Shared Hosting ke VPS


Status
Not open for further replies.

adammuiz

Beginner 1.0
Sory Tuan kalau tulisan saya blepotan, maklum gak paham dengan istilah webmaster.

Jadi gini Tuan saya punya paket Shared Hosting di provider A, emang sih belum ada kendala. Tapi Visitor saya mulai naik, kalau udah banyak kena Suspand kan wabasyah :20: nah sebelum itu terjadi saya migrasi ke VPS aja dulu. lumayan kalau vistor naik besok gak mikirin pindah dengan terburu buru :102:

Nah, blog saya ada 3 :
Blog utama
a .com Pv 25k/day

Addon Domain
b .com Pv 2k/day
c .com Pv 0

Subdomain
a .b .com Pv 1k/day

Nah, saya mau pindah ke VPS
dari Shared Hosting (Cpanel) ke Unmamaged VPS (Webuzo)

saya gak tau apa2 tentang VPS, gimana cara migrasinya supaya tidak terjadi kendala yanng fatal ?
saya sudah belajar sedikit dari google, yang saya bisa tangkap begini caranya.

1. Beli VPS > Instal OS + Webuzo VPS > Import Cpanel to Webuzo > Finish

2. Lebih ribet : Beli VPS > Instal OS + Webuzo VPS > Backup via Cpanel (Banyak pilihan backup yang saya bingung : Database, Mysql dll saya gak paham ini apa ) > Import ke Webuzo > Finish

3. Pake Plugin all in one apa itu lupa katanya gampang kalau pake ini

kalau menurut ente gimana ? :eek: mohon solusinya :41:
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
ini kan migrasi website hosting nya ya.
Jadi intinya yang penting backup website/blog nya itu yang akan dipindahkan, misal kalau wordpress kan biasanya mencakup:
1. File-file website yang berkaitan dengan domainnya ( yang biasanya ada di public_html )
2. database mysql
Nanti pindah ke VPS baru, direstore sesuai dengan fungsi dan strukturnya masing2 lagi, baik file2 website ataupun database-nya.

Selebihnya nanti pengaturan DNS domain pada VPS barunya.
Pada dasarnya sih kira2 seperti itu.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
saya gak tau apa2 tentang VPS, gimana cara migrasinya supaya tidak terjadi kendala yanng fatal ?
kalo sudah terbiasa pake linux, sebenarnya manage vps linux itu mudah
untuk migrasi server, yg paling tricky itu me-minimalisir bahkan meniadakan downtime
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
apa ga sebaiknya pake shared hosting semi dedicated pak?
kalo vps kosongan memang harus setup sendiri semua dll dll dll
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
kalau beli vps di hoster indo, bisa coba minta bantuan ke pihak hoster. Biasanya ada yg free ada yg pake sedikit biaya tambahan.
atau bisa coba pm saya :D
 

budiawan11

Beginner 1.0
kalau beli vps di hoster indo, bisa coba minta bantuan ke pihak hoster. Biasanya ada yg free ada yg pake sedikit biaya tambahan.
atau bisa coba pm saya :D
kak maaf mau tanya saya masih newbie soal VPS .hehehe:D:D
Jadi Gini kemarin saya beli VPS baru dan langsung saya Remote Desktop tapi ko eror terus ya apakah cara saya salah ya.??

Mohon bantuan nya ka:77:

 
Status
Not open for further replies.

    
Top