Usul cara menangani SPAM


Status
Not open for further replies.

mlutfiup

Hosting Guru
cara 1 : buat pertanyaan untuk verifikasi dalam bahasa indonesia yang tidak umum biar gak bisa di bypass sama robot (SAAT PENDAFTARAN)
ini.png

Gimana kira2?
kalo masih bisa ditembus nanti saya kasih tau cara 2

wkwk
 

mlutfiup

Hosting Guru
Terimakasih banyak pak sarannya, saya suka hal seperti ini karena ikut memperhatikan keberlangsungan forum, semoga jd bahan masukan untuk pak Admin
Bagusnya jabarkan saja semua pak agar kita2 jg bs belajar apa2 saja yg mungkin bs dilakukan
Sama-sama mas andre

cara 2 :
- member baru hanya di izinkan bikin thread di kategori perkenalan dan kategori yang lain bisa dibikin not allowed to access atau bisa akses tapi gak bisa bikin thread
- kalau sudah ada minimal 1 thread, statusnya naik dan seluruh kategori bisa diakses tapi belum bisa bikin thread sampai 1 x 24 jam (Ada Pending)
- seandainya member itu spam di kategori perkenalan, toleransinya tidak apa2 asal tidak nyebar dikategori lain jadi bisa memfilter user2 yang spam dan bisa langsung dihapus akunnya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top