VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Stephenkurniawan, 28 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?
    Bila dibanding VPS SG? Sama atau justru lebih lambat dari VPS yg berlokasi di SG?
     
  2. pandoraBox

    pandoraBox Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    cepet,
    saya pake vps+cdn
    TTFB 400an

    [​IMG]
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,153
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    cepet2 aja kok om..
    kalo mau polosan ga pake cdn tapi server di indo
     
  4. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    VPS pakai jasa penyedia layanan apa kah?
    Iya cpt ya loadnya.

    VPS datacenter Indonesia IIX = VPS datacenter US + CDN SG ?
     
  5. pandoraBox

    pandoraBox Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    vultr singapura,
    DNS cloudflare, jadi kedeteknya datacenter amerika,

    Alasan pake Cloudflare karena:
    1. Aman, mencegah serangan hacker,
    2. Menghemat bandwidth,
    3. Sangat stabil,
    4. Mencegah DDOS,
    5. Ada fitur CDN nya, mempercepat koneksi,
    6. Gratis SSL (kalo mau pasang)
    7. Dll
    terus pake BunnyCDN (ada lokasi singapura, min deposit 10$/tahun, pake CC, belum support paypal)

     
    Stephenkurniawan likes this.
  6. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    beberapa bulan terakhir, DNS cloudflare sering masalah.. hati hati jangan sampai karena masalah di Cloudflare, web kita malah gak bisa diakses
     
  7. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya langsung bunny CDN aja.
    Cloudflare CDN dibawa ke datacenter US dahulu. Ya kalo visitor US area sih ok aja ya?
     
  8. Beohoster

    Beohoster Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    cepat kok mas, pakai yang usa juga lumayan cepat kok..
     
  9. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    ada sumber untuk pernyataan di atas? perasaan CDN langsung di distribusi dari server terdekat, kalau diakses dari Indonesia ya pakai PoP Cloudflare yg di Singapore
     
    Bestariweb Hosting likes this.
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    ini teori dari mana?
    apa cuma karena lihat IP nya terdaftar di US?

    coba cek pakai traceroute, lari kemana request-nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...