ASK.. bertahan di reseler atau di vps ?

Status
Not open for further replies.

berkah

Apprentice 1.0
Halo tuan2 saya mau tanya,, kalau menjadi reseler hosting itu sdh ada fitur cloud linux, litespeed & berbagai optimasi lain dr upline, tp di satu sisi saya pengen upgrade ke vps tp dg budget 700/bln , saya hitung2 hanya dapat vps & whm cpanel saja belum dengan cloud linux & litespeed..seandainya pindah ke vps pun juga harus tweaking supaya load vps mjd cepat, tp saya blm mampu melakukan itu....

1. seandainya migrasi ke vps supaya load web cepat dr sisi server apa yg dilakukan ( tanpa litespeed ), client saya baru 30an akun.... tp pengen ke vps supaya ilmu bertambah

2. bertahan di reseler atau vps ?
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
saran saya klo tidak ada kendala dan batasan dari root di reseller seperti bebeerapa fungsi php , mending bertahan di reseller.
bahkan rekan2 di dwh ini menyarankan tekniknya: oversell reseller , beli lagi kemudian oversell , begitu seterusnya.

Karena susah betul jika mengelola unmanaged vps, dan vps itu 2x lipat harganya dibandingkan reseller dengan spek yang mumpuni.
berat lho klo beli2 license, spt cloudlinux, whm/cpanel, softaculous, cloudflare railgun, dll. Belum lagi backup nya ngabisin space yang besar jika mau aman.
 

diaz914

Poster 2.0
buheh 30 akun ma mungkin dah pake DEDI, kalo ada budget, tapi kalo ngga ada sih mendih bertahan di Reseller Pak, atau buat ngilangin penasarannya ya coba sewa VPS yang high end atau liat dari segi klien nya, kalo klien nya ngga makan resource besar sih saya kira pake VPS medium juga ok.

Tapi saran saya trial saja dulu Pak, kalau tidak dicoba tidak tahu kan...hehehee
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo selama ini sudah nyaman ya gpp tetap di reseller, tapi kalkulasi dulu apakah dana cukup untuk bertahan 1 tahun ke depan dengan VPS ? krn vps memerlukan lisensi cpanel + softaculous , bisa + cloudlinux kalo perlu .

Kalo di rasa mampu ga ada salahnya belajar mengelola VPS ... cari provider VPS juga yg trusted dan stabil .
 

berkah

Apprentice 1.0
bahkan rekan2 di dwh ini menyarankan tekniknya: oversell reseller , beli lagi kemudian oversell , begitu seterusnya.
mksdnya bagaimana ini mas ?


buheh 30 akun ma mungkin dah pake DEDI, kalo ada budget, tapi kalo ngga ada sih mendih bertahan di Reseller Pak, atau buat ngilangin penasarannya ya coba sewa VPS yang high end atau liat dari segi klien nya, kalo klien nya ngga makan resource besar sih saya kira pake VPS medium juga ok.

Tapi saran saya trial saja dulu Pak, kalau tidak dicoba tidak tahu kan...hehehee
client g makan resource krn rata2 client web dev pak.... cuam pengen saja pegang vps,
 

berkah

Apprentice 1.0
kalo selama ini sudah nyaman ya gpp tetap di reseller, tapi kalkulasi dulu apakah dana cukup untuk bertahan 1 tahun ke depan dengan VPS ? krn vps memerlukan lisensi cpanel + softaculous , bisa + cloudlinux kalo perlu .

Kalo di rasa mampu ga ada salahnya belajar mengelola VPS ... cari provider VPS juga yg trusted dan stabil .
iya pak memang berat di lisensi pak klo vps, tp klo lama2 di reseler ilmu g nambah hnys dstu saja... provider VPS juga yg trusted dan stabil , bisikin dimana pak ? saya cari yg iix
 

diaz914

Poster 2.0
client g makan resource krn rata2 client web dev pak.... cuam pengen saja pegang vps,
kalo client Pegangan sendiri ma coba ke VPS aja, saya pribadi client2 yang saya develop dan saya maintain saya taro di 1 VPS (4 core, 3Gb + 3Gb Swap, 200Gb) aman2 aja Pak
Isinya sih ngga banyak cuma 20an lahh, tapi rata2 isinya pengguna CMS Joomla dan WP (Joomla 70% WP 25% sisanya custom script)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
mksdnya bagaimana ini mas ?
ya klo utk dijual lagi biar dapat cashflow,
beli reseller hosting kemudian dijual sampai oversell dengan batasan wajar (bisa konsultasi sama hoster nya).
Soalnya dari pengalaman , buat nutup biaya vps klo cashflownya masih dikit itu yg berat, apalagi ditambah dengan biaya license2 nya.
 

berkah

Apprentice 1.0
kalo client Pegangan sendiri ma coba ke VPS aja, saya pribadi client2 yang saya develop dan saya maintain saya taro di 1 VPS (4 core, 3Gb + 3Gb Swap, 200Gb) aman2 aja Pak
Isinya sih ngga banyak cuma 20an lahh, tapi rata2 isinya pengguna CMS Joomla dan WP (Joomla 70% WP 25% sisanya custom script)
tanpa cloudlinux & litespeed ya pak ? rata2 client saya wp semua

ya klo utk dijual lagi biar dapat cashflow,
beli reseller hosting kemudian dijual sampai oversell dengan batasan wajar (bisa konsultasi sama hoster nya).
Soalnya dari pengalaman , buat nutup biaya vps klo cashflownya masih dikit itu yg berat, apalagi ditambah dengan biaya license2 nya.
betul...
 

mas.satriyo

Hosting Guru
client g makan resource krn rata2 client web dev pak.... cuam pengen saja pegang vps,
vps gak bisa dipegang mas, kan 'virtual' hehe

iya pak memang berat di lisensi pak klo vps, tp klo lama2 di reseler ilmu g nambah hnys dstu saja... provider VPS juga yg trusted dan stabil , bisikin dimana pak ? saya cari yg iix
coba main2 sambil belajar dulu saja pakai trial, rata2 lisensi kan ada masa trial-nya
sambil coba2 dijual
trial selesai, klien sudah dapat, bisa untuk lanjut jualan
 
Status
Not open for further replies.
Top