#Ask Kenapa Domain DWH Menggunakan WWW?



Syams

Apprentice 1.0
Sebagai web terpercaya dan rujukan pembahasan hosting dan tentunya web, kenapa URL DWH menggunakan www?

Mohon pencerahan soal manfaat dan konsekuensi penggunaan www.
 

trias

Apprentice 2.0
Sebagai web terpercaya dan rujukan pembahasan hosting dan tentunya web, kenapa URL DWH menggunakan www?

Mohon pencerahan soal manfaat dan konsekuensi penggunaan www.
Alasannya sebenarnya simpel aja Pak.
karena ini adalah TRADISI yang kalau kita cari di google pasti akan keluar kata2 "world wide web"

Secara teknis "www" adalah sama seperti subdomain lainnya, yang secara TRADISI digunakan untuk menunjukkan bahwa ini adalah situs web.
Sebenarnya ini tidak betul2 diperlukan.

Jika anda bertanya kebalikannya, mengapa tidak menggunakan "www"?
Alasan paling umum adalah lebih ke pencitraan Merk. Domain yang polos akan terlihat Tajam, akan lebih terlihat materi promosinya.
Dan sebagian besar Merk tidak menginginkan sesuatu yang tidak perlu (singkatnya, ngapain ngetik banyak2 huruf :D), atau tidak ada hubungannya dengan Merk tersebut, ini akan kelihatan lebih simpel & tajam artinya.

Mungkin yang lain punya pendapat berbeda?
Monggo.... :69:
 

webawan

Beginner 2.0
harus founder DWH yang menjelaskan kenapa asalannya, karena pendapat orang berbeda-beda.
Kalau pendapat saya, semua domain saya di arahkan menggunakan www.domain.com dari domain.com
karena di halaman www.domain.com didepan nya saya pasang bunnnycdn dan sebagai cdn, waf

Kenapa tidak cloudflare?
karena mahal ;)
 

shidhi

Poster 2.0
Sebagai web terpercaya dan rujukan pembahasan hosting dan tentunya web, kenapa URL DWH menggunakan www?

Mohon pencerahan soal manfaat dan konsekuensi penggunaan www.
pertanyaan yang sama juga kadang saya fikir kenapa di blogger kalau custom domain harus www. atau sub domain kenapa gak bisa langsung domain utamanya..? :39:
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Sebagai web terpercaya dan rujukan pembahasan hosting dan tentunya web, kenapa URL DWH menggunakan www?

Mohon pencerahan soal manfaat dan konsekuensi penggunaan www.
Wkwk ada ada saja mas. Izin nyimak coba.

Karena dulu..dulu banget sempat dengar kalo dengan www SEO lebih kuat. Betul atau tidaknya entah..yang jelas saya termasuk pengguna dengan www di 98% web client WebNesia menggunakan www :D
 

Top