Pilih cPanel (powered by Comodo) atau Let’s Encrypt™ SSL ?

Status
Not open for further replies.

ceo.ahlul

Expert 1.0
Lebih ketat gimana om?
DVC kalau di CA itu kan ada yang di screening dulu oleh CA, contoh kata-kata tertentu akan direview manual..

kalau let encrypt lebih longgar, mungkin karena tujuan awal let encrypt ingin semua web pakai ssl.
tapi ini juga yang jadi komplain beberapa pihak, contoh 14000 lebih ssl yang diterbitkan digunakan untuk domain yang melakukan phising paypal

tapi saya yakin let encrypt nya juga akan lebih baik kedepan, karena dukungan banyak perusahaan besar lainnya
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
AutoSSL? Saya prefer Let's Encrypt (tidak memakai let's encrypt plugin yang dijual itu)
kalau autoSSL Comodo hanya bisa mengcover domain utama dan bbrp subdomain bawaan
FYI AutoSSL baik comodo autossl (cPanel Inc) atau Let's Encrypt, itu bisa mengcover:
1. main domain
2. addon domain
3. subdomain main domain
4. subdomain addon domain
5. proxy subdomain main domain
6. proxy subdomain addon domain
*Base on true story #eha :24:

AutoSSL cPanel Comodo, itu lebih sering gagal dalam pembuatan SSL (lihat pending queue atau logs)
terus kelemahan (kewajiban kalau saya lhat disisi server) dibanding let's encrypt 3rds plugin yang berbayar itu adalah AutoSSL mengharuskan domain memakai ns yang diprovide oleh server itu sendiri, jika memakai external ns (baca : cf) atau subdomain/addon ditembak ke server diluar host itu maka pembuatannya akan gagal
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau saya biasa pakai plugin lets' encrypt, memang lebih cepat untuk issuenya...
sebenarnya yang dicari klien adalah ssl gratis, yg penting bisa https...

kalau ingin yg bermerk tawarkan saja yg berbayar sekalian :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo selama ini pake begini nih, ga tau yg lain ngalamin atau nggak :

kebetulan mmg ada beberapa server ada yg auto ssl dan ada uga let'sencrypt.

Untuk let'sencrypt ini begitu kita assign install SSL , dalam waktu 1 menit https udah mulai aktif.
Untuk Auto SSL , saya harus restart Apache/Nginx ( Engintron) dulu baru aktif https ....( untuk yg existing account )...

secara fungsional saya rasakan sama aja ....
 

Lukmanul Hakim

Apprentice 1.0
Susah dah kalo ngeliat branding COMODO-nya :D

Mending gabung aja,,, back end server side pakai let's encrypt,,, front nginx proxy (reverse proxy) pakai COMODO dengan menggunakan CloudFlare :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top