[Keluhan Pelanggan] Minta pendapat dan saran untuk satelitweb

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by jongno, 23 Dec 2017.

  1. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    ini yang saya ragu kalo hosting bundling sama jasa web, bisa kacau

    coba tanyakan domain dan ssl sudah teregistrasi atau belum
    jasa web harus dikembalikan full 100%, karna sudah ada perjanjian. coba ss aja perjanjiannya biar ada buktinya
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    1,110
    Trophy Points:
    113
    Mohon maaf sebelumnya mbak,
    Agar ga panjang, coba dech dibaca baik2 dari page 1 hingga terakhir maka saya yakin mbak akan paham kondisinya,
    Jadi, karena mas TS dan Provider yg berangkutan sedang diskusi yach kita tunggu saja dulu updatenya, jika nanti sdh selesai mereka akan info hasilnya di sini dan agar thread bs ditentukan statusnya, agar tdk melebar kmn2 dulu :77:
     
  3. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Hehe iya :77::77::77: aku suka nih emot ini
     
  4. prabocor

    prabocor Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kalau duit udah masuk semua udah susah. Biasa kan bayar bertahap sesuai progres kerjanya. Bikin perjanjian hitam diatas putih biar jelas detail maunya seperti apa. Kalau cuma "perjanjian awal kalau tidak sesui dana kembali 100%" anak sd juga bisa. Btw lumayan juga ya biayanya bikin website seperti itu. Itu TS nya ada kata2 "hasil pertama ga sesuai cuma di belikan dr WP" yummyyy
     
    mlutfiup likes this.
  5. alexistdev

    alexistdev Apprentice 2.0

    Messages:
    540
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    28
    klo saya pribadi membangun website dari nol dengan cms sendiri, itu berat sekali untuk updatenya. Harus menyiapkan team khusus yang berupaya selalu menambal celah keamanan atau bug. Saya lebih suka pakai wordpress dimana ribuan template berbayar yang support teknisnya selalu ada, bahkan wordpress sendiri selalu patch file terbaru jika ada ditemukan bug atau celah keamanan.

    Mungkin TS perlu mempertimbangkan penggunaan wordpress atau cms sejenisnya jika dibutuhkan website yang secara umum adalah website profil. Atau bisa mencari inspirasi di hotscript jika ingin mendapatkan script php yang memiliki fungsi2 khusus.

    Saya pernah mempunyai pengalaman juga sepeerti ts , memang untuk membuat website yang custom itu lama lho, saya dulu minta proses pengerjaan utk salah satu website saya memakan waktu 6 bulan lebih, tapi hasilnya memuaskan.
     
    Khaerul Zafi and blackibank like this.
  6. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    bagaimana penyelesaiannya lewat jalur apa?
     
  7. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    380
    Trophy Points:
    83
    Perlu rileks dulu sepertinya....
     
    blackibank likes this.
  8. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    372
    Trophy Points:
    83
    Sebenarnya butuh mediasi (pihak ketiga) agar permasalahannya bisa selesai.
    Ya udah.., kita jangan ikut campur terlalu dalam, biar tidak memperkeruh suasana. Kita do'akan semoga cepat mendapat solusi terbaik dan penuh kedamaian.:)
     
    mlutfiup, alexistdev and blackibank like this.
  9. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf lama ga beri penjelasan heeh
    karena terlalu sibuk offline
    oh ya saya sampekan saat ini sudah satu bulan yg pihak pembuat web ga memberi janji yg mereka buat malah saling lempar urusan ,makin ruwet kalau dah masalah uang itu ya kkkk'
    maseh butuh saran ma tuan2 semua enaknya gmn ,,...?
    :20::20::20::20::20::20:
     
  10. elakidiw

    elakidiw Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kalo memungkinkan datangi saja langsung kantornya.. Bicarakan baik2 sama pihak satelitweb . kalau tidak menemukan kata sepakat yang win2 solution. Bisa di upgrade ke jalur hukum. Kita lihat siapa yang salah di mata hukum hehe
     
Loading...

Share This Page

Loading...