Informasi seputar paket hosting 'unlimited'

bagio

Poster 1.0
Memang setahu Tuan Tuan, hosting yang nawarkan paket unlimited gituan pada limit brp GB bw dan space usage brp ya dpt surat cinta untuk upgrade atau suspend?
 

mlutfiup

Hosting Guru
unlimited sangat menyesatkan, mana ada disk yang spacenya tak hingga, sekalipun bahasa marketing kenyataannya sangat jauh
masuk penipuan kali ya :41:
 

el_makong

Hosting Guru
unlimited sangat menyesatkan, mana ada disk yang spacenya tak hingga, sekalipun bahasa marketing kenyataannya sangat jauh
masuk penipuan kali ya :41:
masuknya itu ke bahasa pemasaran aja paling
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
unlimited sangat menyesatkan, mana ada disk yang spacenya tak hingga, sekalipun bahasa marketing kenyataannya sangat jauh
masuk penipuan kali ya :41:
kalo google drive unlimited itu gmn ya.. ada yg prnah isi sampe berapa T ya?
 

mlutfiup

Hosting Guru
masuknya itu ke bahasa pemasaran aja paling
hmm kalo gak ada fair use policy nya saya rasa penipuan si, soalnya dengan kata unlimited tanpa embel2 apapun secara gak langsung berapapun bisa tanpa ada aturannya. kalo di akhir tiba2 gak boleh udah jadi penipuan karna gak sesuai dengan yang dijanjikan
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Banyak yang lupa kalau kita membicarakan webhosting bukan filehosting.
Emangnya mau nyimpan file seberapa besar dan banyak kah di web?
Pengalaman saya biasanya yg nyari unlimited yg masih baru mas, saya dulu pertama juga nyari yg unlimited. Sekarang sudah ngerti. Kalau kebutuhan besar ya pindah ke vps / dedi.

Blog saya pakai wp, theme schema & plugin cuma cache sama yoast trafik UV -+ 7000 space baru kepakai 1,5gb pake paket termurah di HH kuat meski kadang di jam tertentu merah merah.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Benar. Gak masalah sih kalau hoster mau memberikan jargon Unlimited toh itu kan salah satu cara pendekatan marketing ke calon konsumen. Selama hoster menuangkan poin-poin Unlimited ke dalam ToS mereka maka tidak bisa dibilang penipuan seperti kata mas @mlutfiup. Dan saya yakin webhosting yang baik pasti akan ada policy mengenai itu.

Blog saya juga pakai WP. UV +/- 20K per hari space hanya terpakai 380MB dari kuota 750MB. Langganan paket nomor 2 paling murah di hoster lokal dan jarang banget kena limit.

Nggak pakai Litespeed cuma Nginx. Paling sering kena limit I/O gara-gara remote backup ke Google Drive.

Pemakaian resource 30 hari terakhir.
iya om, yang saya maksut jika gak ada di ToS mereka
 
Top