[ASK] INGIN JADI PENJUAL HOSTING&DOMAIN

Status
Not open for further replies.

jhon walker

Beginner 2.0
Permisi tuan tuan dan guru yang ada di dwh. saya ingin menjadi penyedia hosting&domain dengan langkah pertama menjadi reseller. karena saya masih newbie tentang hal tersebut
1. Apa saja yang perlu saya ketahui untuk menjadi reseller hosting?
2. Apa saya harus membuat web dari awal, maksud saya membuat web dari wordpress misalnya atau dari cms lain ny atau sudah ada langsung dari penyedia reseller tersebut? atau ada saran cara mudah membuat web penyedia layanan hosting dan domain?
3. Apa yang perlu saya perhatikan ketika memilih reseller hosting?

Saya rasa segini dulu pertanyaan dari saya dan saya sangat berterima kasih kepada pihak DWH dan tuan tuan yang ada di DWH.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo kita jadi reseller, itu kita masih untuk membuat template web diri sendiri ato langsung disedian?
web untuk jualan sendiri dibuat sendiri beserta paket yang akan dijual tergantung tuan sendiri, tapi kalau mau dibantu konfirmasikan saja, nanti dibantu upline nya ( kalau ada yang bersedia ). Atau pm saya boleh
 

jhon walker

Beginner 2.0
web untuk jualan sendiri dibuat sendiri beserta paket yang akan dijual tergantung tuan sendiri, tapi kalau mau dibantu konfirmasikan saja, nanti dibantu upline nya ( kalau ada yang bersedia ). Atau pm saya boleh
pm nya lewat mana mas?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
bantu jawab ya @jhon walker :

1. Apa saja yang perlu saya ketahui untuk menjadi reseller hosting?
Ya basicnya tau tentang cpanel hosting, basic teknis server.

2. Apa saya harus membuat web dari awal, maksud saya membuat web dari wordpress misalnya atau dari cms lain ny atau sudah ada langsung dari penyedia reseller tersebut? atau ada saran cara mudah membuat web penyedia layanan hosting dan domain?

Yang membuat web ya harus anda sendiri sesuaikan dengan layanannya , bisa pake wordpress, joomla dsb .

3. Apa yang perlu saya perhatikan ketika memilih reseller hosting?

Yang di perhatikan ketika memilih hosting ya penyedianya juga, pastikan member disini biar lebih enak komunikasinya , dan yg terpenting punya standart layanan seperti billing system, support ticket, Messaging app untuk komunikasi dan konsultasi ringan.
 

jhon walker

Beginner 2.0
bantu jawab ya @jhon walker :

1. Apa saja yang perlu saya ketahui untuk menjadi reseller hosting?
Ya basicnya tau tentang cpanel hosting, basic teknis server.

2. Apa saya harus membuat web dari awal, maksud saya membuat web dari wordpress misalnya atau dari cms lain ny atau sudah ada langsung dari penyedia reseller tersebut? atau ada saran cara mudah membuat web penyedia layanan hosting dan domain?

Yang membuat web ya harus anda sendiri sesuaikan dengan layanannya , bisa pake wordpress, joomla dsb .

3. Apa yang perlu saya perhatikan ketika memilih reseller hosting?

Yang di perhatikan ketika memilih hosting ya penyedianya juga, pastikan member disini biar lebih enak komunikasinya , dan yg terpenting punya standart layanan seperti billing system, support ticket, Messaging app untuk komunikasi dan konsultasi ringan.
Terima kasih mas. bagi saya jawaban nya sangat membantu sekali
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Permisi tuan tuan dan guru yang ada di dwh. saya ingin menjadi penyedia hosting&domain dengan langkah pertama menjadi reseller. karena saya masih newbie tentang hal tersebut
1. Apa saja yang perlu saya ketahui untuk menjadi reseller hosting?
2. Apa saya harus membuat web dari awal, maksud saya membuat web dari wordpress misalnya atau dari cms lain ny atau sudah ada langsung dari penyedia reseller tersebut? atau ada saran cara mudah membuat web penyedia layanan hosting dan domain?
3. Apa yang perlu saya perhatikan ketika memilih reseller hosting?

Saya rasa segini dulu pertanyaan dari saya dan saya sangat berterima kasih kepada pihak DWH dan tuan tuan yang ada di DWH.
1. pengetahuan tentang dns dan fitur2cpanel
2. ya pelajari no 1 dan cms jg boleh
3. support upline nya bagaimana..spesifikasi reseller jg
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
1. minimal tidak awam banget tentang cpanel, ngerti tp ga harus menguasai banget...
2. biasanya bikin sendiri, kalau mau yang udah jadi cari jasa pembuat web saja
3. cari yang komunikasinya bagus, atau yg aktif di sini :D
 
Status
Not open for further replies.

   
Top