VPS IIX cloud yang reliable

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Alexander Murad, 1 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alexander Murad

    Alexander Murad Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Hallo,

    Saya pengen tanya sama master2 disini, yang reliable VPS IIX cloud dimana yah? starcloud.id ok kah atau cloudmatika.co.id ada recommended VPS Cloud.

    Kebutuhan buat client2 yang buat web ama saya aja sih dengan menggunakan wordpress/drupal cms.

    saya sekarang di cloudkilat berantakan itu server nya load tinggi sendiri tanpa ada penggunaan dan database saya jadi crash gara2 pernah ada hardware cloudkilat yang bermasalah.

    Thanks buat info nya master2.
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    persis seperti yang saya alami :)

    sepertinya ada tetangga yg loadnya tinggi, vps kita yang kena pengaruhnya...untuk reliablenya lebih baik dicoba dulu sewa 1 bulan, kalau bagus lanjut kalau jelek pindah. Jangan mudah terjebak dengan kata2 "cloud".

    di forum ini kebanyakan member yg aktif adalah hoster, jadi agak gimana gitu kalau diminta pertimbangan milih hoster lain :)
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,909
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    kalo cloud knp ga coba di vultr atau DO atau semacamnya?
     
  4. Alexander Murad

    Alexander Murad Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Yah kan namanya bertanya hehe saya mengerti soal sebagaian besar disini adalah hoster saya hanya buat personal use dan client2 yang web saya buat makanya mau yang aman damai sentosa.

    Require nya mau yang IIX, kalo vultr ada di indo juga udah ambil vultr. Ga demen DO sama aja bolot nya :) Thank you buat info nya.

    Makanya lagi cari yang aman damai sentosa ntar mau telpon ke starcloud.id sih jam 9-10 karena orang technical yang bener2 ngerti baru ada jam segitu.
     
  5. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    371
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    Padahal udah ada niat pengen coba cloudkilat malah ada berita begini:24:
     
  6. Alexander Murad

    Alexander Murad Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Jangan deh Tuan hardware nya bermasalah soalnya udah pernah kok ke datacenter nya yang di duren 3, better yang lain deh. Ini lagi tanya starcloud.id itu telkom sigma bagus tracert nya hanya 5 hoop, kalo cloudmatika.co.id ama cloudkilat.com itu 8 hoop kalo di tracert. Sepertinya lebih condong ke starcloud.id sih tapi lama nih bales pertanyaan lewat emailnya.
     
  7. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    udah coba dediserve dot c o m ?
     
  8. Alexander Murad

    Alexander Murad Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Itu IIX Tuan? cari yang IIX sepertinya itu USA punya deh. Selain itu ada lagi kah suggestion?

    Update baru baca yang forum Dediserve ada yah IIX nya nanti coba cari info juga deh. Thank you Tuan.
     
    Last edited: 1 Feb 2018
  9. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,243
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    63
    dari webnya cloudmatika sepertinya meyakinkan
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    63
    dulu pernah ada yg bilang kalau cloudkilat itu memakai vps nya dediserve? apa itu benar ya? apa malah sebaliknya?
    soalnya ini kasusnya sama dgn dediserve indonesia saya, jadi vps IO wait nya tiba2 tinggi dan server crash, sampai ada database crash
    mungkin kita berada di node yg sama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...