Berapa Maksimal Pengunjung Yang Dapat Bisa Ditangani Oleh Shared Hosting?


Saya harus pilih SHARED HOSTING dulu, atau langsung ke VPS saja?

  • Shared Hosting Dulu

    Votes: 5 100.0%
  • Langsung ke VPS

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    5
  • Poll closed .
Status
Not open for further replies.

xyraclius

Beginner 1.0
Saya mau bertanya sama para suhu disini

Berapa sih rata" jumlah pengunjung per hari yang bisa di tangani oleh SHARED HOSTING pada sebuah website?
supaya tidak kena SUSPEND, atau disuruh UPGRADE
(ambil contoh: bulan ke 10 perhari dapet 500 VISITOR)

karena saya bingung, kan SHARED HOSTING rata" murah harganya dibandingkan VPS, jadi saya punya dana lumayan yang bisa sampai jangka waktu 3 tahun untuk pembelian sebuah SHARED HOSTING dengan perbulannya kisaran 35k

dan lokasi servernya nya di SINGAPORE, secara saya akan buat website bukan hanya website pribadi saja, tapi buat BLOG(PLATFORM WORDPRESS) yang menargetkan VISITOR dari luar negeri juga, kalo baru sekitar 1 tahun disuruh UPGRADE ke VPS, saya ga mau, soalnya PROVIDER tersebut tidak menyediakan VPS SINGAPORE, kalo saya pindah PROVIDER, kan sisa pembayaran untuk 2 tahun nya jadi angus

dan kalo saya pilih VPS SINGAPORE dari awal, saya bisa dapat sekitar jangka waktu -+1 tahun..

nah, jadi menurut para suhu disini, saya harus beli SHARED HOSTING dulu atau langsung ke VPS?
 

ImBIOS

Poster 1.0
Saran saya pakai shared hosting, :69: karena menurut saya visitor 500/hari itu belum termasuk berat. (jika 500 visit dalam satu sesi mungkin itu baru masalah).
 

mlutfiup

Hosting Guru
untuk website pribadi yang tidak mendatangkan keuntungan untuk menutupi biaya perpanjangan server vps lebih baik shared hosting. kecuali main adsense juga, kan ada pemasukan tuh boleh coba untuk upgrade ke vps. soalnya berat si biaya vps itu kalo untuk personal blog aja
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
ini tergantung bnyk faktor sih.
mending dicoba shared hosting..kalo dirasa berat/penuh baru upgrade ke vps
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Berapa sih rata" jumlah pengunjung per hari yang bisa di tangani oleh SHARED HOSTING pada sebuah website?
info spek paket hostingnya yg lebih detil
limit cpu, pmem, vmem, ep, io/iops
coba upgrade ke paket yg lebih tinggi

(ambil contoh: bulan ke 10 perhari dapet 500 VISITOR)
500 visitor/day termasuk kecil
konten web-nya apa? wp kan? brp plugin yg aktif?

adi saya punya dana lumayan yang bisa sampai jangka waktu 3 tahun untuk pembelian sebuah SHARED HOSTING dengan perbulannya kisaran 35k
kalo baru 'coba', sebaiknya ambil term langganan yg pendek dulu saja
 

xyraclius

Beginner 1.0
info spek paket hostingnya yg lebih detil
limit cpu, pmem, vmem, ep, io/iops
coba upgrade ke paket yg lebih tinggi


500 visitor/day termasuk kecil
konten web-nya apa? wp kan? brp plugin yg aktif?


kalo baru 'coba', sebaiknya ambil term langganan yg pendek dulu saja

1. Spek nya menawarkan unlimited, wkwkwk, padahal mah saya sudah tahu itu cuma strategi marketing saja

2. konten tentang Linux, dan Java Programming. Iya, Wordpress. Saya kurang tau, soalnya baru pindah platform dari blogspot ke wordpress, jadi masih kurang tau plugin apa saja yang harus diaktifkan, yang pasti salah 1 pluginnya yaitu google adsense/sejenisnya

3. OK, saran Saya tampung, Thank You
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
iya, pertanyaannya ga bisa dijawab dengan benar, karena banyak faktor yang menentukan mulai dar hostingnya sampai webnya itu sendirinya..
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
kalau masih 500/hari cukup lah pake share host.
kalau semisal berat pake vps dan ribet seting ini itu. mending coba upgrade paket share hosting nya. cari spec yang di atasnya untuk limit resource nya.
jika masih coba coba ini itu bisa sewa jangka waktu tidak terlalu panjang dulu. takutnya g sesuai terus ngambek :D. tapi kalau udah cocok sih tak masalah.

banyak faktor yang perlu dicek memang.
 

bagio

Poster 1.0
Tergantung isi websitenya. Kalau isi websitenya sbb :

<!DOCTYPE html><html><body>
<h1>My first PHP page</h1>
<?php
echo "Hello World!";
?>
</body></html>

Saya kira ratusan ribu visitors per hari saja masih OK pakai shared hosting.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top