[Ask]Kupas Tuntas Setelah Install Boxbilling

Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
thread ini bakal panjang deh :)

sebenernya tingga baca documentantion + google akan mudah kok
 

Bang Jack

Poster 1.0
Setelah Install, kemudian dilanjutkan konfigurasi server , setelah konfigurasi server?
harus bagaimana lagi?
Kupas Tuntas dong om :D biar para hoster baru bisa belajar
hehehe :21: saya yang baru juga bingung banget
Hosting plan nya sudah di atur, mungkin selanjutnya :

Setting currency :
configuration > settings > currency (Bisa custom ke rupiah)
Setting Payment gateway :
configuration > payment gateway (ada bberapa pilihan, utk gunain bank lokal sebagai metode pembayaran mungkin bisa menggunakan modul custom. )
Domain Registration :
Untuk pengaturan registrar ada reseller club dan resellerid yg biasaynya banyak digunakan utk jualan domain.

setelah itu dicoba di sisi client, buat satu akun dengan mencoba order 1 hosting dan liat proses nya apakah ada error atau tidak saat hosting diorder.

Semoga membantu ;)
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
sebenernya mau untuk lebih fokus ke manage Reseller / Master Reseller sih dari pada shared hosting,.
Kalau bahas ini akan keluar dari judul topik yang mas buat, bahasannya hampir sama seperti thread yang mas buat sebelumnya. Jadi alangkah baiknya di baca terlebih dahulu tentang reseller hosting dan master reseller hosting seperti apa. :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top