[ASK] Cara jadi seller hosting?

Discussion in 'Reseller Hosting' started by nurfaiz19, 19 Aug 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurfaiz19

    nurfaiz19 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Selamat sore para suhu master dan member DWH
    Saat ini saya ingin membuka bisnis baru di dunia hosting, namun saya bingun cara setup nya karna saya masih awam dalam dunia perhostingan, jadi mungkin saya akan mengajukan beberapa pertanyaan
    Saya berencana menggunakan WHMCS untuk billing, sebelumnya pernah pake WHMCS hanya untuk jualan VPS SGDO namun saat ini saya ingin mencoba untuk jualan hosting dan domain. Untuk domain sendiri saya sudah menemukan registar dan sudah paham untuk instalasinya.

    Pertanyaan saya, sbb
    1. Apakah diperlukan sebuah VPS atau cukup dengan Web Hosting untuk memulai bisnis hosting?
    2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
    3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
    4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll

    Terima kasih bnyak untuk yang mau menjawab beberapa pertanyaan saya
    Maaf apabila pertanyaan saya di atas sudah sering ditanyakan, karna walaupun sudah baca beberapa subforum di DWH tentang seller hosting saya tetap tidak mengerti
     
  2. Teknoloka

    Teknoloka Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    sblum para hoster njawab, kenalan dlu bg :15:
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,034
    Likes Received:
    1,263
    Trophy Points:
    113
    0. Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak kenal, jika tak sayang gmn bisa tanya jawab abang, agar lebih dekat dan tiada jarak di antara kita monggo di mari : https://www.diskusiwebhosting.com/forums/member-baru-perkenalkan-diri.22/
    1. Sebenarnya sdh lengkap di sini jawabannya : https://www.diskusiwebhosting.com/forums/internet-hosting-business.9/
    Pertanyaan saya, sbb
    1. Apakah diperlukan sebuah VPS atau cukup dengan Web Hosting untuk memulai bisnis hosting?
    ------->>Tergantung, jika ingin managed sendiri dan sdh ada basic teknisnya bs menggunakan VPS namun jika ingin fokus jualan dulu bisa menggunakan layanan reseller untuk dipecah dan dijual kembali
    2. Apakah harus membeli license cPanel/WHM untuk memulai bisnis ini?
    ------->>Tergantung, jika managed sendiri semisal pakai VPS/DS maka tentunya perlu, jika hanya reseller tdk perlu jadi hanya fokus jualan saja dan terima keluahan pelanggan dibantu semampunya jika sdh diluar jangkauan bs dikomunikasikan ke uplinenya
    3. Bagaimana cara installasi/mengintegrasikan server hosting dengan WHMCS?
    ------->>Cukup install whmcs bisa diikutin manual booknya, add server dan arahkan ke IP hosting, buat group server, lalu add product, kurang lebih gitu detailsnya bs OOT jika kita lanjut jd bagusnya baca manual booknya atau yg sdh dishared di forum ini jika ada kendala bs open thread sesuai topik kendalanya
    4. Apakah kita bisa menentukan server hosting yang kita jual? Misalnya, Singapur, Indonesia, Amerika, dll
    ------->>Tentunya sangat bisa sesuai layanan yg ingin kita sediakan,

    Semoga lancar dan sukses selalu usahanya bang
     
    Milea Adnan and nurfaiz19 like this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    saya jawab sekaligus aja ya,
    untuk menjadi seller hosting harus menyewa vps atau server, malah untuk starter dengan budget minim lebih bagus bisa menggunakan Reseller Hosting jadi tidak perlu menggunakan lisensi WHM/cPanel.
    mudahnya cukup beli reseller hosting dan lisensi whmcs sudah bisa jualan hosting...
    untuk cara integrasi mungkin lebih enak dijawab kalau bahannya sudah ada.., lokasi server tergantung segmen kita mau nemabak yang mana, di indo best offernya SG/IIX
     
  5. ELCODEMEDIA

    ELCODEMEDIA Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    banyak suhu disini yang bisa bantu tuan, kalo minat icip server iix baru build nih sebelum siap di komersilkan pm yah.. mumpung server sendiri hehe
     
  6. nurfaiz19

    nurfaiz19 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Maaf nih hehe, lupa kenalan nanti tak post di sono ;):):):103:

    Barusan sudah nyoba pake cPanel Trial 15 hari di VPS SGDO, alhamdulilah sudah bisa setup segala macem hehe :113: jadi tinggal beli licensi nya

    Apakah ini tergantung lokasi VPS yang digunakan untuk server hosting?
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,230
    Likes Received:
    598
    Trophy Points:
    113
    1. kalo mau jadi reseller hosting jg bisa sewa cpanel/whm reseller. jadi ga perlu ke vps dulu
    2. kalo mau langsung ke vps ya wajib beli license cpanel vps sendiri
    3. mudah saja sih ada settingannya di billing whmcs
    4. bisa aja sesuai bapak langganan vps atau reseller hosting di negara mana saja.

    mungkin saran saya coba ambil reseller hosting saja.. jgn vps dulu
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,034
    Likes Received:
    1,263
    Trophy Points:
    113
    Iyes
     
  9. nurfaiz19

    nurfaiz19 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih saran nya :)

    Terima kasih untuk semua yang sudah mau jawab, sekarang saya sudah paham dan akan langsung dipraktekan hehe :113::113::113:
     
    lawuhosting likes this.
  10. Indonesia Web

    Indonesia Web Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo untuk beginner buat hemat cost pake yg reseller hosting. ada 50 rb reseller hosting yg unlimited dan max 50 user. Dan jangan langsung vps karna kalo langsung main di vps resikonya berat. Bisa rugi besar begitu saja saran dari saya. Dan kalo nyari billing sistem usahain cari yg murah tapi kualitasnya bagus karna WHMCS itu harganya masih mahal bagi para pemula hoster. Sekian Dan Terima kasih :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...