whm

  1. R

    (ask) VPS microsoft azure ??

    halo tuan-tuan. saya ada vps microsoft azure spek: *1 vcpus, 3.5 GB memory *os disk 30 GB Premium SSD *data disk 500 GB Premium SSD *sudah terinstal cpanel/whm, cloudlinux dll nah yang mau saya tanyakan kpd tuan-tuan, misal paket-paket yg di buat di whm sudah di pakai client, apakah yg...
  2. T

    PTR Records Problems Exist

    Misi tuan mau tanya ini kenapa ya tuan ?
  3. T

    (ASK) Dashboard Cachewall tidak mau dibuka

    Permisi tuan mau tanya, kenapa yang dashboard cachewell whm gak mau dibuka ada tulisan Site error: the file /usr/local/xvarnish/ui/whm/docroot/dashboard.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_7.2.so Udah saya install iocube nya di php7.2 dan udah di enable via tweak setting...
  4. fianalfian

    Kendala Auto login whm d whmcs

    Ada yg pernah ngalamin auto login whm di whmcs gagal? Keterangan error seperti ini An Error Occurred cPanel API Unreachable: Connection Error: Failed to connect to 139.99.xxx.xx port 2087: Connection timed out(7) padahal sudah di setting dengan benar, dan sebelumnya tdk ada masalah. Login...
  5. arulid

    [ASK] Account Limits

    Selamat malam Tuan DWH sekalian, saya baru berlangganan paket reseller pada sebuah hoster, kemudian saya mengalami masalah seperti ini pada list akun WHM, ( our Bandwidth Usage Limit is calculated based on how much bandwidth all your accounts have used) saya coba kontak support dari siang sampai...
  6. N

    [ASK] Cara jadi seller hosting?

    Selamat sore para suhu master dan member DWH Saat ini saya ingin membuka bisnis baru di dunia hosting, namun saya bingun cara setup nya karna saya masih awam dalam dunia perhostingan, jadi mungkin saya akan mengajukan beberapa pertanyaan Saya berencana menggunakan WHMCS untuk billing, sebelumnya...
  7. T

    Membuat schedule backup di whm per 2 minggu

    Permisi tuan bagaimana ya cara membuat backup di whm dengan schedule per 2 minggu ? Karena ketika saya lihat pada pengaturan backup pada whm, hanya ada perminggu, perhari dan perbulan/ Mohon bantuannya tuan terima kasih
  8. T

    Gagal Memindahkan Account Cpanel Dari Server MWN

    Halo tuan tuan mau tanya kenapa ya saya gagal transfer tool copy account dari hosting mwn ada yang pernah mengalami ? Kalo dari hosting lain bisa bisa aja tuan, lognya seperti ini Trying to fetch cpmove file via cPanel API! Fetching current backups from remote server …cPanel Login Failed...
  9. Ogie

    Server Tidak Menampilkan Packages

    Minta bantuannya Tuan,,, ceritanya begini,,, saya pake whmcs terbaru n lisensi juga resmi saya punya 3 server reseller, INDO, SG, & USA server indo berhasil konek n packages bisa muncul di modul cpanel tapi yg SG n USA tidak muncul packages di modul cpanel, tapi koneksinya sudah sukses apa...
  10. T

    (ASK) Cara disable local backup pada whm, tapi destination backup tetep jalan

    Permisi Tuan Tuan semua, saya mau tanya bisakah kita mendisable local backup pada whm, tapi backup ke storage ketiga (destination backup) tetep jalan ? Terima Kasih :)
  11. Ultraman

    Masalah cPanel - Connection timeout di VPS

    Halo tuan, Mohon izin post masalah pada server saya, Spesifikasi Linux VPS RAM 8 GB 6 vCPU 160 SSD Di server terinstall cPanel WHM PHP 5.6 MariaDB 10 PHP-FPM dan modul php bawaan profile cPanel standar (OPcache) WordPress Autoptimize dan WP fastest cache Konfigurasi Apache : Start Servers...
  12. Hasral

    [ASK] Custom Name Server DO

    Malam Tuan tuan. Mau tanya setelah saya keliling dunia (di google). hehe lebay saya banyak temukan tutorial bagaimana cara custom domain di VPS DO, tapi masih samar2 karena mungkin bahasa mereka. Saya dapat tutorial custom name server, dan sudah konfigurasi. Saya pesan domain di provider...
  13. A

    Punten mau tanya, apa fungsi dari jail apache di whm ?

    Assalamualakum,wr,wb. Saya mau tanya lagi para master, Apaa fungsi dari jail apache di whm. Karena pas waktu saya pengecekan Security Advisor muncul jail apache seperti itu. Saya sudah cari tau jail apache di forum cpanel dan di situs. Jawaban...
  14. T

    Notif update WHM The last attempt to update cPanel & WHM was blocked

    Misi tuan saya mau tanya server whm ya kenapa ada notif The last attempt to update cPanel & WHM was blocked itu kenapa ya tuan ?
  15. Sapi Macho

    Cari Reseller Murah

    cari whm yang murah ada gak ya Tuan sekitaran 50-75rb an per bulan :D buat belajar nih coret coter di bawah Tuan
  16. elakidiw

    [Solved] SSL Hostname dan Tweak Setting di WHM/cPanel

    Halo om dan rekan DWH semuanyaa.. Maaf ya nanya lagi, aku belum nyampe rumah tapi kepikiran mulu sama konfigurasi di WHM ( Trial License ) takut ada yang salah. Pertanyaan pertama soal SSL pada hostname. Untuk hostname kita perlu beli Sertifikat khusus ga sih? Saya udah coba cari cari tutornya...
  17. primahendika

    migrasi dari reseller hosting ke VPS, help

    maaf jika pertanyaan ini sudah pernah ada. saya sekarang ini sewa paket reseller hosting, dan client baru 20an tapi udah berasa lemot berat DC singapore sekarang niat nya mau pindahin ke VPS DC Singapore juga dengan ram 8gb kira kira akan lebih baik atau akan sama aja ya ? atau mending langsung...
  18. khairilgunawan

    ★Reseller Cloud Hosting Pertama di Indonesia! GRATIS DOMAIN✔White-label✔Litespeed✔Anti DDoS✔

    Indoworx memperkenalkan layanan Reseller Cloud Hosting Pertama di Indonesia! Layanan Reseller Cloud Hosting Berkualitas kini tersedia di Indoworx dengan kemampuan pembagian resource dan kestabilan server yang tidak perlu diragukan lagi, juga fitur - fitur lengkap yang jarang ada di penyedia...
  19. A

    Mohon Solusi Masalah koneksi FTP pada Google Compute Engine

    Sedikit saja.... mudah2han tidak jauh meleset, siapa tahu ada yang bisa share pengalaman tentang Google Compute Engine. Instalasi VM: Centos 7 > WHM > cpanel berhasil Bisa diakses normal dengan akses http/https, port 2087,2083,2086,2082 tanpa kendala. Setelah membuka firewal pada aturan VPC...
  20. udazeki

    integrasi WHM ke Boxbilling ?

    Salam hangat Buat Tuan" semua. :) Mau nanya nieh, pada cpanel terbaru tidak ada lagi acceshash'y.. Gimana ya cara integrasikan dengan boxbilling?

    
Top