BACKUP SERVER Yang Paling Rekomended Dimana ya ?

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by faturewing, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    387
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    layanan dedicate server dan vps biasanya tidak memberikan backup
    backup data untuk layanan tersebut ya tanggung jawab penuh oleh pembeli layanan.
    kecuali layanan shared hosting atau reseller hosting, itu baru diberikan fasilitas backup berkala.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,067
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    bukan download ke PC , creative dikit :) di FTP ke server lain ....
    dimanapun itu provider tetap beritikat baik menyediakan backup ... tapi backup bukan berarti selamat , minimal belum kiamat .....
     
    GPLHosting likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,067
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    bukan download ke PC , creative dikit :) di FTP ke server lain ....
    dimanapun itu provider tetap beritikat baik menyediakan backup ... tapi backup bukan berarti selamat , minimal belum kiamat .....
     
    Najamudin likes this.
  4. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    emang raid gak cukup ya?
    kan bakal di salin identik ke disk lain

    kalo hdd/ssd nya rusak baru tanggung jawab provider itumah buat replace disknya tapi bukan isi datanya
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,351
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    raid 1 atau 5 atau 10 sih ok..tapi kalo disk nya jebol lbh dari 1 jg riskan
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,800
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    yang kita sewa fisik mas, bukan layanan penyedia storage, jadi urusan didalam tanggung jawab masing2
    sudah sewa fisik mau murah, mnta ada backup pula dari layanan fisik yang di sediakan,
    kalau layanan fisik ya ganti fisik, isi didalam bukan urusan penyedia layanan

    kalau mas sewa layanan ftp backup, baru penyedia wajib setidaknya menyediakan data backup. kalau mas sewanya server, data backup bukan urusan penyedia lagi, dan kembali ke aturan masing2 penyedia.
     
  7. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    hmm iya bener juga, tergantung raid berapa yang dipake menentukan toleransi berapa disk yang boleh rusak
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,112
    Likes Received:
    1,287
    Trophy Points:
    113
    Raid =! backup

    CMIIW
     
    Najamudin and GPLHosting like this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    Dialektika-nya spt Kang Ujang .. yg jualan bakso di Seri Animasi Sopo Jarwo ... :21:
     
    Rendi S likes this.
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    TSnya kabur :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...