BACKUP SERVER Yang Paling Rekomended Dimana ya ?

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by faturewing, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,793
    Likes Received:
    782
    Trophy Points:
    113
    loh y g ad. kan kita sewa fisik, bukan service storage, urusan didalam nya tnggung jawab masing2
     
  2. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    364
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    biasanya kan ada kata2 backup berkala,,, masak hd rusak g ada jaminan keamanan data...:21:
    berarti kita setiap saat harus download ke pc kita donk
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    pc bapak saja kan bisa rusak sewaktu2 hdd nya.. lalu masa mau minta ganti rugi sama provider pc nya untuk kasus data hilang?

    kalo untuk backup mau aman saran saya di backup di 2 tempat berbeda.. atau backup nya ke cloudstorage seperti google drive
     
  4. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    364
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    ya bisa rusak,,, ya mnrtku berani bisnis berani menjamin keamanan data..hehe
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    kalo masalah ini tergantung pihak provider sih..tanyakan detail untuk data ada backup ga? kalo dia ga ada jaminan backup ya bapak bisa lakukan backup berkala sendiri atau cari provider lain yg sanggup jg menjamin datanya
     
  6. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    364
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    nah ini kira2 ada g provider yg menjamin, masalah bisnis hosting kan menyangfkut data banyak orang... bisa digebuki klo datanya sampai hilang:20:
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    setahu saya kalo vps rata2 ga disediakan backup nya..jadi ya bisa backup sendiri kecuali beli option backup nya..
    kalo shared hosting rata2 ada backup nya mingguan untuk jaga2..bukan real time loh..
     
  8. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    223
    Likes Received:
    286
    Trophy Points:
    63
    Mas, tidak ada satupun provider di dunia ini yang bisa menjamin bahwa hardware mereka akan berjalan selamanya tanpa failure. Bahkan perusahaan sekelas Google Compute Engine (GCE) dan Microsoft Azure saja hanya memberikan garansi 99.95% sedangkan Amazon 99.99%.

    Kalau takut data hilang/rusak, gunakan RAID, backup lagi ke cloud, backup lagi ke cloud lain, hasil backup-an tersebut backup lagi ke cloud yang lain minimal 5 jenis cloud yang berbeda. Konsekuensinya biaya operasional membengkak, waktu terbuang percuma dan siklus ini gak akan bisa berhenti jika masih paranoid takut data hilang.

    Atau solusi lain bisa bangun data center sendiri yang isinya server backup semua. Hehe. :)

    Dibuat simple aja Mas.
     
  9. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    409
    Trophy Points:
    83
    Banyak hal tak terduga selalu terjadi, backup menurutku tetap menjadi tanggung jawab pengguna, sebab saya pernah dapat client vps yang melarang saya untuk ambil backup datanya ( salinan file program ) , dengan alasan data itu milik hak paten dia dan takut untuk diperjual belikan.
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    iya sebaiknya vps dibuat no backup.. tanggung jawab si penyewa saja.. atau ditambahkan option backup + biaya.. kalo dia merasa risih kita bantu backup ya dia suruh backup sendiri saja .. kan malah enak kitanya ga usa capek2 backup.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...