BACKUP SERVER Yang Paling Rekomended Dimana ya ?

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by faturewing, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    vps gak ada yang bisa jamin backup data, masalah backup urusan sendiri. Kalau share hosting bisa pake backup berkala, contoh ke gsuite drive.
     
  2. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    layanan dedicate server dan vps biasanya tidak memberikan backup
    backup data untuk layanan tersebut ya tanggung jawab penuh oleh pembeli layanan.
    kecuali layanan shared hosting atau reseller hosting, itu baru diberikan fasilitas backup berkala.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,958
    Likes Received:
    725
    Trophy Points:
    113
    bukan download ke PC , creative dikit :) di FTP ke server lain ....
    dimanapun itu provider tetap beritikat baik menyediakan backup ... tapi backup bukan berarti selamat , minimal belum kiamat .....
     
    GPLHosting likes this.
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,958
    Likes Received:
    725
    Trophy Points:
    113
    bukan download ke PC , creative dikit :) di FTP ke server lain ....
    dimanapun itu provider tetap beritikat baik menyediakan backup ... tapi backup bukan berarti selamat , minimal belum kiamat .....
     
  5. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    63
    emang raid gak cukup ya?
    kan bakal di salin identik ke disk lain

    kalo hdd/ssd nya rusak baru tanggung jawab provider itumah buat replace disknya tapi bukan isi datanya
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,907
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    raid 1 atau 5 atau 10 sih ok..tapi kalo disk nya jebol lbh dari 1 jg riskan
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,797
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    yang kita sewa fisik mas, bukan layanan penyedia storage, jadi urusan didalam tanggung jawab masing2
    sudah sewa fisik mau murah, mnta ada backup pula dari layanan fisik yang di sediakan,
    kalau layanan fisik ya ganti fisik, isi didalam bukan urusan penyedia layanan

    kalau mas sewa layanan ftp backup, baru penyedia wajib setidaknya menyediakan data backup. kalau mas sewanya server, data backup bukan urusan penyedia lagi, dan kembali ke aturan masing2 penyedia.
     
  8. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    63
    hmm iya bener juga, tergantung raid berapa yang dipake menentukan toleransi berapa disk yang boleh rusak
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,805
    Likes Received:
    1,167
    Trophy Points:
    113
    Raid =! backup

    CMIIW
     
    GPLHosting likes this.
  10. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,654
    Likes Received:
    1,402
    Trophy Points:
    113
    Dialektika-nya spt Kang Ujang .. yg jualan bakso di Seri Animasi Sopo Jarwo ... :21:
     
    Rendi S likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...