[Ask] Paypall , VCN, dan debit Mandiri untuk pembayaran


Status
Not open for further replies.

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Hello tuan saya mau tanya nih,

1. klo pakai paypall apakah setelah register, saldo diisi dengan vcn langsung bisa digunakan? atau harus verifikasi dulu atau bagaimana? soalnya ada temen yg punya vcn , dan isi saldo paypall padahal paypallnya belum dihubungkan dengan kartu kredit di pengaturannya, dan katanya berhasil, itu kira2 gimana ya?

2. Bank apa aja yang bisa didaftarkan utk layanan VCN selain BNI? Prosesnya ribet ga? Klo misal kan saya tinggal di klaten tapi domisili di jogja itu gimana apa bisa buka VCN melalui cabang jogja atau haruskah ke klaten?

3. Debit mandiri (ATM) kan di fisiknya ada tulisan VISA kemudian di belakangnya juga ada 3 digit menyerupai VCC, apakah serta merta bisa dipakai utk transaksi?


Bagi yg punya pengalaman, tolong diinfo. Soalnya saya menghindari kartu kredit.

Terimakasih sebelumnya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
bantu jawab ya :

1. Kalo pake VCN hati2 ya bro, selama nggak kena limitation atau geolocation limit sih gpp pake VCN , tapi begitu kena anda pasti mumet krn minta scan fisik kartunya.

2. VCN BNI bisa di pakai, tapi kode 4 Digit Refusal Code harus telp ke Phone Banking BNI
3. Mandiri belum bisa di pakai verifikasi paypal. Mending pake ATM bank Permata / BTN saja bisa buat verifikasi , sekalian toh buka tabungan :) kalo di minta verifikasi anda punya bentuk fisiknya.
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
FYI VCN bisa buat verifikasi paypal
tapi VCN tidak bisa mengisi saldo,
kalau pembayaran memakai vcn melalui paypal bisa, always saya lakukan cara ini untuk membayar server license dll yang tidak bisa baca vcn jika dipilh metode credit card di web mereka
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
bantu jawab ya :

1. Kalo pake VCN hati2 ya bro, selama nggak kena limitation atau geolocation limit sih gpp pake VCN , tapi begitu kena anda pasti mumet krn minta scan fisik kartunya.

2. VCN BNI bisa di pakai, tapi kode 4 Digit Refusal Code harus telp ke Phone Banking BNI
3. Mandiri belum bisa di pakai verifikasi paypal. Mending pake ATM bank Permata / BTN saja bisa buat verifikasi , sekalian toh buka tabungan :) kalo di minta verifikasi anda punya bentuk fisiknya.
kalau saya, paypal cuma buat melewatkan vcn aja om, begitu paid invoice, remove lagi cardnya wkwkw
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
FYI VCN bisa buat verifikasi paypal
tapi VCN tidak bisa mengisi saldo,
kalau pembayaran memakai vcn melalui paypal bisa, always saya lakukan cara ini untuk membayar server license dll yang tidak bisa baca vcn jika dipilh metode credit card di web mereka
nah ya ini , pernah saya praktekkan juga, meskipun provider hanya menerima pembayaran paypal, coba pake VCN via paypal tembus :)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
FYI VCN bisa buat verifikasi paypal
tapi VCN tidak bisa mengisi saldo,
kalau pembayaran memakai vcn melalui paypal bisa, always saya lakukan cara ini untuk membayar server license dll yang tidak bisa baca vcn jika dipilh metode credit card di web mereka
jadi caranya login paypall dulu ya mas? kan klo login paypall itu harus isi data credit cardnya. brarti itu diisi data vcn ya?

Klo tanpa login dahulu terus dipilih metode pembayaran credit card ga bisa ya? seperti dibawah ini:
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
ya benar om @jaapns kan cuma melewatkan statusnya dimereka bayar via paypal wkwk di paypal sumber efundingnya vcn

@alexistdev tanpa login juga bisa, jika tanpa login, pilih pay with debit/credit card, terus masuskkan data card, nanti dibawahnya ada opsi harus buat account pp atau tdak, salah satu harus dipilh, pilih saja tidak, jika sudah aada akun payal cukup login saja ke akunnya juga boleh
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
ya benar om @jaapns kan cuma melewatkan statusnya dimereka bayar via paypal wkwk di paypal sumber efundingnya vcn

@alexistdev tanpa login juga bisa, jika tanpa login, pilih pay with debit/credit card, terus masuskkan data card, nanti dibawahnya ada opsi harus buat account pp atau tdak, salah satu harus dipilh, pilih saja tidak, jika sudah aada akun payal cukup login saja ke akunnya juga boleh
ga perlu login lgs tancap gas saja....
terimakasih infonya pak.
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Hello tuan saya mau tanya nih,

1. klo pakai paypall apakah setelah register, saldo diisi dengan vcn langsung bisa digunakan? atau harus verifikasi dulu atau bagaimana? soalnya ada temen yg punya vcn , dan isi saldo paypall padahal paypallnya belum dihubungkan dengan kartu kredit di pengaturannya, dan katanya berhasil, itu kira2 gimana ya?

2. Bank apa aja yang bisa didaftarkan utk layanan VCN selain BNI? Prosesnya ribet ga? Klo misal kan saya tinggal di klaten tapi domisili di jogja itu gimana apa bisa buka VCN melalui cabang jogja atau haruskah ke klaten?

3. Debit mandiri (ATM) kan di fisiknya ada tulisan VISA kemudian di belakangnya juga ada 3 digit menyerupai VCC, apakah serta merta bisa dipakai utk transaksi?


Bagi yg punya pengalaman, tolong diinfo. Soalnya saya menghindari kartu kredit.

Terimakasih sebelumnya
1. udah dijawab sama rekan - rekan di atas.
2. CIMB, BNI, ... ?
3. Bisa om, btw pake debit Permata juga bisa. Cobain deh, walau ratenya gak ngerih hehe.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top