Mengenai SSL

Status
Not open for further replies.
Web saya blm ber SSL. Kondisi saat ini cpanel maupun website https coret merah.
Bila kita beli SSL itu pasti mengcover seluruh cpanel beserta domain di dalamnya ya?
(webdisk webmail domain subdomain mail cpanel).

SSL apa yg secure dan murah pula untuk online shop? Kebetulan online shopnya blm menggunakan integrasi payment kok. Jadi pembayaran masih manual.
 

reyhan

Apprentice 2.0
AutoSSL Let's Encrypt bisa dipasang di whm , cara installnya silahkan jalankan perintah dibawah ini

Code:
/scripts/install_lets_encrypt_autossl_provider
jika sudah selesai install tinggal enable saja dari menu auto ssl, seperti gambar ini Capture42.PNG
 

mlutfiup

Hosting Guru
Web saya blm ber SSL. Kondisi saat ini cpanel maupun website https coret merah.
Bila kita beli SSL itu pasti mengcover seluruh cpanel beserta domain di dalamnya ya?
(webdisk webmail domain subdomain mail cpanel).

SSL apa yg secure dan murah pula untuk online shop? Kebetulan online shopnya blm menggunakan integrasi payment kok. Jadi pembayaran masih manual.
murah bukan gratis kan?
pake positive ssl dari comodo, dibawah 100rb buat setahun
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Web saya blm ber SSL. Kondisi saat ini cpanel maupun website https coret merah.
Bila kita beli SSL itu pasti mengcover seluruh cpanel beserta domain di dalamnya ya?
(webdisk webmail domain subdomain mail cpanel).

SSL apa yg secure dan murah pula untuk online shop? Kebetulan online shopnya blm menggunakan integrasi payment kok. Jadi pembayaran masih manual.
ya cpanel dan isinya ( dalam 1 domain )

Yg free Let's encrypt
yg berbayar tapi murah comodo positive ssl
 
comodo positive ssl dimana yang murah ya?
mohon infonya dong..
mengcover seluruh 1 server cpanel kah? (webdisk, webmail, cpanel, domain, subdomain, addon/parked domain)
 

reyhan

Apprentice 2.0
mengcover seluruh 1 server cpanel kah? (webdisk, webmail, cpanel, domain, subdomain, addon/parked domain)
wah pertanyaanya lengkap ya

kalau mau akses server pakai https yang diinstall ssl hostname servernya, jadi akses cpanel, webmail, whm bisa pakai url hostnamenya bukan dari ip servernya. misalnya akses whm ya akses pakai link https://hostname.server.com:2087

kalau mau semua domain, subdomain atau addon domain yang ada di server juga ke cover ssl ya servernya install AutoSSL Let's Encrypt. nanti sslnya bisa diaktifkan peruser dari menu autossl yang ada di whm.

cara installnya diatas sudah dijelaskan silahkan dipelajari.
 
wah pertan
wah pertanyaanya lengkap ya

kalau mau akses server pakai https yang diinstall ssl hostname servernya, jadi akses cpanel, webmail, whm bisa pakai url hostnamenya bukan dari ip servernya. misalnya akses whm ya akses pakai link https://hostname.server.com:2087

kalau mau semua domain, subdomain atau addon domain yang ada di server juga ke cover ssl ya servernya install AutoSSL Let's Encrypt. nanti sslnya bisa diaktifkan peruser dari menu autossl yang ada di whm.

cara installnya diatas sudah dijelaskan silahkan dipelajari.
yaanya lengkap ya

kalau mau akses server pakai https yang diinstall ssl hostname servernya, jadi akses cpanel, webmail, whm bisa pakai url hostnamenya bukan dari ip servernya. misalnya akses whm ya akses pakai link https://hostname.server.com:2087

kalau mau semua domain, subdomain atau addon domain yang ada di server juga ke cover ssl ya servernya install AutoSSL Let's Encrypt. nanti sslnya bisa diaktifkan peruser dari menu autossl yang ada di whm.

cara installnya diatas sudah dijelaskan silahkan dipelajari.
iya, let's encrypt sudah ada pada cpanel.
ini ssl gratisan selalu perpanjangan otomatis kah?
kalau udah ada let's encrypt berarti SSL berbayar yg harga 200rb kebawah yg efeknya hanya membuat website berHttps hanya untuk ajang pamer doang ya?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
comodo positive ssl dimana yang murah ya?
mohon infonya dong..
mengcover seluruh 1 server cpanel kah? (webdisk, webmail, cpanel, domain, subdomain, addon/parked domain)
tolong ini di perjelas dulu ya ... mengcover seluruh 1 server cpanel ? ya jelas tidak bisa .....

comodo positive ssl --> per domain
 
Status
Not open for further replies.

    
Top