Cerita singkat awal menjadi hoster


Najamudin

Apprentice 1.0
sangat menginspirasi, saya telat nih, background bukan anak smk, baru kuliah aja jurusan komputer. itu pun cuma iseng2 belajar hosting web sendiri, sekarang masih berusaha biar bisa menyusul tuan2 supaya punya usaha hosting juga
 

dewangga

Poster 1.0
Saya dulu pertama kali terjun ke dunia hosting pada tahun 2006 dibantu oleh @DraCoola . Jadi system admin di sana, belajar linux, cpanel dan administrasi hosting. Kemudian lulus kuliah masih bantu-bantu walaupun ndak full, dan jadi advisor juga untuk technology nya. Tahun 2013, saya belajar bikin colocation service (reseller) dan tarik dracoola sebagai client.

Tahun 2017 serius bikin company sendiri dan sekarang sudah punya sekitar 8 rack lebih untuk bbrp pelanggan hosting, goverment dan corporate. :)
 

kang28ivan

Expert 2.0
Verified Provider
Saya dulu pertama kali terjun ke dunia hosting pada tahun 2006 dibantu oleh @DraCoola . Jadi system admin di sana, belajar linux, cpanel dan administrasi hosting. Kemudian lulus kuliah masih bantu-bantu walaupun ndak full, dan jadi advisor juga untuk technology nya. Tahun 2013, saya belajar bikin colocation service (reseller) dan tarik dracoola sebagai client.

Tahun 2017 serius bikin company sendiri dan sekarang sudah punya sekitar 8 rack lebih untuk bbrp pelanggan hosting, goverment dan corporate. :)
Mantul om, saya 2006 masih jadi blogger punya web di hosting berbagai layanan hoster lokal dulu, sampai 2008 saya kenal pakdhe danang @perdhanahost banyak di ajarin ini itu dunia perhostingan dan pakai resellernya beliau sampai 2012 mungkin sudah coba-coba naik pakai ke vps/DS, dan sampai sekarang masih jadi partneran beliau meskipun belum kesampaian punya rak sendiri, insyaalloh mungkin kedepannya.
 

mlutfiup

Hosting Guru
mantav,.. om
Coba aja om. Sekarang saya udah gak jualan langsung begitu karna marginnya tipis banget bos :v
Tambahin value add misalnya managed dan lain2 biar marginnya besar

Saya cuma salut aja sama hoster yang masih jualan ala carte kalo gak modalnya pasti gede, nekat , hostingnya buat sampingan aja atau emang iseng2 aja
 

silentreader

Poster 1.0
Coba aja om. Sekarang saya udah gak jualan langsung begitu karna marginnya tipis banget bos :v
Tambahin value add misalnya managed dan lain2 biar marginnya besar

Saya cuma salut aja sama hoster yang masih jualan ala carte kalo gak modalnya pasti gede, nekat , hostingnya buat sampingan aja atau emang iseng2 aja
iya om saya juga dulu sudah ada niat, tapi setelah dipikir pikir mending gunain kemampuan ilmu yang sudah dipelajari biar tidak mubadzir,.. daripada pelajari ilmu baru yang lebih ribet menurut saya dan resiko ilmu sebelumnya gk kepake dihosting dll ,.. itu pendapat pribadi saya sih hehe
 

    
Top