SRS-X Blesta 5 Ready Unofficial


nyamenk

Poster 1.0
Hello teman2 DWH ada kabar bagus nich, yang menggunakan Blesta 5 dan Registar domainnya SRS-X sekarang SRS-X sudah support Blesta 5.
Pihak SRS-X sepertinya masih belum update di web, soalnya ini aku yg pertama request ke mereka, cekidot ya om :)

NB.
Untuk fitur ID Protection, belum mendukung fitur tersebut. Fitur ini akan dimunculkan pada release module mendatang.
 

Attachments

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
sudah di kasih lewat email mereka waktu minggu kemaren jg tuan, thanks for info, saya masih stay di v 4. karena versi 5 pas saya coba error euy, gk tau karena apa nih, pihak blesta belum nemu jalan keluar.
 

zakki

Beginner 1.0
sudah di kasih lewat email mereka waktu minggu kemaren jg tuan, thanks for info, saya masih stay di v 4. karena versi 5 pas saya coba error euy, gk tau karena apa nih, pihak blesta belum nemu jalan keluar.
Versi 4 berapa ya yang stabil?
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Hatur nuhun pisan kang @nyamenk

saya masih stay di v 4. karena versi 5 pas saya coba error euy, gk tau karena apa nih, pihak blesta belum nemu jalan keluar.
Jika boleh tahu errornya apa kang, siapa tahu kedepan mengalami

Versi 4 berapa ya yang stabil?
Sepertinya saat ini V5.X emang mereka sedang bekerja untuk kestabilannya jika melihat dari forum dan hasil test, semisal mulai dari plugin importnya, etc
Jadi, mungkin bisa dicoba 4.12.3
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
Jika boleh tahu errornya apa kang, siapa tahu kedepan mengalami
Skrg pake V 4.12.3 kang, sebenernya di V 4.12.3 saya mengalami masalah klw send mail pake SMTP gk bisa, selalu configuration error, padahal smtp gk di block ip gk di block, saat saya coba install blesta fresh V 4.12.3 normal, kayanya ada masalah di DB saya,
terus saya coba up ke V 5 / 5.0.1 atau 5.0.2 masalahnya setelah import db dan data gk bisa login ke admin page, miss match klw gk salah keterangannya, padahal user pass udah betul.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
masalahnya setelah import db dan data gk bisa login ke admin page, miss match klw gk salah keterangannya, padahal user pass udah betul.
Kalau dicoba edit file ini kumaha kang ?
config/blesta.php
Code:
// Set to true to enable support for legacy passwords (plain md5). Set to false for improved security
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords', false);
// The legacy password algorithm to use if legacy passwords are enabled
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords_algo', 'md5');
Menjadi
Code:
// Set to true to enable support for legacy passwords (plain md5). Set to false for improved security
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords', true);
// The legacy password algorithm to use if legacy passwords are enabled
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords_algo', 'whmcs');
Kebetulan saya teh pakai yang versi 4.12.3, dan setelah selesai import test login admin dan client belum menemukan issue
 

trias

Expert 1.0
Skrg pake V 4.12.3 kang, sebenernya di V 4.12.3 saya mengalami masalah klw send mail pake SMTP gk bisa, selalu configuration error, padahal smtp gk di block ip gk di block, saat saya coba install blesta fresh V 4.12.3 normal, kayanya ada masalah di DB saya,
terus saya coba up ke V 5 / 5.0.1 atau 5.0.2 masalahnya setelah import db dan data gk bisa login ke admin page, miss match klw gk salah keterangannya, padahal user pass udah betul.
Proses upgrade dari 4.12.3 ke 5.0 nya gimana pak?
kenapa ada import db juga?
 

nyamenk

Poster 1.0
sudah di kasih lewat email mereka waktu minggu kemaren jg tuan, thanks for info, saya masih stay di v 4. karena versi 5 pas saya coba error euy, gk tau karena apa nih, pihak blesta belum nemu jalan keluar.
Kalau modul srsx-blesta-0.8.0.zip dipake di blesta 5 pasti error om. Makanya kemarin langsung aku support dan ternyata blesta 5 belum disupport srsx, tapi alhamdulillah skrg sudah disupport tapi ya gitu masih ada kekuranganya, jadi dimohon bersabar :cool:
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalau dicoba edit file ini kumaha kang ?
config/blesta.php
Code:
// Set to true to enable support for legacy passwords (plain md5). Set to false for improved security
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords', false);
// The legacy password algorithm to use if legacy passwords are enabled
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords_algo', 'md5');
Menjadi
Code:
// Set to true to enable support for legacy passwords (plain md5). Set to false for improved security
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords', true);
// The legacy password algorithm to use if legacy passwords are enabled
Configure::set('Blesta.auth_legacy_passwords_algo', 'whmcs');
Kebetulan saya teh pakai yang versi 4.12.3, dan setelah selesai import test login admin dan client belum menemukan issue
ubah ke whmcs kah? soalnya awalnya jg pake blesta om, jadi blesta v 4.12.3 up ke v 5 masalah login gk bisa itu muncul
 

Top