[ASK] Cara jadi seller hosting?


Status
Not open for further replies.

nurfaiz19

Beginner 1.0
Selamat sore para suhu master dan member DWH
Saat ini saya ingin membuka bisnis baru di dunia hosting, namun saya bingun cara setup nya karna saya masih awam dalam dunia perhostingan, jadi mungkin saya akan mengajukan beberapa pertanyaan
Saya berencana menggunakan WHMCS untuk billing, sebelumnya pernah pake WHMCS hanya untuk jualan VPS SGDO namun saat ini saya ingin mencoba untuk jualan hosting dan domain. Untuk domain sendiri saya sudah menemukan registar dan sudah paham untuk instalasinya.

Pertanyaan saya, sbb
1. Apakah diperlukan sebuah VPS atau cukup dengan Web Hosting untuk memulai bisnis hosting?
2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll

Terima kasih bnyak untuk yang mau menjawab beberapa pertanyaan saya
Maaf apabila pertanyaan saya di atas sudah sering ditanyakan, karna walaupun sudah baca beberapa subforum di DWH tentang seller hosting saya tetap tidak mengerti
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
0. Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak kenal, jika tak sayang gmn bisa tanya jawab abang, agar lebih dekat dan tiada jarak di antara kita monggo di mari : https://www.diskusiwebhosting.com/forums/member-baru-perkenalkan-diri.22/
1. Sebenarnya sdh lengkap di sini jawabannya : https://www.diskusiwebhosting.com/forums/internet-hosting-business.9/
Pertanyaan saya, sbb
1. Apakah diperlukan sebuah VPS atau cukup dengan Web Hosting untuk memulai bisnis hosting?
------->>Tergantung, jika ingin managed sendiri dan sdh ada basic teknisnya bs menggunakan VPS namun jika ingin fokus jualan dulu bisa menggunakan layanan reseller untuk dipecah dan dijual kembali
2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
------->>Tergantung, jika managed sendiri semisal pakai VPS/DS maka tentunya perlu, jika hanya reseller tdk perlu jadi hanya fokus jualan saja dan terima keluahan pelanggan dibantu semampunya jika sdh diluar jangkauan bs dikomunikasikan ke uplinenya
3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
------->>Cukup install whmcs bisa diikutin manual booknya, add server dan arahkan ke IP hosting, buat group server, lalu add product, kurang lebih gitu detailsnya bs OOT jika kita lanjut jd bagusnya baca manual booknya atau yg sdh dishared di forum ini jika ada kendala bs open thread sesuai topik kendalanya
4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll
------->>Tentunya sangat bisa sesuai layanan yg ingin kita sediakan,

Semoga lancar dan sukses selalu usahanya bang
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
saya jawab sekaligus aja ya,
untuk menjadi seller hosting harus menyewa vps atau server, malah untuk starter dengan budget minim lebih bagus bisa menggunakan Reseller Hosting jadi tidak perlu menggunakan lisensi WHM/cPanel.
mudahnya cukup beli reseller hosting dan lisensi whmcs sudah bisa jualan hosting...
untuk cara integrasi mungkin lebih enak dijawab kalau bahannya sudah ada.., lokasi server tergantung segmen kita mau nemabak yang mana, di indo best offernya SG/IIX
 

nurfaiz19

Beginner 1.0
0. Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak kenal, jika tak sayang gmn bisa tanya jawab abang, agar lebih dekat dan tiada jarak di antara kita monggo di mari : https://www.diskusiwebhosting.com/forums/member-baru-perkenalkan-diri.22/
Maaf nih hehe, lupa kenalan nanti tak post di sono ;):):):103:

2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
------->>Tergantung, jika managed sendiri semisal pakai VPS/DS maka tentunya perlu, jika hanya reseller tdk perlu jadi hanya fokus jualan saja dan terima keluahan pelanggan dibantu semampunya jika sdh diluar jangkauan bs dikomunikasikan ke uplinenya
3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
------->>Cukup install whmcs bisa diikutin manual booknya, add server dan arahkan ke IP hosting, buat group server, lalu add product, kurang lebih gitu detailsnya bs OOT jika kita lanjut jd bagusnya baca manual booknya atau yg sdh dishared di forum ini jika ada kendala bs open thread sesuai topik kendalanya
Barusan sudah nyoba pake cPanel Trial 15 hari di VPS SGDO, alhamdulilah sudah bisa setup segala macem hehe :113: jadi tinggal beli licensi nya

4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll
------->>Tentunya sangat bisa sesuai layanan yg ingin kita sediakan,
Apakah ini tergantung lokasi VPS yang digunakan untuk server hosting?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Selamat sore para suhu master dan member DWH
Saat ini saya ingin membuka bisnis baru di dunia hosting, namun saya bingun cara setup nya karna saya masih awam dalam dunia perhostingan, jadi mungkin saya akan mengajukan beberapa pertanyaan
Saya berencana menggunakan WHMCS untuk billing, sebelumnya pernah pake WHMCS hanya untuk jualan VPS SGDO namun saat ini saya ingin mencoba untuk jualan hosting dan domain. Untuk domain sendiri saya sudah menemukan registar dan sudah paham untuk instalasinya.

Pertanyaan saya, sbb
1. Apakah diperlukan sebuah VPS atau cukup dengan Web Hosting untuk memulai bisnis hosting?
2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll

Terima kasih bnyak untuk yang mau menjawab beberapa pertanyaan saya
Maaf apabila pertanyaan saya di atas sudah sering ditanyakan, karna walaupun sudah baca beberapa subforum di DWH tentang seller hosting saya tetap tidak mengerti
1. kalo mau jadi reseller hosting jg bisa sewa cpanel/whm reseller. jadi ga perlu ke vps dulu
2. kalo mau langsung ke vps ya wajib beli license cpanel vps sendiri
3. mudah saja sih ada settingannya di billing whmcs
4. bisa aja sesuai bapak langganan vps atau reseller hosting di negara mana saja.

mungkin saran saya coba ambil reseller hosting saja.. jgn vps dulu
 

nurfaiz19

Beginner 1.0
1. kalo mau jadi reseller hosting jg bisa sewa cpanel/whm reseller. jadi ga perlu ke vps dulu
2. kalo mau langsung ke vps ya wajib beli license cpanel vps sendiri
3. mudah saja sih ada settingannya di billing whmcs
4. bisa aja sesuai bapak langganan vps atau reseller hosting di negara mana saja.

mungkin saran saya coba ambil reseller hosting saja.. jgn vps dulu
Terima kasih saran nya :)

Terima kasih untuk semua yang sudah mau jawab, sekarang saya sudah paham dan akan langsung dipraktekan hehe :113::113::113:
 

Indonesia Web

Poster 1.0
Kalo untuk beginner buat hemat cost pake yg reseller hosting. ada 50 rb reseller hosting yg unlimited dan max 50 user. Dan jangan langsung vps karna kalo langsung main di vps resikonya berat. Bisa rugi besar begitu saja saran dari saya. Dan kalo nyari billing sistem usahain cari yg murah tapi kualitasnya bagus karna WHMCS itu harganya masih mahal bagi para pemula hoster. Sekian Dan Terima kasih :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top