Install CloudLinux di cPanel masih tertulis Centos

Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Apa kabar Master-master DWH,

Hari ini baru dpat kejadian yang janggal, saya develop server + cpanel, kemudian saya install cloudlinux + cagefs. Biasanya setelah install cloudlinux itu keterangan server berubah menjadi cloudlinux seperti beriktut :
upload_2017-5-16_16-58-17.png
Tapi hari ini masih tertulis centos seperti berikut :
upload_2017-5-16_17-5-1.png
server sudah saya restrat beberapa kali, dan padahal cloudlinux plugin dan cagefs sudah berfungsi dengan baik :

upload_2017-5-16_17-6-31.png

Barangkali master2 disini ada yang pernah ngalamin halyang sama ? mohon share nya, terimakasih
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
udah di reboot ?
iya tuan udah saya reboot terhitung 7 kali malah, terus saya coba update cpanel dan upgrade , tapi tetep seperti itu, kenapa ya ? :39:
 

GPLHosting

Hosting Guru
cek kernel :
# uname -a

cek versi :
# cat /etc/issue

cek tipe control panel dari CL:
# /usr/bin/cldetect --detect-cp

=============

Ini cloud-nya Vultr ya ? Mungkin ada perlakuan khusus kali, seperti DO atau AWS EC2.
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
Terakhir saya setup server juga begitu, tapi lama2 berubah sendiri jadi Cloudlinux
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
saya install juga seperti itu, itu dari sisi themes whm/cpanel nya yang ga mau update...
solusinya coba jalankan upcp force... kalau udah latest ya nunggu ada update...

coba uname -a kalau sudah lve berarti itu memang sudah cloudlinux,
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
cek kernel :
# uname -a

cek versi :
# cat /etc/issue

cek tipe control panel dari CL:
# /usr/bin/cldetect --detect-cp

=============

login as: root
root@sg.whmzen.net's password:
Last failed login: Tue May 16 14:23:34 UTC 2017 from 85.57.137.133.dy.bbexcite.jp on ssh:notty
There were 69 failed login attempts since the last successful login.
Last login: Tue May 16 08:52:06 2017 from 103.242.107.162
[root@sg ~]# uname -a
Linux sg.whmzen.net 3.10.0-427.36.1.lve1.4.47.el7.x86_64 #1 SMP Sun May 7 18:31:43 EDT 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[root@sg ~]# cat /etc/issue
\S
Kernel \r on an \m

[root@sg ~]# /usr/bin/cldetect --detect-cp
cPanel,64.0
[root@sg ~]#
Ini cloud-nya Vultr ya ? Mungkin ada perlakuan khusus kali, seperti DO atau AWS EC2.
Iya benar saya lagi test vultr, oh bisa jadi begitu ya ? soalnya baru test cpanel+cloudlinux di vultr biasanya tanpa panel .. hehe
Terakhir saya setup server juga begitu, tapi lama2 berubah sendiri jadi Cloudlinux
Berapa lama ya bos ?
om @zens udah mau langsung tancap gas, mau langsung di jual.
khawatir dicap bohong soalnya, udah pake cloudlinux koq masih centos, gitu lho om.. :D
Hahay .. gak pake tancap gas ko sista @GPLHosting mau testing aja dulu, kalo kira-kira bagus dan stabil bisa dijual sebagai alternatif murah .. hehe
oh mau dijual lagi ya,,mungkin bisa coba jalankan upcp :D
sebelumnya sudah asaya upgrade pake perintah
/scripts/upcp
tapi hasilnya seperti tampilan diatas
 
Status
Not open for further replies.

    
Top