WHMCS Cron Status Error

Discussion in 'Hosting Software & Control Panels' started by erul, 27 Jul 2017.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Dear Tuan Tuan DWH,

    mohon bantuannya, saya sudah hampir 2 minggu masalah ini belum fix,
    awalnya phpverison di ganti oleh pihak hoster, lalu Cron Status Error di WHMCS. saya ubah lagi php version masih tetap tidak berjalan, saya sudah meminta bantuan kepihak hoster tapi masih tetap eror, dan memberitahu jika ada ketidak cocokan Encoder ionCube.
    mohon solusi tuan
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,329
    Likes Received:
    1,097
    Trophy Points:
    113
    kalau versi ioncube hany bsa diganti dr rootny
    cb minta install ioncube versi terbaru
     
  3. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    berarti cara satu2nya cuma ganti ioncube versi terbaru ya tuan? atau harus upgrade WHMCS nya?
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,752
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    pakai whmcs versi berapa?
    ioncube yg sekarang ada versi berapa?
     
  5. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    pake versi : 7.2.1 tuan,

    untuk cek ioncube itu di mana ya tuan? saya pake reseller soalnya buakan root.


    Update, skerang saya coba pindahkan folder crons ke folder WHMCS area terus saya coba jalankan namadomain.com/whmcs/crons/cron.php
    setelah selesai, saya cek Cron Udah OK.

    tapi gak tau besok apa masih ok statusnya
     
  6. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    setelah status OK,

    sekarang ada email masuk dengan subject " WHMCS Daily System Cron Attention Needed"

    Your WHMCS is configured to perform the Daily System Cron during the hour of 9 am. However, the Daily System Cron did not execute within that hour as expected.

    This may be due to the scheduled time specified in your web hosting control panel's cron entry. Please ensure your web hosting control panel executes the WHMCS System Cron (cron.php) at least once during the hour of 9 am.

    If you have confirmed that setting, and you continue to receive this message, then please refer to the WHMCS Cron documentation to ensure you have itemized the appropriate command and any additional options.

    Please contact WHMCS Support if you require further assistance.

    ada yang tau cara fix nya tuan tuan :(
     
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    521
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    Kemarin pernah kek gitu juga, saya diemin aja ilang sendiri. Ntah kenapa
     
  8. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ini sih udah 2 minggu tuan :(
     
  9. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Buka cronjobnya di whmcs, lalu tentkan jamnya. Dan catat jamnya,

    Lalu ke cpanel, ke cronjob edit cronjobnya, samakan dengan jam yg di whmcs.
     
    erul likes this.
  10. erul

    erul Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    udah saya coba kang, tp masih tetep,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...