[ASK] Plugin backup eksternal ke GDrive


Ade Pondra K

Beginner 2.0
Hallo Tuan, Saya ingin tanya terkait backup server ke eksternal kalo pake cpanel kan ada jetbackup, r1soft, gdrive,dll. Nah ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.

  1. Biasanya tuan-tuan backup server gimana? apakah copy seluruh file & db seluruh user secara berkala atau pake snapshot? atau pakai plugin?
  2. Bagi yang pakai directadmin adakah plugin backup&restore ke GDrive / server external? sudah googling2 belum nemu solusi soal GDrive di directadmin
  3. Minta informasi lisensi Directadmin yang murah (sebenernya sudah nemu seperti buydirectadmin .com tp kok ragu).
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
  1. bawaan cpanel kan sudah bisa ke gdrive..atau pake rclone
  2. pake rclone aja
  3. bisa ke tempat kami jg :)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
1. ini lagi bahas directadmin kan? di directadmin sudah ada fitur backup namun baru tersedia metode FTP. kalau pakai kontrol panel umumnya sudah tersedia fitur backup, compress dan kirim.

2. default directadmin belum ada, namun beberapa plugin yang saya temukan mungkin ada
Code:
http://directadminbackup.com/ >> belum tau 
https://www.modmaster.pro/  >> ada gdrive
http://dabackup.com/  >> belum tau, Perusahaannya matre
3. di buydirectadmin cobain aja yg perbulan, jangan yang pertahun ya, karena dari DAnya sendiri ga jual pertahun dengan harga segitu, alternatif lain yg pernah saya pakai di ISPlicense.com
 

Ade Pondra K

Beginner 2.0
Kabar terbaru dari support Directadmin untuk backup Gdrive sedang dikerjakan, ini jawaban dr emailnya.

Hello,

Our backup system has automatic backups/restore from things like FTP but
we don't have a GDrive feature yet. It is something we are working on
in about a month

Thanks!

Mark
 

Ade Pondra K

Beginner 2.0
1. ini lagi bahas directadmin kan? di directadmin sudah ada fitur backup namun baru tersedia metode FTP. kalau pakai kontrol panel umumnya sudah tersedia fitur backup, compress dan kirim.

2. default directadmin belum ada, namun beberapa plugin yang saya temukan mungkin ada
Code:
http://directadminbackup.com/ >> belum tau
https://www.modmaster.pro/  >> ada gdrive
http://dabackup.com/  >> belum tau, Perusahaannya matre
3. di buydirectadmin cobain aja yg perbulan, jangan yang pertahun ya, karena dari DAnya sendiri ga jual pertahun dengan harga segitu, alternatif lain yg pernah saya pakai di ISPlicense.com
Iya Tuan lagi bahas directadmin, kalo pakai fitur FTP client bisa langsung akses backupnya dia atau cuma admin yang bisa akses?

untuk ISPlicense ada kendala tidak soal lisensinya? sekarang masih beli disitu?
 

Ade Pondra K

Beginner 2.0
fitur backup bawaan directadmin dikombinasikan dengan crontab rclone untuk backup external sudah cukup, karna support s3, gdrive,dropbox,wasabi backblaze dkk
reclone itu cuma command line aja kan ya? brti ini cuma bisa diakses sama admin aja tidak muncul di panel client? Tuan pakai cara ini? ada tutorialnya nggak tuan?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Kabar terbaru dari support Directadmin untuk backup Gdrive sedang dikerjakan, ini jawaban dr emailnya.

Hello,

Our backup system has automatic backups/restore from things like FTP but
we don't have a GDrive feature yet. It is something we are working on
in about a month

Thanks!

Mark
ya bagus kalo gini.. ditunggu aja sabar..
 

Najamudin

Apprentice 1.0
reclone itu cuma command line aja kan ya? brti ini cuma bisa diakses sama admin aja tidak muncul di panel client? Tuan pakai cara ini? ada tutorialnya nggak tuan?
iya tuan, kalau yg diliat client cuma backup dari panel dia sendiri, saya yg dipindahkan ke external storage cuma backup rutin disisi admin, iya pakai rclone untuk move data agar tidak bengkak dan crontab dirunning perminggu, untuk tutorialnya bisa disini
https://komputerkampus.com/artikel/tags/rclone/
 

    
Top