Cara setingan DNS idwebhost ?


Status
Not open for further replies.

Rhyo

Beginner 1.0
Web saya di idwebhost dns nya pernah saya ganti menggunakan dns Cloudflare. setelah sekian lama dan saat ini ada problem lemot di server lama, saya minta pergantian server dah sudah dilakukan oleh pihak jasa.
Kendalanya setelah perpindahan, web saya tidak mau terbuka/suspen karena masih menggunakan dns Cloudlare, belum mengarah ke server baru.
Pertanyaan, :
- Bagaimana cara mengarahkan dns ke server baru ? Saya mencari tutorial ini dan semua tutor bahkan dari pihak jasa sudah tidak sesuai dgn tampilan saat ini, dgn kata lain tutor lama semua. Gambar dan Keterangan sudah tidak sesuai dengan fungsi di Dashboard member.
- Apakah memang SEMUA pihak hosting memang tidak bisa mengganti/setingkan ke dns baru atas permintaan pelanggan ? saya sudah meminta ini , tapi nampaknya kembali diserahkan ke user.

Saya : " Bisa di bantu di cek mas untuk pergantian ip server ke
xxx.xxx.com (xxx.xxx.xx.xx)
tadi malam saya sudah ganti ,apakah saya sudah benar ? kalau salah
tolong di perbaaiki, soalnya sampe sekarang belum up juga. Thanks

Admin : " Kami infokan kembali kami cek untuk dns masih mengarah ke

;; ANSWER SECTION:
domainsaya.com. 299 IN A xxx.xx.xx.xx

Dari hasil email2an sepertinya saya harus berusaha sendiri,.. Ada yang bisa bantu ?
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kalo shared hosting palingan hanya ganti name servernya saja kan ke nameserver baru di sisi client area (jika bukan dns cluster)
Nah karena pindah server berarti berubah IPnya, jd tinggal diupdate saja IP untuk yg di cloudflarenya, lalu coba masuk di advaned dns zone nya kira2 A recordnya masih ada yg mengarah ke IP lama ga kl ada rubah ke IP baru saja

btw, domainnya apa mas kita coba check sapa tahu ditempat mas blm bs karena masih resolv ke IP lamanya/dns cache
 

Rhyo

Beginner 1.0
Thanks mas responnya. domainnya mmmglobal.club
apa memang gak bisa mas minta bantuan dari pihak jasa ?
oh ya, saya gak mau pake Cloudflare lagi karena masih problem di browser suka gak bisa fix.
 

brionz

Poster 1.0
Thanks mas responnya. domainnya mmmglobal.club
apa memang gak bisa mas minta bantuan dari pihak jasa ?
oh ya, saya gak mau pake Cloudflare lagi karena masih problem di browser suka gak bisa fix.
cari di email tuan di kolom pencarian lalu tulis "idwebhost" nah disitu pasti ada pemberitahuan dan berisi alamat IP baru.
jika tuan tidak menemukannya silahkan menanyakan alamat ip baru untuk paket hosting tersebut melalui ticket atau livechat.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
tadi malam saya sudah ganti ,apakah saya sudah benar ? kalau salah
tolong di perbaaiki, soalnya sampe sekarang belum up juga. Thanks
bagaimana ngeceknya kalau nama domainnya tidak diinfokan ?
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Thanks mas responnya. domainnya mmmglobal.club
apa memang gak bisa mas minta bantuan dari pihak jasa ?
oh ya, saya gak mau pake Cloudflare lagi karena masih problem di browser suka gak bisa fix.
Ah yakin ? dicheck masih menggunakan NS nya cloudflare
IP lama brp ?
Dan IP baru brp ?

Btw, tampilan This Account has been suspended dan tampilan karena ada perubahan IP/NS mirip tapi pesan2nya beda loh
Nah takutnya ini masih mengarah ke akun lama/server lama yg sdh disuspend, jd coba check lg settingan NS nya dan IPnya

Masalah bisa atau ga nya itu tergantung kebijakan support masing2 mas jd ga perlu dibahas :D
Tentunya kl saya, akan saya bantu semampunya
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
IPnya 219.83.68.89 kemungkinan itu masih mengarah ke ip lama,
coba di update saja dari panel cloudflarenya.
 

Rhyo

Beginner 1.0
hehe.. justru itu mas Pluto01,sekarang masih cloudflare.. plugin cloudflare di wordpress sudah saya delet dari kemarin, di akun control panel CF jg sdh di nonaktiv.
mau ganti ke ip baru gedongtengen.idwebhost.com (202.52.146.70)
di DNS 1 kemarin saya dah masukin ( gedongtengen.idwebhost.com ) hasil msh suspent, malem ini saya masukin ip 202.52.146.70
bener gak tuh mas ?
 

Rhyo

Beginner 1.0
hehe.. justru itu mas Pluto01,sekarang masih cloudflare.. plugin cloudflare di wordpress sudah saya delet dari kemarin, di akun control panel CF jg sdh di nonaktiv.
mau ganti ke ip baru gedongtengen.idwebhost.com (202.52.146.70)
di DNS 1 kemarin saya dah masukin ( gedongtengen.idwebhost.com ) hasil msh suspent, malem ini saya masukin ip 202.52.146.70
bener gak tuh mas ?
 

Rhyo

Beginner 1.0
IPnya 219.83.68.89 kemungkinan itu masih mengarah ke ip lama,
coba di update saja dari panel cloudflarenya.
Sementara gak mau pake Cloudflare dulu, ini lagi di Custome sebeneranya.. mungkin kalau sdh selesai, liat hasilnya baru kembali pake ip cloudflare. tp liat nanti :)
 
Status
Not open for further replies.

Top