WHMCS Makin Mahal? Mau pakai yang mana rencananya?

Billing Software pengganti WHMCS yang dipertimbangkan


  • Total voters
    29
Status
Not open for further replies.

ceo.ahlul

Expert 1.0
Kira-kira jika whmcs meroket terus yang manakah yang ingin dijadikan pertimbangan selanjutnya untuk di jadikan billing software?

Pertimbangan terbanyak akan digunakan untuk pertimbangan prioritas pengembangan module otomatisasi billingotomatis untuk software billing tersebut :)

Terimakasih.

[Maaf, yang di polling atas pilihan Bleast, seharusnya Blesta]
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
box billing sptnya ada bugnya, saat email log diaktifkan dia akan membanjiri database dengan email out yg gagal. sampai 2 gb dan terus berkembang. dan saya cek memang ada email gagal terkirim banyak banget. terus coba cari2 review tentang ini, dan menemukan 1 pertanyaan yg sama di forum boxbilling, tapi tidak ada balasan sama sekali dari team boxbilling. Jadi ragu mau melanjutkan pakai boxbilling.
 

GPLHosting

Hosting Guru
box billing sptnya ada bugnya, saat email log diaktifkan dia akan membanjiri database dengan email out yg gagal. sampai 2 gb dan terus berkembang. dan saya cek memang ada email gagal terkirim banyak banget. terus coba cari2 review tentang ini, dan menemukan 1 pertanyaan yg sama di forum boxbilling, tapi tidak ada balasan sama sekali dari team boxbilling. Jadi ragu mau melanjutkan pakai boxbilling.
bug itu bukan untuk di takuti dan dihindari koq om :D

justru dengan adanya bug itu, kita harus sama2 gotongroyong menutup bug dan celah yg ada.

ngga ada software buatan manusia yang sempurna. yg open maupun closed, yg gratis maupun yg bayar, pasti punya bug bukan ? :D
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
bug itu bukan untuk di takuti dan dihindari koq om :D

justru dengan adanya bug itu, kita harus sama2 gotongroyong menutup bug dan celah yg ada.

ngga ada software buatan manusia yang sempurna. yg open maupun closed, yg gratis maupun yg bayar, pasti punya bug bukan ? :D
betul mbak, cuma untuk ukuran berbayar dukungan layanannya kurang :(
soalnya klo spt saya ga terlalu paham dalamnya software itu, akan memilih cara praktis dengan ke billing yg support bagus hehehhee.

NB to @ceo.ahlul : itu di polling blesta kan pak yang dimaksud?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya sempet mau beralih ke yg lain gara2 client di lock ama cron whmcs ...

udah coba blesta mumet di form/package .. dan migrasinya ..
Clientexec lebih nyaman , tapi repotnya modul domain ga ada semua :)
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
saya sempet mau beralih ke yg lain gara2 client di lock ama cron whmcs ...

udah coba blesta mumet di form/package .. dan migrasinya ..
Clientexec lebih nyaman , tapi repotnya modul domain ga ada semua :)
saya tertarik pakai clientexec klo boleh tau tuan, solusi utk modul yg ga ada itu gimana ya? kira2 beli dimana? thanks
 

GPLHosting

Hosting Guru
betul mbak, cuma untuk ukuran berbayar dukungan layanannya kurang :(
soalnya klo spt saya ga terlalu paham dalamnya software itu, akan memilih cara praktis dengan ke billing yg support bagus hehehhee.
ya kalau memperhatikan sisi support, ya lain soal. itu selera masing2 hehe.. :D

mgkn forum yg dilihat adalah forum communitynya. cmiiw.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top