Permasalahan dengan Joglo IT Center

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by Extra Tour, 4 Jul 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    gk useless kok om, meski saya gk pake email di web hosting, soalnya kalo web hosting down, email juga down, makanya saya pakai external mail service dan untuk itu saya perlu juga pakai external DNS service (CloudFlare). web hosting kalau down, website gk bisa diakses, maka visitor bisa datang lagi kalau sudah up, tapi kalau email ikutan down, email yg tadinya mau masuk malah mental, iya kalo pengirim melakukan resend, kalo tidak ?, surat/pesan penting gk sampai ketujuan itu biasanya akibatnya bisa buruk.

    udah ada kok thread-nya saya share disini kelebihan lain pakai Dedicated IP di shared hosting, khususnya masalah SNI yang saya temukan dapat membahayakan SEO dan Traffic jika ada masalah instalasi SSL lalu web mengalami invalid ssl :)

    jadi saya gk setuju jika Dedicated IP Address harganya hampir 1 account/sheet G-Suite itu lebih worth it daripada Dedicated IP, karena ZohoMail Free untuk Mailbox dan Mailgun untuk SMTP Outgoing lebih worth it daripada G-Suite, bahkan lebih worth it SpamExperts Outgoing SMTP Service yang lebih murah daripada G-Suit jika kebutuhan yang urgent adalah SMTP Service seperti yang TS alami.

    Tidak semua orang membutuhkan fitur lain selain Mailbox di G-Suite, sedangkan Mailbox dari Provider Indonesia cukup kompetitif harganya. Maka dari itu jika masalahnya adalah Outgoing, apakah lebih baik pakai SMTP Service External yang lebih reliable ?, seperti dari SpamExperts, Mailgun ?, gk perlu repot mikirin IP Server.


    CMIIW
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,780
    Likes Received:
    776
    Trophy Points:
    113
    Saya bingung gunanya ip dedicated disana sebagai apa. Coba buka thread baru saja kalau mau jelasin.
     
  3. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    biar kalo di WHOIS tertulis hosted in dedicated server :D
     
    Khaerul Zafi and Lukmanul Hakim like this.
  4. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    214
    Likes Received:
    280
    Trophy Points:
    63
    Ini kok banyak sekali kontradiksi dalam 1 postingan ya? :D

    Berarti Tuan @Lukmanul Hakim belum mengeksplorasi fungsi dan kompabilitas GSuite lebih dalam. Membandingkan fungsi dedicated IP dan Google Suite sama saja membandingkan dua hal yang berbeda.

    Drive 30 GB, Calender, Office (spreadsheet, presentation, dokumen) salah satu contoh fungsionalitas yang bisa dimanfaatkan dari Google Suite.

    Intinya gini jangan berpikir kontradiktif dan me-rumit-kan sesuatu yang sebenarnya simple.

    • Kalau ingin layanan email, penyimpanan cloud dan kolaborasi kerja tim secara remote gunakan Google Suite.
    • Kalau mau web/blog terisolasi dengan reputasi IP yang baik dan jauh dari potensi abuser gunakan dedicated IP yang fungsinya lebih luas daripada Email.
     
    GPLHosting and Lukmanul Hakim like this.
  5. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Setuju tuan, maaf jik saya salah :77:
     
  6. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    214
    Likes Received:
    280
    Trophy Points:
    63
    Gak kok. Gak ada yang salah atau benar Tuan @Lukmanul Hakim semuanya kita belajar disini. :D
     
    Lukmanul Hakim likes this.
  7. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    topiknya jadi melenceng ke dedicated IP :D
     
  8. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Tadi itu saya terbawa kondisi di saya tuan, jadi kalau disuruh pilih Dedicated IP atau G-Suite, saya lebih pilih Dedicated IP, dan untuk Email External saya pakai ZohoMail (Mailbox), dan SMTP pakai Mailgun, DNS pakai CloudFlare.

    Soalnya, pernah kejadian gara-gara SSL gk pake IP Dedicated (cuma pakai SNI), ketika SSL Invalid karena sebab tertentu, traffic saya redirect semua ke website orang lain yang pertama kali create di server yang sama dengan yg digunakan website saya (shared hosting) :(

    Mana itu 301 Permanent Redirect, jadinya meski SSL di website saya sudah valid, maka semua pengunjung tadi harus clear cache browser mereka agar ketika mengakses domain saya gk lari ke website orang lain itu, dan itu susah sekali tuan, mustahil rasanya :(

    Makanya Dedicated itu important menurut saya, meski saya tidak menggunakan email bawaan web hosting itu :)
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,769
    Likes Received:
    1,160
    Trophy Points:
    113
    Gini loh mas, di thread ini diskusinya bukan masalah dedicated IP itu impoten eh important mksdnya atau tdk important,
    Namun di sini masalahnya sesuai yg sdh diinfo mas TS di page #1 dan yg telah diklarifikasi oleh teman2 dari Hoter terkait dan sdh OK, sisah masalah email saja lg sesuai post TS di page #4
    Nah terkait email menurut saya teman2 yg lain sdh pada kasih saran jd tergantung mas TS apakah mau coba saran dari teman2 di sini atau tdk atau koordinasi langsung ke hoster terkait untuk solusikan dan bagusnya ini komunikasinya japri saja antara TS dan hoster terkait
    Jika emang mas ingin menjelaskan tentang dedicated IP, kemarin kan sdh ada threadnya lanjut di sana saja, soalnya ini thread keluhan ga etis jika kita UPkan terus (kecuali jika koordinasi antara TS dan hoster terkait) atau jika tdk ada respon dari hoster terkait, ini ada respon

    CMIIW
     
    Lukmanul Hakim likes this.
  10. Lukmanul Hakim

    Lukmanul Hakim Apprentice 1.0

    Messages:
    317
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Oke tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...