[ASK] Cara jadi seller hosting?


Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
untuk memulai, saran menggunakan reseller hosting, sambil jalan bisa beralih ke vps/ds
 

retno wulandari

Beginner 2.0
Kalo untuk beginner buat hemat cost pake yg reseller hosting. ada 50 rb reseller hosting yg unlimited dan max 50 user. Dan jangan langsung vps karna kalo langsung main di vps resikonya berat. Bisa rugi besar begitu saja saran dari saya. Dan kalo nyari billing sistem usahain cari yg murah tapi kualitasnya bagus karna WHMCS itu harganya masih mahal bagi para pemula hoster. Sekian Dan Terima kasih :)
WHMCS paling mudah dan paling lengkap fiturnya. jg paling mahal harganya. klo blesta saya lagi nyoba ngoprek, lumayan susah buat pemula seperti saya. tp hrga lebih terjangkau.. ada yang tau klo clientexec itu gmna fiturnya? harga gak jauh beda dengan blesta..
 

kuninganhosting

Poster 2.0
Verified Provider
WHMCS paling mudah dan paling lengkap fiturnya. jg paling mahal harganya. klo blesta saya lagi nyoba ngoprek, lumayan susah buat pemula seperti saya. tp hrga lebih terjangkau.. ada yang tau klo clientexec itu gmna fiturnya? harga gak jauh beda dengan blesta..
saya nyoba blesta, ternyata ribet juga y. Sampai nyerah mg kmarin tuh.
 

starcoklat

Beginner 1.0
Tuan, saya mau nanya. :)
Ada provider yang mengratiskan WHMCS. apakah itu fiturnya full dan tidak ada batasan klien?
Apakah semacam woocommerce bisa dijadikan billing, tapi bingung di api domainnya.
Apakah ada yang menggunakan WHMCS untuk billing addon bisnis/jasa lainnya (recurring payment)

Trims
 

mlutfiup

Hosting Guru
Tuan, saya mau nanya. :)
Ada provider yang mengratiskan WHMCS. apakah itu fiturnya full dan tidak ada batasan klien?
Apakah semacam woocommerce bisa dijadikan billing, tapi bingung di api domainnya.
Apakah ada yang menggunakan WHMCS untuk billing addon bisnis/jasa lainnya (recurring payment)

Trims
1. full, itu cuma bundling semacam subsidi silang, paling2 paket hostingnya jadi lebih mahal biar whmcsnya gratis
2. jangan dibikin ribet, sewa aja yang udah mature kaya whmcs
3. bisa, masalah penamaan produk aja bisa di setting itu
 
Status
Not open for further replies.

    
Top