Usul cara menangani SPAM

Status
Not open for further replies.

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
hal ini sudah dibahas kok oleh tim DWH secara internal, hanya saja memang penerapannya butuh waktu, tidak semudah menarik nafas :D
saat ini tinggal menunggu tindaklanjut dari adminnya saja,

bagusnya yang mau daftar disuruh ketemu langsung sama admin atau TW haha :21:
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Di zaman sekarang ini, bukan robot saja yang bisa melakukan SPAM,
Sudah banyak manusia ber-profesi jadi tukang SPAM dan di bayar. :D
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalau spam nya emg robot sih bisa ditangkal dengan captcha, tapi klo manusia ya susah jga.

mungkin admin bisa cek ip yg sering ngespam dari negara mana, terus blok ip negera aja kali yah (sadis uii) hehe :24:
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
kalau spam nya emg robot sih bisa ditangkal dengan captcha, tapi klo manusia ya susah jga.

mungkin admin bisa cek ip yg sering ngespam dari negara mana, terus blok ip negera aja kali yah (sadis uii) hehe :24:
Kalau yang di blok IP satu negara, apa tidak mengurangi pengunjung dari negara tersebut ?

Menurut hemat saya, Bagaimana kalau kita mencontoh forum sebelah saja, yaitu menambahkan plugin otomatis penangkal spam , Misalnya :: ketika ada seseorang mengetik judul thread atau kata/kalimat yang isinya sama berulang-ulang (repeat). Atau memasukkan link aktif, maka akan terblokir otomatis atau gagal posting.
 
Last edited:

blackibank

_
DWH Admin
ahahahaha yg spam dan ip nya sudah dibersihkan dan diblok,, gk bisa semua diblok nanti Visitor dan SEO bisa turun
dari hasil pantauan terlihat visitor di dwh semakin hari semakin banyak dan pertumbuhan member baru jg cukup banyak
kalau terlalu ketat nanti malah buat gk nyaman :D
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
ahahahaha yg spam dan ip nya sudah dibersihkan dan diblok,, gk bisa semua diblok nanti Visitor dan SEO bisa turun
dari hasil pantauan terlihat visitor di dwh semakin hari semakin banyak dan pertumbuhan member baru jg cukup banyak
kalau terlalu ketat nanti malah buat gk nyaman :D
Betul juga Pak admin :113:
Kita juga tak perlu risau, lagian DWH sudah punya " The Warrior " yang sudah di tunjuk sebagai penjaga forum ini :113:
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalau yang di blok IP satu negara, apa tidak mengurangi pengunjung dari negara tersebut ?

Menurut hemat saya, Bagaimana kalau kita mencontoh forum sebelah saja, yaitu menambahkan plugin otomatis penangkal spam , Misalnya :: ketika ada seseorang mengetik judul thread atau kata/kalimat yang isinya sama berulang-ulang (repeat). Atau memasukkan link aktif, maka akan terblokir otomatis atau gagal posting.
Nah ini jga masukan yg bagus, filter link di judul post
 
Status
Not open for further replies.

    
Top