VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Stephenkurniawan, 28 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    harusnya cepat, karena memang nantinya konten yang diakses user yaitu dari server cdn, ga ke server asli

    tidak sama dengan, speed dan network berbeda...
    server indonesia ini memang cepat untuk akses dari Indonesia, apalagi untuk jaringan IIX, tp belum tentu cepat untuk akses dari luar negeri.
    kalau usernya pure dari Indonesia VPS indonesia bagus..
     
    Stephenkurniawan likes this.
  2. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    kenapa gak pake vps sg aja? cepat dari indonesia maupun usa
     
  3. PelajarHosting

    PelajarHosting Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    pake vps sg, mostly ketika update / download paket yg reponya dari us.. cmn dapet bbrp kb/s wkwk..
    Dan harga jg lumayan beda jauh jika vps us sama sg dibandingkan kalau tidak cloud seperti do, vultr, dkk.
     
  4. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    kalo gitu jangan beli vps sg selain cloud seperti do dan vultr :D
    pake us aja biar cepat
     
  5. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0 Verified Provider

    Messages:
    98
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    18
    delay dari indo ke sing sekitar 15 ms sd 20 ms.. biaya iptransit di sing jg tidaklah murah skrg udah ga berbeda jauh dengan di indo.. jadinya vps di indo or sing kurang lebih harusnya tidak berbeda jauh
     
  6. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sudah terselesaikan. Boleh tolong digembok ya..
     
  7. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    707
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kenapa ga pake CDN Indonesia langsung, server dimanapun SG, USA, Eropa, jika pake CDN Indonesia cepet juga.

    silahkan kalo mau coba CDN Indonesia http://jupiterdc.com/cdn-indonesia
     
    Stephenkurniawan likes this.
  8. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terimakasih bantuannya.
    Akan saya coba pelajari CDN tsb.
     
  9. Distro

    Distro Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Dicoba azah tuan... Agar VPS tuan makin kencang
     
  10. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya sudah menggunakan CDN.
    CDN datacenter Indonesia, biasanya kan Asia yg terdekat dengan Indonesia ya Singapore..
    Semoga harganya bersahabat..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...