#Ask Kenapa Domain DWH Menggunakan WWW?



Minimal

Poster 2.0
Google, Microsoft, Apple, Amazon dan banyak perusahann Fortune500 pake www untuk domain resmi mereka.

Kalo nggak salah, orang beralih dengan tidak lagi menggunakan www sejak para blogger mulai naik dengan masing-masing blog mereka. Alasannya sih simpel biar pendek aja domainnya plus juga ditunjang dengan platform blog gratis WP dan Blogspot yang menyediakan subdomain tanpa www.

Karena buat blog sudah semakin mudah dan orang sudah mulai terbiasa dengan melihat domain tanpa www apalagi bisa redirect ya akhirnya jadi lumrah dan jadi seolah-olah yang masih menggunakan www kelihatan aneh padahal biasa aja.
 

Tiroid

Poster 1.0
sudah pernah ada pertanyaan serupa tentang WWW, mungkin bs mewakili
-

>> https://id.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web

>> https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_World_Wide_Web
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Sebagai web terpercaya dan rujukan pembahasan hosting dan tentunya web, kenapa URL DWH menggunakan www?

Mohon pencerahan soal manfaat dan konsekuensi penggunaan www.
  1. Karena pada jaman era DWH didirikan, mayoritas website emang masih pake www di depan domain.tld, era "menghapus" www baru dimulai beberapa tahun terakhir by Google via browsernya CMIIW, dan walau era skrg web kita sudah set www, ada juga browser yang tetep"menghilangkan" www di address bar browser.
  2. Era skrg banyak www. hilang, alasannya selain biar ga nulis kepanjangan juga lbh keren sih :21:
 

PusatHosting

Hosting Guru
WWW itu untuk Load balancing dan geolocation bukan untuk gaya-gayaan.
Coba ini analisanya.

Domain utama custom domain blogspot terpointing ke
Code:
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Nah 4 server tersebut adalah roundrobin yang berfungsi untuk meredirect traffic ke www.domain.com

Bagaimana dengan record www ?
Cobalah di ping multi location hasilnya seperti ini :

ping-blogspot.jpg

Record WWW menggunakan geolocation yang dihandle oleh ghs.google.com

Jadi penggunaan record www bukan karena tanpa adanya tujuan atau hanya untuk gaya-gayaan.

Pembahasan lengkap disini https://www.pusathosting.com/blog/mengapa-blogspot-menggunakan-www.html
 
Last edited:

Top