Permasalahan dengan Joglo IT Center

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by Extra Tour, 4 Jul 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,800
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    Saya bingung gunanya ip dedicated disana sebagai apa. Coba buka thread baru saja kalau mau jelasin.
     
  2. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    113
    biar kalo di WHOIS tertulis hosted in dedicated server :D
     
    Khaerul Zafi and Lukmanul Hakim like this.
  3. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Setuju tuan, maaf jik saya salah :77:
     
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    113
    topiknya jadi melenceng ke dedicated IP :D
     
  5. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Tadi itu saya terbawa kondisi di saya tuan, jadi kalau disuruh pilih Dedicated IP atau G-Suite, saya lebih pilih Dedicated IP, dan untuk Email External saya pakai ZohoMail (Mailbox), dan SMTP pakai Mailgun, DNS pakai CloudFlare.

    Soalnya, pernah kejadian gara-gara SSL gk pake IP Dedicated (cuma pakai SNI), ketika SSL Invalid karena sebab tertentu, traffic saya redirect semua ke website orang lain yang pertama kali create di server yang sama dengan yg digunakan website saya (shared hosting) :(

    Mana itu 301 Permanent Redirect, jadinya meski SSL di website saya sudah valid, maka semua pengunjung tadi harus clear cache browser mereka agar ketika mengakses domain saya gk lari ke website orang lain itu, dan itu susah sekali tuan, mustahil rasanya :(

    Makanya Dedicated itu important menurut saya, meski saya tidak menggunakan email bawaan web hosting itu :)
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,069
    Likes Received:
    1,267
    Trophy Points:
    113
    Gini loh mas, di thread ini diskusinya bukan masalah dedicated IP itu impoten eh important mksdnya atau tdk important,
    Namun di sini masalahnya sesuai yg sdh diinfo mas TS di page #1 dan yg telah diklarifikasi oleh teman2 dari Hoter terkait dan sdh OK, sisah masalah email saja lg sesuai post TS di page #4
    Nah terkait email menurut saya teman2 yg lain sdh pada kasih saran jd tergantung mas TS apakah mau coba saran dari teman2 di sini atau tdk atau koordinasi langsung ke hoster terkait untuk solusikan dan bagusnya ini komunikasinya japri saja antara TS dan hoster terkait
    Jika emang mas ingin menjelaskan tentang dedicated IP, kemarin kan sdh ada threadnya lanjut di sana saja, soalnya ini thread keluhan ga etis jika kita UPkan terus (kecuali jika koordinasi antara TS dan hoster terkait) atau jika tdk ada respon dari hoster terkait, ini ada respon

    CMIIW
     
    Lukmanul Hakim likes this.
  7. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Oke tuan :)
     
  8. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    345
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    Setuju tuan @junior riau . open thread baru aja tuan @Lukmanul Hakim .. Saya mau ikutan nyimak hehe
     
  9. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    528
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    Dedicated memang baik untuk SEO, bukan berarti kalau shared membahayakan SEO. Saya ada client yang kemarin menang kontes SEO, IPnya shared namun ketika saya tanya kenapa ga pakai dedi ip. Jawabannya simple "bumbunya yang paling penting".

    Jadi ada baiknya belajar dari pengalaman bukan hanya teori. Karena algoritma google itu parameternya cukup banyak.
     
  10. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    345
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    Setuju tuan @junior riau . open thread baru aja tuan @Lukmanul Hakim .. Saya mau ikutan nyimak hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...