[ASK] Cara Redirect Domain tapi untuk Postingan Tidak Berlaku?


Status
Not open for further replies.

damblue

Poster 1.0
Hallo Pagi,

Mau nanya nih pak...
saya punya 2 domain domain A dan domain B
nah saya mau direct domain B ke domain A tapi hanya jika mengunjungi domain B otomatis ke domain A tapi tidak berlaku untuk postingan,
misalkan kita mengunjungi domain B dengan postingan >> domain.b/cara-direct.html
ini tetap ke postingan domain B tapi ketika mengunjungi domain.b maka redirect ke domain.a
gimana ya nerapinnya seperti contoh diatas?
saya menggunakan VPS dan Serverpilot, serverpilot web servernya pake nginx.

Thanks sebelumnya.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Coba di public_htmlnya domainb.com kasih file indexnya dgn isi header redirect ke domaina.com
Jadi, jika ada yang akses domainb.com akan ke domaina.com
Jika ada yang akses domainb.com/artikel maka tetap bisa muncul artikelnya domainb

CMIIW
 

damblue

Poster 1.0
Coba di public_htmlnya domainb.com kasih file indexnya dgn isi header redirect ke domaina.com
Jadi, jika ada yang akses domainb.com akan ke domaina.com
Jika ada yang akses domainb.com/artikel maka tetap bisa muncul artikelnya domainb

CMIIW
saya make wordpress index.php di wordpress kan gini.

<?php
/**
* Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads
* wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
*
* @package WordPress
*/

/**
* Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.
*
* @var bool
*/
define('WP_USE_THEMES', true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . '/wp-blog-header.php' );

gimana caranya pak untuk directnya? :)
 

IDreg.Net

Expert 2.0
saya make wordpress
gimana caranya pak untuk directnya? :)
cari file .htaccess
tambahkan ini paling bawah <== ini hanya berfungsi untuk homepage saja pada wp
PHP:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^$  http://domainbaru.com [L]
</IfModule>
selain dr htaccess bs melalui themes yg di pakai yaitu pada functions.php
tambahkan kode berikut
PHP:
function redirect_homepage() {
    if( ! is_home() && ! is_front_page() )
        return;

    wp_redirect( 'http://domainbaru.com', 301 );
    exit;
}

add_action( 'template_redirect', 'redirect_homepage' );
 
Last edited:

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
pake plugin saja. utak atik core wordpress ntar makin banyak error
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Kenapa nggak coba redirect dengan setting pada menu "Domain Forwarding" yang terdapat pada control panel domain.
 

damblue

Poster 1.0
cari file .htaccess
tambahkan ini paling bawah <== ini hanya berfungsi untuk homepage saja pada wp
PHP:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^$  http://domainbaru.com [L]
</IfModule>
selain dr htaccess bs melalui themes yg di pakai yaitu pada functions.php
tambahkan kode berikut
PHP:
function redirect_homepage() {
    if( ! is_home() && ! is_front_page() )
        return;

    wp_redirect( 'http://domainbaru.com', 301 );
    exit;
}

add_action( 'template_redirect', 'redirect_homepage' );
terima kasih banyak om, saya menggunakan cara function.php dari themes WORK.
klo make .htaccess bingung soalnya make nginx servernya :)
pake plugin saja. utak atik core wordpress ntar makin banyak error
namanya belajar om otak atik ga apa-apa sing penting tutorialnya benar :) hehehe
Kenapa nggak coba redirect dengan setting pada menu "Domain Forwarding" yang terdapat pada control panel domain.
wah kurang tau saya om ntar dicoba deh :)
makasih infonya.
membantu banget :)
 

damblue

Poster 1.0
cari file .htaccess
tambahkan ini paling bawah <== ini hanya berfungsi untuk homepage saja pada wp
PHP:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^$  http://domainbaru.com [L]
</IfModule>
selain dr htaccess bs melalui themes yg di pakai yaitu pada functions.php
tambahkan kode berikut
PHP:
function redirect_homepage() {
    if( ! is_home() && ! is_front_page() )
        return;

    wp_redirect( 'http://domainbaru.com', 301 );
    exit;
}

add_action( 'template_redirect', 'redirect_homepage' );
om mau nanya klo diterapinnya di config nginx bisa ga om?
ini confignya.
Code:
server {
    listen       80;
    listen       [::]:80;
    server_name
        server-webku
        domainb.com
        www.domainb.com
      ;

    root   /srv/users/serverpilot/apps/webku/public;

    access_log  /srv/users/serverpilot/log/webku/webku_nginx.access.log  main;
    error_log  /srv/users/serverpilot/log/webku/webku_nginx.error.log;

    proxy_set_header    Host              $host;
    proxy_set_header    X-Real-IP         $remote_addr;
    proxy_set_header    X-Forwarded-For   $proxy_add_x_forwarded_for;

    include /etc/nginx-sp/vhosts.d/webku.d/*.nonssl_conf;
    include /etc/nginx-sp/vhosts.d/webku.d/*.conf;
}
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
kalau nginx rewritenya tinggal gini aja
Code:
rewrite ^(.*) http://premiumfast.net$request_uri? permanent;
ganti premiumfast net dengan domain anda

kemudian bisa gunakan function if else juga, banyak sih :D
 
Status
Not open for further replies.

Top