VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?


Status
Not open for further replies.

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?
Bila dibanding VPS SG? Sama atau justru lebih lambat dari VPS yg berlokasi di SG?
harusnya cepat, karena memang nantinya konten yang diakses user yaitu dari server cdn, ga ke server asli

VPS datacenter Indonesia IIX = VPS datacenter US + CDN SG ?
tidak sama dengan, speed dan network berbeda...
server indonesia ini memang cepat untuk akses dari Indonesia, apalagi untuk jaringan IIX, tp belum tentu cepat untuk akses dari luar negeri.
kalau usernya pure dari Indonesia VPS indonesia bagus..
 

naufdotal

Poster 2.0
kenapa gak pake vps sg aja? cepat dari indonesia maupun usa
pake vps sg, mostly ketika update / download paket yg reponya dari us.. cmn dapet bbrp kb/s wkwk..
Dan harga jg lumayan beda jauh jika vps us sama sg dibandingkan kalau tidak cloud seperti do, vultr, dkk.
 

mlutfiup

Hosting Guru
pake vps sg, mostly ketika update / download paket yg reponya dari us.. cmn dapet bbrp kb/s wkwk..
Dan harga jg lumayan beda jauh jika vps us sama sg dibandingkan kalau tidak cloud seperti do, vultr, dkk.
kalo gitu jangan beli vps sg selain cloud seperti do dan vultr :D
pake us aja biar cepat
 

baskoro.roni

Poster 2.0
Verified Provider
delay dari indo ke sing sekitar 15 ms sd 20 ms.. biaya iptransit di sing jg tidaklah murah skrg udah ga berbeda jauh dengan di indo.. jadinya vps di indo or sing kurang lebih harusnya tidak berbeda jauh
 
Status
Not open for further replies.

    
Top