Web baru Shared atau VPS?


Jimbon

Beginner 2.0
mau nanya nih tuan saya punya web baru jenis web streaming gitu

1.langsung pakai vps termasuk pemborosan ga ya ?
2.apakah ada yg beda dari shared dan vps dari segi technical nya maksudnya sistem nya takutnya ada yg ga work ketika dipakai web streaming
3.server yg bagus untuk jenis web ini kira2 dimana ya?

terimakasih
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
streaming ino maksudnya video? videonya disimpan dimana?
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
iya video pak, web movie maksudnya pak video di simpan di google dan layanan streaming lainnya
movie pak tani kah?
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
shared hosting cukup kalau videonya ditaruh di tempat lain. saya ada client yang webnya dipakai utk streaming tapi videonya ditempat lain, aman-aman saja.
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
kira-kira budget berapa dulu .. jika sekiranya budget tinggi .. nah tinggal test aja pertama shared hosting dulu, kira-kira mampu nampung sesuai kebutuhan gak..

kalau emg gak mampu, bisa cek ke vps.
kalau ke vps mungkin kendala di install panel, tapi sudah ada panel gratisan seperti vestacp, cwp dkk
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo saya ngasi saran ... sesuaikan budget saja itu paling penting ... apakah dengan pake VPS hasil pak tani nya mencukupi alias nutup cost bulanan ...

kalo nutup ya lgs saja ...
 

mlutfiup

Hosting Guru
1.
2.
3.

kondisional banget kk, kelihatan kalau kk belom coba cuma berdasarkan angan2. sebaiknya dicoba dulu nanti kk bisa tahu sendiri kebutuhannya, gak bisa main tembak begitu
 

    
Top