[tanya] tentang jualan balance paypal

Status
Not open for further replies.

Habibillah

Poster 1.0
Sebenarnya jualan balance paypal itu boleh ya dari paypalnya? cara jualannya itu gimana ya? Lewat send money to family, atau pura-pura bayar service ? atau ada menu transfer ke akun lain kayak bank? (setahu saya transfer ini gak ada).

kebetulan saya ada balance paypal sekitar $130 hari rabu besok. Tadinya mau start thread di sub forum iklan, tapi gak dapat akses. Jadi maaf kalo salah kamar. Sekalian yang $130 kalau ada yang mau :D, tapi konfirmasi sebelum rabu jam 8. Kalau gak ada saya withdraw ke rek saya sendiri.
 

VMarshall

Poster 1.0
Terms of Service nya balance paypal tidak utk diperjual belikan, fasilitas send money to family tidak boleh di salahgunakan. Akibatnya tidak bisa send to family and friends lagi, kena limit, sampai kena limit permanen :D . Kalau mau super aman ya cairkan saja ke BANK
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
jualan balance dari paypalnya sih "katanya" ga boleh, tapi sejauh ini sih aman2 saja :)...paypal juga ga terlalu tegas perihal aturannya sendiri

rate berapa tuan? saya lagi butuh balance nih..
 

Habibillah

Poster 1.0
Terms of Service nya balance paypal tidak utk diperjual belikan, fasilitas send money to family tidak boleh di salahgunakan. Akibatnya tidak bisa send to family and friends lagi, kena limit, sampai kena limit permanen :D . Kalau mau super aman ya cairkan saja ke BANK
Ya selama ini saya cairkan langsung. Selama 5 tahun ini baru kena limit 2 kali. pertama pas saat daftar, yang kedua gak tahu sebabnya apa, mungin karena cc expired? dua-duanya beres dengan kirim utility bill.

Kayanya saya mau mas, berapa ya?
silahkan japri, rate umum saja, saya ada rek bca+bni

jualan balance dari paypalnya sih "katanya" ga boleh, tapi sejauh ini sih aman2 saja :)...paypal juga ga terlalu tegas perihal aturannya sendiri

rate berapa tuan? saya lagi butuh balance nih..
silahkan japri.rate umum saja, saya ada rek bca+bni, silahkan dipilih. biasanya rate pake rate jual atauh beli? terus saya kirimnya "send to family and friends" atau masnya "request money"?

ada yang kena ada yang engga, gak ngerti juga
Boleh donk tipsnya biar gak kena. mungkin jarang2 aja jualannya ya?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
langsung cairkan saja lebih aman...
saling mengirim balance ini kurang amat, kcuali klo kirim pakai business payment, tp nanti kena fee
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Berapa hari ya proses pencairan dari paypal to rekening, kalau terlalu lama prosesnya mending tukarkan saja ke teman teman, saya siap menampung kok dengan harga dibawah rate bank tentunya.... , :D sebab selama ini saya dapat dari kawan kawan selalu di bawah rate bank dan lebih murah sekitar 250/500 rupiah.
 

Habibillah

Poster 1.0
Berapa hari ya proses pencairan dari paypal to rekening
seringnya 2 hari, jarang yang sampe 3 hari. pernah juga 5 hari tp jarang banget. 2 bulan terakhir selalu 1 hari

sebab selama ini saya dapat dari kawan kawan selalu di bawah rate bank dan lebih murah sekitar 250/500 rupiah
Sebenarnya rate nya gak jelek2 amat, hanya saja dipotong 2,5% sebagai biaya exchange rate. jadi untuk rate idr selisih nya sekitaran itu. kalo withdrawnya free untuk > $100 (kayaknya). kurang dari itu 16 rb.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
sebenarnya sih ga boleh ya..
kecuali jual balance nya lewat transaksi paypal yg ada fee nya..
tapi kalo diem2 dan sekali2 ya gpp..

tapi kalo untuk rutinitas ya sebenarnya ga boleh..karena send as friend itu kan harusnya dimanfaatkan yg memang bener2 kirim uang untuk keluarga/teman... bukan untuk keperluan bisnis
 
Status
Not open for further replies.

    
Top