(ask) Bagimana cara tercepat lapor konten internet negatif ?


Status
Not open for further replies.

prabocor

Beginner 2.0
dulu pernah lapor disini

https://aduankonten.id/

cuma hangat2 tahi ayam. Udah jelas web terlarang malah tidak bisa diverifikasi. dicoba barusan juga gak bisa create tiket. bukannya sekarang udah ada mesin sensor yang ratusan milyar itu
 

bagio

Poster 1.0
dulu pernah lapor disini
https://aduankonten.id/
cuma hangat2 tahi ayam. Udah jelas web terlarang malah tidak bisa diverifikasi. dicoba barusan juga gak bisa create tiket. bukannya sekarang udah ada mesin sensor yang ratusan milyar itu
Ratusan milyar itu anggarannya Tuan, yang turun ke developernya entah bener ratusan milyar atau cuman bbrp juta saja cuman Tuhan dan mereka yang tahu.
 

prabocor

Beginner 2.0
Ratusan milyar itu anggarannya Tuan, yang turun ke developernya entah bener ratusan milyar atau cuman bbrp juta saja cuman Tuhan dan mereka yang tahu.
BUMN yang menang tendernya .. udah adat/tradisinya kalau soal itu .. gak afdol dong kalau gak nyiprat kemana2 mumpung ada kesempatan
 

GPLHosting

Hosting Guru
dulu pernah lapor disini

https://aduankonten.id/

cuma hangat2 tahi ayam. Udah jelas web terlarang malah tidak bisa diverifikasi. dicoba barusan juga gak bisa create tiket. bukannya sekarang udah ada mesin sensor yang ratusan milyar itu
BUMN yang menang tendernya .. udah adat/tradisinya kalau soal itu .. gak afdol dong kalau gak nyiprat kemana2 mumpung ada kesempatan
bocorrr... bocorrr... bocorrr....
udah mau ngakuin kalo emang bener bocor ya ? :D
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
awas nanti dilempar pakai HP ..benjol. .
jadi ingat 2014 kemarin :)

Konten internet negatifnya di web tertentu atau di sosial media?
di webnya dan terpampang nyata :)
webnya bukan gratisan seperti tumblr, blogspot, atau wordpress, bukan juga domain mapping ke layanan gratisan tadi, tapi asli di host di server sendiri.

Ratusan milyar itu anggarannya Tuan, yang turun ke developernya entah bener ratusan milyar atau cuman bbrp juta saja cuman Tuhan dan mereka yang tahu.
ratusan milyar, wow :boom::boom::boom:
-------------
btw, sejauh ini belum ada respon dari aduankonten.id :(
 

mlutfiup

Hosting Guru
kayanya mereka serius, sampe ada pengadaan tenaga kerja untuk blokir konten negatif
https://www.kominfo.go.id/content/detail/12579/pengadaan-tenaga-kerja-pemblokiran-konten-negatif-di-kemenkominfo/0/pengumuman

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20170815191400-185-234972/ketahui-cara-melapor-konten-negatif-ke-kemenkominfo
Meski pelapor direkomendasikan memberikan pengaduan melalui situs ini, Kominfo juga menerima laporan melalui pesan WhatsApp di nomor 0811 922 4545 atau email di [email protected]. Pelapor hanya perlu menyertakan nama, tautan pengaduan dan screenschot dari konten negatif yang ingin diadukan.

 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
kayanya mereka serius, sampe ada pengadaan tenaga kerja untuk blokir konten negatif
https://www.kominfo.go.id/content/detail/12579/pengadaan-tenaga-kerja-pemblokiran-konten-negatif-di-kemenkominfo/0/pengumuman

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20170815191400-185-234972/ketahui-cara-melapor-konten-negatif-ke-kemenkominfo
Meski pelapor direkomendasikan memberikan pengaduan melalui situs ini, Kominfo juga menerima laporan melalui pesan WhatsApp di nomor 0811 922 4545 atau email di [email protected]. Pelapor hanya perlu menyertakan nama, tautan pengaduan dan screenschot dari konten negatif yang ingin diadukan.
anehnya di aduankonten.id, agar bisa diproses lebih cepat, pelapor diharuskan untuk mengisi nama lengkap, nomor identitas (KTP), dan nomor hp.. menurut saya harusnya tidak perlu..email saja sudah cukup untuk komunikasi? (bisa dibaca di sini: http://tekno.kompas.com/read/2017/08/15/18151227/situs-aduan-konten-kominfo-kini-bisa-dipantau-dan-lebih-transparan?page=all)

dari website kompas di atas ada komen lucu dari kominfo:

“Kominfo berupaya untuk transparan, maka masyarakat juga harus transparan. Kalau sama-sama transparan kami lebih ada pressure untuk segera menyelesaiakan aduan yang masuk,” ia menuturkan."
--------

kenapa masyarakat harus transparan? bukannya mereka yg harus transparan?

pelapor harusnya bisa anonim, kewajiban aduankonten.id adalah mengecek aduan yang masuk, bukan siapa yang melaporkan..saya sendiri tidak begitu percaya pada kominfo kalau data kita akan aman dan privasi terjaga.

bayangkan saja kalau sampe data kita bocor dan terlapor melapor balik? bisa timbul sengketa atau gugatan pencemaran nama baik nantinya :)

sampai 2 hari belum ada respon dari aduankonten.id, sengaja saya tidak mengisi NIK dan nomor hp, coba kita lihat seberapa cepat responnya..hasil googling katanya responnya paling lambat 7 hari...kita tunggu saja :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top