Email Client Suka Ngirim Spam



Status
Not open for further replies.

tengkuhaidi

Beginner 2.0
Misi tuan saya punya hosting buat client private, saya make vps dan cpanel /whm. Ada satu client saya akun email di domainya suka ngirim spam, sampe domain dia pernah di blokir / di blacklist.

Kemarin saya udah bersihin, ternyata di satu akun emailnya terindakasi suka nyepam. saya suspend dan delete dah, eh pas tadi saya cek akun email yang lain di domain tersebut nyepam juga tuan.

Ada solusi tuan biar bersih sebersihnya ? FYI dulu domain ini hostingnya di emewen, sempet begitu juga sampe disuspend mereka. Terus katanya udah bersih, migrasi lah ke vps saya tuan.

Mohon bantuannya tuan saya pusing sekali dengan domain tersebut yang akunnya akunnya spamming mulu :(
 

idnix

Cleaning Service
Verified Provider
cek dulu penyebab spamnya darimana. dari sisi aplikasi ato dari memang dari sisi clientnya?
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
uspend cpanel nya dan di lock aja pak..
kalo suspend emailnya masi bisa di unsuspend oleh user sih..
juga mungkin bisa utik2 exim nya spy lbh secure
 

tengkuhaidi

Beginner 2.0
uspend cpanel nya dan di lock aja pak..
kalo suspend emailnya masi bisa di unsuspend oleh user sih..
juga mungkin bisa utik2 exim nya spy lbh secure
ia pak kebetulan lagi di suspend ini, cara bersihinnya gimana ya pak ? saya pusing nih muncul terus. Boleh info settingan exim yang secure pak ? saya sudah buat limit outgoing emailnya, spammassin global on, terus phpmail juga saya disable
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
ya itu spam asasin nya di enable.. trus smtp restrict jg di enable saja..
 

ekovirtua

Expert 1.0
pake spamexpert aja, client ga bisa kirim spam lagi
 
Status
Not open for further replies.

Top