ASK.. bertahan di reseler atau di vps ?

Discussion in 'Reseller Hosting' started by berkah, 2 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    266
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Halo tuan2 saya mau tanya,, kalau menjadi reseler hosting itu sdh ada fitur cloud linux, litespeed & berbagai optimasi lain dr upline, tp di satu sisi saya pengen upgrade ke vps tp dg budget 700/bln , saya hitung2 hanya dapat vps & whm cpanel saja belum dengan cloud linux & litespeed..seandainya pindah ke vps pun juga harus tweaking supaya load vps mjd cepat, tp saya blm mampu melakukan itu....

    1. seandainya migrasi ke vps supaya load web cepat dr sisi server apa yg dilakukan ( tanpa litespeed ), client saya baru 30an akun.... tp pengen ke vps supaya ilmu bertambah

    2. bertahan di reseler atau vps ?
     
  2. alexistdev

    alexistdev Apprentice 2.0

    Messages:
    540
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    28
    saran saya klo tidak ada kendala dan batasan dari root di reseller seperti bebeerapa fungsi php , mending bertahan di reseller.
    bahkan rekan2 di dwh ini menyarankan tekniknya: oversell reseller , beli lagi kemudian oversell , begitu seterusnya.

    Karena susah betul jika mengelola unmanaged vps, dan vps itu 2x lipat harganya dibandingkan reseller dengan spek yang mumpuni.
    berat lho klo beli2 license, spt cloudlinux, whm/cpanel, softaculous, cloudflare railgun, dll. Belum lagi backup nya ngabisin space yang besar jika mau aman.
     
  3. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    buheh 30 akun ma mungkin dah pake DEDI, kalo ada budget, tapi kalo ngga ada sih mendih bertahan di Reseller Pak, atau buat ngilangin penasarannya ya coba sewa VPS yang high end atau liat dari segi klien nya, kalo klien nya ngga makan resource besar sih saya kira pake VPS medium juga ok.

    Tapi saran saya trial saja dulu Pak, kalau tidak dicoba tidak tahu kan...hehehee
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    667
    Trophy Points:
    113
    kalo selama ini sudah nyaman ya gpp tetap di reseller, tapi kalkulasi dulu apakah dana cukup untuk bertahan 1 tahun ke depan dengan VPS ? krn vps memerlukan lisensi cpanel + softaculous , bisa + cloudlinux kalo perlu .

    Kalo di rasa mampu ga ada salahnya belajar mengelola VPS ... cari provider VPS juga yg trusted dan stabil .
     
  5. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    266
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    mksdnya bagaimana ini mas ?


    client g makan resource krn rata2 client web dev pak.... cuam pengen saja pegang vps,
     
  6. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    266
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    iya pak memang berat di lisensi pak klo vps, tp klo lama2 di reseler ilmu g nambah hnys dstu saja... provider VPS juga yg trusted dan stabil , bisikin dimana pak ? saya cari yg iix
     
  7. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo client Pegangan sendiri ma coba ke VPS aja, saya pribadi client2 yang saya develop dan saya maintain saya taro di 1 VPS (4 core, 3Gb + 3Gb Swap, 200Gb) aman2 aja Pak
    Isinya sih ngga banyak cuma 20an lahh, tapi rata2 isinya pengguna CMS Joomla dan WP (Joomla 70% WP 25% sisanya custom script)
     
  8. alexistdev

    alexistdev Apprentice 2.0

    Messages:
    540
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    28
    ya klo utk dijual lagi biar dapat cashflow,
    beli reseller hosting kemudian dijual sampai oversell dengan batasan wajar (bisa konsultasi sama hoster nya).
    Soalnya dari pengalaman , buat nutup biaya vps klo cashflownya masih dikit itu yg berat, apalagi ditambah dengan biaya license2 nya.
     
  9. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    266
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    tanpa cloudlinux & litespeed ya pak ? rata2 client saya wp semua

    betul...
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,619
    Likes Received:
    350
    Trophy Points:
    83
    vps gak bisa dipegang mas, kan 'virtual' hehe

    coba main2 sambil belajar dulu saja pakai trial, rata2 lisensi kan ada masa trial-nya
    sambil coba2 dijual
    trial selesai, klien sudah dapat, bisa untuk lanjut jualan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...