajuan bisa dipantau melalui laman PDKI DJKI
sayangnya, informasi yang ditampilkan sangat minim sekali


proyek raksasa begini kalo di plat merah kok saya ragu ya?
anggarannya, teknologinya, hasilnya, khawatir jauh dari ekspektasi masyarakat umum
hooh, itulah sebabnya saya juga merasa hal tersebut susah direalisasikan. Terlalu banyak kepentingan.
Tapi kalau bisa, itu akan jadi lompatan luar biasa. Bahkan pembangunannya atau sinkronisasinya menurut saya hanya butuh waktu beberapa bulan. Cuma planning aja yang lama hehehe :)

Informasi yang minim itulah yang saya maksud mas. Itu akan membuatnya menjadi kurang transparan. Adanya minimal status progress akan membuatnya lebih transparan. Apalagi bisa dicek, list antrian yang diproses, pasti akan jauh lebih transparan. :)
 

    
Top