#Ask Cloud Hosting sama dengan Shared Hosting


Syams

Apprentice 1.0
Melihat sub forum ini Shared Hosting & Cloud Hosting, saya jadi paham bahwa shared hosting sama dengan shared hosting.

Apakah benar demikian? Mohon pencerah jika ada yang keliru.

Yang beda hanya kapasitas penyimpanan saja.

Dengan ini jelas bahwa Cloud Hosting gak bisa menandingi VPS soal speed.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
tergantung sih, memang sekarang istilah Cloud Hosting ini hanya sebagai nama saja, namun untuk performa tiap penyedia beda-beda.
sejauh di kami paket Cloud Hosting alternatif user yang belum paham dengan vps, karena spek yang lebih besar, mau digunakan web high traffic, ujian cbt ribuan siswa pun oke oke saja karena memang alokasi resource yang sudah disesuaikan.
berbeda dengan share host dimana resource cpu dan ram yang diberikan hanya bersifat limitasi, bukan sepenuhnya diberikan untuk 1 akun tersebut.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
pada dasarnya kebanyakan urusan 'branding' aja sih
detilnya bisa beda2 tiap penyedia layanan
ada yang
- "server hosting kami pakai cloudlinux" = cloud hosting
- "server kami adanya di penyedia layanan cloud = cloud hosting
- "server kami menggunakan cluster, terdistribusi, dan upstreamnya banyak" = cloud hosting
dan lain sebagainya
ngobrol dulu aja sebelum transaksi, tanya2 dulu
cocok lanjut, ga cocok cek toko sebelahnya
 

mlutfiup

Hosting Guru
Di indo, yang saya sering temui, cloud hosting itu yang pakai cloud linux :103::24:
Kalo memang cuma marketing gimmick, dibuat artikel edukasinya biar pelanggan gak kecewa

Dan kenapa harganya harus lebih mahal "cloud hosting" ini aneh banget sih
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Duluu sekali tahun 2016 kalo ga salah saya pernah tanya ke sesepuh provider hosting Indonesia.

Intinya, jika cloud hosting itu servernya banyak jadi saat server utama down maka server lainnya membackup. Entah bener atau ga hehe

:D

Kesimpulan saya waktu itu maka ke cloud hosting itu lebih ke teknologinya. Sementara untuk yang shared hosting itu jenis

Digunakan bareng" namanya shared
Digunakan bareng" teknologinya cloud namanya cloud hosting. Kecuali ada kata PRIVATE atau DEDICATED sebutnya bukan shared lagi

Dedicated hosting, private hosting.

Nunggu suhu yang lain, sembarai nyimak dan belajar.
Terima kasih telah membuka thread ini :41: ikut belajar.
 

tepiair

Poster 2.0
Di indo, yang saya sering temui, cloud hosting itu yang pakai cloud linux :103::24:
Kalo memang cuma marketing gimmick, dibuat artikel edukasinya biar pelanggan gak kecewa

Dan kenapa harganya harus lebih mahal "cloud hosting" ini aneh banget sih
Gimana cara membedakan yang beneran cloud dengan yg cloudlinux pak @mlutfiup ?
 

webawan

Beginner 2.0
Menurut saya sama aja cloud hosting dengan share hosting.
cuman bahasa marketingnya aja.
 

faridm

Poster 2.0
Dulu pernah baca2, kalau cloud hosting itu server tidak hanya satu, tapi banyak.
Jadi jika 1 server down, website tidak down karena otomatis dibackup server lain.

Tapi realitas lapangan sptnya tidak sll demikian.
Istilah cloud hosting bisa jadi hanya bahasa marketing saja?
 

Top