[ASK] Cara pindahkan semua data VPS ke VPS lain??


nurfaiz19

Beginner 1.0
Selamat malam suhu, mungkin pertanyaan ini sudah sering dilontarkan, tapi saya masih bingung dengan cara memindahkan semua data VPS ke VPS lain

Jadi ceritanya saya punya sebuah server game, dari VPS lama ini saya mau pindahkan semua data termasuk mysql, phpmyadmin, dll ke VPS baru. Saya sudah coba pake rsync data berhasil dipindahkan namun mysql dan phpmyadmin tidak dapat digunakan.

Saya menggunakan perintah rsync dibawah ini
Code:
rsync -auHxv --numeric-ids --exclude=/etc/fstab --exclude=/etc/network --exclude=/proc --exclude=/tmp --exclude=/sys --exclude=/dev --exclude=/mnt --exclude=/boot [email protected]_Server_Asal:/ /
Jadi bagaimana cara memindahkan semua data termasuk mysql dan phpmyadmin? terima kasih
 

susan

Apprentice 1.0
pastikan versi mysql kedua vps sama dan stop mysql sebelum rsync /var/lib/mysql
phpmyadmin hanya tool, bisa download lagi dan install baru.
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
lebih simple bisa pakai disk dump .. live cd-iso/usb dulu .. tinggal restore saja ke server baru mana aja bulat-bulat .. hehe
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo vps bisa di snapshot sih lbh enak..lalu di restore ke tempat lain yg bisa restore snapshotannya..
kalo kaya gitu kok apa ga mending migrasi manual saja ya lbh aman
 

    
Top