Usul cara menangani SPAM

Discussion in 'INFO DWH, Saran dan Kritik untuk Forum' started by mlutfiup, 16 Jul 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    cara 1 : buat pertanyaan untuk verifikasi dalam bahasa indonesia yang tidak umum biar gak bisa di bypass sama robot (SAAT PENDAFTARAN)
    ini.png

    Gimana kira2?
    kalo masih bisa ditembus nanti saya kasih tau cara 2

    wkwk
     
    pluto01 likes this.
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,036
    Likes Received:
    1,263
    Trophy Points:
    113
    Terimakasih banyak pak sarannya, saya suka hal seperti ini karena ikut memperhatikan keberlangsungan forum, semoga jd bahan masukan untuk pak Admin
    Bagusnya jabarkan saja semua pak agar kita2 jg bs belajar apa2 saja yg mungkin bs dilakukan
     
  3. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Sama-sama mas andre

    cara 2 :
    - member baru hanya di izinkan bikin thread di kategori perkenalan dan kategori yang lain bisa dibikin not allowed to access atau bisa akses tapi gak bisa bikin thread
    - kalau sudah ada minimal 1 thread, statusnya naik dan seluruh kategori bisa diakses tapi belum bisa bikin thread sampai 1 x 24 jam (Ada Pending)
    - seandainya member itu spam di kategori perkenalan, toleransinya tidak apa2 asal tidak nyebar dikategori lain jadi bisa memfilter user2 yang spam dan bisa langsung dihapus akunnya
     
    Bestariweb Hosting and pluto01 like this.
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,036
    Likes Received:
    1,263
    Trophy Points:
    113
    Terimakasih banyak pak @mlutfiup atas masukannya, moga2 jd bahan pertimbganan untuk pak Admin kita
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,237
    Likes Received:
    598
    Trophy Points:
    113
    pake capcha.. tapi semoga ga ada spam lg :)
     
  6. Teknoloka

    Teknoloka Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    klo pake captcha terkesan ribet :D
    pake cara lain yg lebih mudah aja
     
  7. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    83
    Posting suruh bayar aja. Hahaha.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,036
    Likes Received:
    1,263
    Trophy Points:
    113
    per posting 250 yach pak :D
     
  9. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    113
    Yg posting bukan robot.. Captcha gak akan ngaruh
     
  10. alexistdev

    alexistdev Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    621
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    ya bagusnya sih bagian-bagian tertentu dibuat minimal posting 1. atau coba aja pakai evercookie:
    https://github.com/samyk/evercookie

    Jadi misal kedetect 2 akun sama di browser yg sama akan autosuspend.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...