Usul cara menangani SPAM

Status
Not open for further replies.

blackibank

_
DWH Admin
Menurut hemat saya, Bagaimana kalau kita mencontoh forum sebelah saja, yaitu menambahkan plugin otomatis penangkal spam , Misalnya :: ketika ada seseorang mengetik judul thread atau kata/kalimat yang isinya sama berulang-ulang (repeat). Atau memasukkan link aktif, maka akan terblokir otomatis atau gagal posting.
bagus sarannya,, kita coba cari tau dulu untuk plugin otomatis ini,, atau ada yang tau nama pluginnya apa? :D
 

IDreg.Net

Expert 2.0
sebenarnya di xenforo sdh ada fitur bawaan Spam Management https://xenforo.com/help/spam/
klo nurut sya sih bagus nya di limit posting saja misal 5 posting dll, karena yg nyepam itu tukang link jd klo pakai capcay bakalan tembus :D
misalnya gini :
- member baru hanya bs buka thread di subforum perkenalan
- setelah sekian post baru bs buka thread di subforum lain, ya seperti limit post di subforum iklan itu :D
 

mlutfiup

Hosting Guru
masih ada spam
:D

cara terakhir yang bisa saya kasih

coba ada verifikasi member
kalo gak verifikasi gak bisa posting gitu aja, misalnya ktp atau semacamnya~
 

Teknoloka

Poster 2.0
klo di limit posting trus hanya bs di sub pengenalan, ntr pada nyepam di sub pengenalan, kyk forum sbelah :22:...
dan tetep muncul juga di sidebar new post :37:

klo misal ada plugin penangkal spam, bisa segera di manfaatkan, jgn ditunda2
paling tdk bs mengurangi beban kerja mimin atau the warrior :15:
 

megdi

Apprentice 1.0
Kalau yang di blok IP satu negara, apa tidak mengurangi pengunjung dari negara tersebut ?

Menurut hemat saya, Bagaimana kalau kita mencontoh forum sebelah saja, yaitu menambahkan plugin otomatis penangkal spam , Misalnya :: ketika ada seseorang mengetik judul thread atau kata/kalimat yang isinya sama berulang-ulang (repeat). Atau memasukkan link aktif, maka akan terblokir otomatis atau gagal posting.
Mirip di forum sebelah ya, kalau misalkan mau bikin thread jualan dia semacam auto search, kalau ditemukan ada lapak yang mirip, maka tidak bisa bikin thread jualan baru. :)

Kenapa gak gini aja pak.
Member baru, open new thread langsung pending, nunggu review dulu. :)
Untuk member yang lebih 1 bulan atau lebih 30 post, baru bisa langsung tampil.


masih ada spam
:D

cara terakhir yang bisa saya kasih

coba ada verifikasi member
kalo gak verifikasi gak bisa posting gitu aja, misalnya ktp atau semacamnya~
Di mix aja pak, biar makin mantab.
Tiap user baru, maksimal bikin thread cuma 1 perhari dan post 3.
Lebih dari itu maka akan gagal.

Aktifin juga filter bad word biar otomatis pending kalau ada kata - kata yang tak diinginkan.
Bagaimana kalau,disediakan fitur report khusus untuk spam. Jadi thread baru atau post baru dari member baru yang kurang dari 3x24 jam jika mendapatkan vote spam lebih dari 2, maka akan otomatis auto review.
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
SPAM makin merjala lela, saya bantu report saja :105:
 

IDreg.Net

Expert 2.0
ini spam makin parah.. alternatif untuk plugin premium yg recomended bs pakai ini dulu
Code:
https://cleantalk.org/help/install-xenforo
https://xenforo.com/community/resources/anti-spam-by-cleantalk.3975/
efeknya klo pakai plugin ini kurang bagus di SEO,, soalnya system nya akan blok otomatis IP atau user yg ada dlm database cleantalk, entr klo sdh aman bs di off saja
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
sepertinya untuk darurat nya, member baru minimal posting 1 di thread perkenalan, baru deh nanti bisa posting di thread lain.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top