VPS 2Gb Masih Loading Lambat Kenapa ya


Status
Not open for further replies.

Tobangado

Beginner 1.0
Jadi gini suhu para master disini mau cerita dikit, kan saya baru Upgrade VPS dari 1GB ke 2GB ram dengan bandwith 1TB nah ko masih dirasa lambat ya pas loading buka halaman ke halaman bahkan sering Network Error Busy kira2 kenapa ya?

Jumlah visitor saya sehari 6-8k dan yg online sekitar 70-100an sehari naik turun sih gimana jamnya, kira2 apakah masih nampung visitor atau ngga?
soalnya saya control vps pake serverpilot untuk wp nya, apa pengaruh dari serverpilot ? kasih saran ya mastah
 

Tobangado

Beginner 1.0
Ada yang bilang daya tampung VPS 1GB bisa 10-20 ribu pengunjung per hari, bisa lebih.
  1. Jumlah plugin wordpress ada berapa?
  2. Tema WordPress pakai apa?
Jumlah Plugin ada sekitar 20 Plugin,4 diantara deactive karena dibutuhin sewaktu2 aja
Tema saya pake Muvipro Tuan Tema LK21

apa berat ya pake serverpilot soalnya temen saya dia install wp pake LAMP + kawan2nya lancar dengan trafic 23k/Day
 

FluidaWeb

Hosting Guru
Jumlah Plugin ada sekitar 20 Plugin,4 diantara deactive karena dibutuhin sewaktu2 aja
Tema saya pake Muvipro Tuan Tema LK21

apa berat ya pake serverpilot soalnya temen saya dia install wp pake LAMP + kawan2nya lancar dengan trafic 23k/Day
jumlah pengunjung dalam suatu vps tidak dapat disamakan, banyak fktor yang mempengaruhi, jika mereka mampu menampung 23k/day berarti websitenya lebih ringan, ringan disini bisa script pemrosesannya lebih ringan juga query ke database juga mungkin lebih sedikit.

jika untuk host website anda dan hanya bisa menampung 6k/day itu juga bisa saja terjadi, tidak bisa disamakan..banyak faktor yang memepngaruhi
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
pluginnya coba disebutkan apa saja yang dipakai
udah sejauh mana optimasi vpsnya?
 

reyhan

Apprentice 2.0
kalau dibandingin sama vps non-panel ya tentu lebih ringan yang non panel.
optimasi server juga berpengaruh dalam menentukan kecepatan akses situs didalamnya.
selain itu dari sisi website juga harus dilakukan optimasi agar aksesnya lebih ringan, jika menggunakan wordpress silahkan kurangi penggunaan plugin yang sifatnya auto karena plugin semacam itu akan memakan sumberdaya tinggi.
akan percuma jika server dioptimasi tetapi websitenya tidak, maka ya tetap akan lambat ketika diakses.
 

mlutfiup

Hosting Guru
kalo tanpa panel nanti ngerti gak manage nya, gpp pake panel tapi tambah spek vpsnya
pluginnya banyak amat :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top