Tanya, Lebih menguntungkan mana Bisnis Hosting atau Domain atau 2anya

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by faturewing, 1 Oct 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Permisi mastah saya baru banget nih di dunia bisnis online. Maaf sebelumnya jika salah kamar.

    Saya sangat tertarik sekali dengan bisnis ini, namun saya kepentok dengan modal. Saya ingin mencoba untuk menggeluti salah satunya dulu yaitu Bisnis jual domain lokal dan international.

    Menurut kalian misalkan Bisnis Domainnya saja itu menguntungkan engga sih atau jika bisnis Hostingnya aja menguntungkan engga sih ?
    Kuntungan dari diatas lebih gede mana mastah ?

    Dan kalo boleh tolong dong ilustrasikan keuntungan masing.
    Terima kasih :)
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0

    Messages:
    500
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    Mending buka dua - duanya sih, ibaratnya warung makan. Harus ada makanan dan minuman juga, walau mungkin minumnya bisa dibeli dari luar tapi menurut saya alangkah baiknya ada makan dan minum.
     
    HostingMurahAja likes this.
  3. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Keduanya saja mas, kalau sudah tau jangan tanggung tanggung
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,384
    Likes Received:
    914
    Trophy Points:
    113
    keduanya aja, domain mah ga begitu banyak dan ga begitu ribet ko ngurusinnya, dan jg domain ini jg tipis untungnya...
    pasti semuanya jg prefer ke hostingnya
     
  5. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Betul juga yah, kurang afdol kalo makan ga ada minumnya hehe. Makasih mas
     
  6. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Iya bener banget mas, saya juga pusing mikirin itu, jadinya kaya jualan pulsa hehe. Untungnya tipis2. Btw makasih mas
     
  7. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    130
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Saya belum berpengalaman dan belum terjun langsung itu ketakutan saya mas. Saya masih newbie tentang hosting terutama server.
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    498
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    43
    Yang penting ngeh basicnya saja sudah bisa jalan. Hosting jadi reseller modal ga begitu besar.

    Terpenting selanjutnya strategi marketingnya. Kalau udh ada niat jalanin aja. :)
     
  9. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Bapak diskusikan saja dengan hoster yang bapak inginkan, pasti di kasih arahan. kalau bapak sudah paham/menguasai reseller hosting. untuk belajar manage server pasti bisa.
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    lebih baik fokus ke satu macem produk dulu, klo dirasa sudah berhasil dan stabil penjualannya baru jual produk tambahan lainnya.

    ada hoster yang memfokuskan diri ke share hosting, VPS, dedicated, colocation, dan lain-lain.

    Tapi ada juga yang memfokuskan pada domain, sedangkan hosting hanya produk sampingan aja.

    Riset pasar dan kemampuan modal perlu dipertimbangkan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...