CloudLinux LVE Settings End User


Status
Not open for further replies.

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
Salam sukses dan sejahtera untuk kita semua.

Apa sih maksud dari judul thread ini?
Bagi yang menggunakan cPanel Control Panel dengan dilengkapi CloudLinux OS, disaat hendak membuat Paket/Package pasti dibagian bawah (Package Extensions) terdapat tick/centang LVE Settings.

Jika di centang, maka akan nampak seperti ini.
Screenshot_69.png
Pada gambar diatas, kita sebagai root bisa melakukan konfigurasi mengenai resource sumber daya (max penggunaan RAM contohnya).

Nah, ternyata tidak hanya root saja yang bisa melakukan konfigurasi tersebut. Melainkan sub reseller (yang membeli reseller hosting/whm) bisa juga melakukannya.

Karena hal tersebut, saya sering mendapat sebuah pertanyaan :
"Apakah berarti sub reseller bisa membuat overload server, karena sub reseller bisa mengkonfigurasi LVE Settings?"
"Apakah walau sub reseller melakukan konfigurasi itu tidak berdampak apa-apa terhadap server?"
"Sub reseller mengkonfigurasi 1024MB RAM dan root hanya mengkonfigurasi 512MB RAM itu konfigurasi yang dipakai adalah root atau subreseller?"

Jawaban dari pihak CloudLinux
Jawaban dari pihak cPanel

Dari ke-3 pertanyaan diatas, nomor 3 yang sangat membingungkan. Bahkan saya sendiri RAGU pada hal ini.
"Jika konfigurasi dari root yang digunakan, berarti LVE Settings pada End User (sub reseller) itu hanya pajangan aja?"
"Lalu untuk apa ditunjukkan jika tidak berfungsi pada sub reseller?"

Apakah anda memikirkannya juga?

Daripada saya terus-terusan terlena dalam keraguan ini, akhirnya terbisik ide di fikiran saya..
"Bagaimana cara untuk menghilangkannya?"
"Bagaimana caranya agar walau di centang itu tidak nampil apa-apa?"

Nah, ini adalah KUNCI-nya.
LVE Settings konfigurasinya berada pada :
Code:
/var/cpanel/packages/extensions/lve.tt2
Jika kita ingin menghilangkannya, maka cukup hapus seluruh isi pada file lve.tt2
maka hasilnya nanti seperti ini..
Screenshot_70.png
Dengan ini, maka sub reseller atau end user tidak lagi bisa melakukan konfigurasi LVE Settings.
Disini, maka fungsi tersebut telah dihilangkan.

Jika anda tidak ingin ribet, maka jalankan perintah berikut :
Code:
mv /var/cpanel/packages/extensions/lve.tt2 /var/cpanel/packages/extensions/lve.tt2.BACKUP
touch /var/cpanel/packages/extensions/lve.tt2
Selesai.

Demikian informasi saya sampaikan.
Semoga membantu dan rasa penasaran anda mengenai LVE Settings bisa terobati.
 
Last edited:

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Prnah kepikiran juga tapi jujur blom prnah coba.
Kalo di ganti dari sub reseller. Itu beneran keganti kan? Bukan pajangan? (Blom prnah coba).

Ok nice tips
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
setahu ku reseller ga bisa utak atik cloudlinux. dan jangan sampai lah
Pemilik server tentunya juga tidak ingin jika subreseller bisa otak atik, apalagi mempengaruhi konfigurasi dari root.

Buat tiket dulu ke CL
Jangan lupa dibagi infonya tuan, karna saya juga belum bernah tanya langsung ke CL :D
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Pemilik server tentunya juga tidak ingin jika subreseller bisa otak atik, apalagi mempengaruhi konfigurasi dari root.


Jangan lupa dibagi infonya tuan, karna saya juga belum bernah tanya langsung ke CL :D
Ok om..

Tapi kalo om pegang root akses bisa dicoba aja dari sub reseller ganti settingan lve nya. Trus cek ke root whm bagian lve manager nya. Apakah user tsb mengikuti lve default atau inputan baru? Hmm..
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
Tapi kalo om pegang root akses bisa dicoba aja dari sub reseller ganti settingan lve nya. Trus cek ke root whm bagian lve manager nya. Apakah user tsb mengikuti lve default atau inputan baru? Hmm..
Sudah saya buktikan, ternyata tidak mengikuti konfigurasi dari root, melainkan inputan baru.

Jika subreseller tidak melakukan konfigurasi, maka secara otomatis menggunakan/mengikuti konfigurasi dari root pada LVE Manager.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
saya coba buat nggak bisa merubah nilai 'DEFAULT' milik root kok
package yg di buat reseller sekalipun pada 'LVE Settings' diinput jauh melebihi 'DEFAULT' yang terbaca ya tetap mengikuti value dari root
:39:
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0
saya coba buat nggak bisa merubah nilai 'DEFAULT' milik root kok
Iya emang gk ngerubah defaultnya si root, tapi kan membuat jalurnya sendiri.
coba deh dilihat, pasti settingan subreseller tersebut ngikut pada nama paket yang dibuatnya.
lihatnya di LVE Manager --> Settings
Screenshot_71.png

si root adalah yang paling atas.
Kemudian yg saya tandai merah, itu LVE Settings yang dibuat reseller.
 
Last edited:

mas.satriyo

Hosting Guru
Iya emang gk ngerubah defaultnya si root, tapi kan membuat jalurnya sendiri.
coba deh dilihat, pasti settingan subreseller tersebut ngikut pada nama paket yang dibuatnya.
lihatnya di LVE Manager --> Settings
subreseller ya?
kebetulan saya gak pake plugin apa2 untuk reseller, cuma pakai bawaan cpanel jadi tidak bisa buat subreseller
tapi kalo dari reseller, hasilnya seperti ini


id_femto --> production
lve_test --> buat coba2

saat package creation, lve_test saya input dengan value 'ngawur' tapi hasilnya kembali mengikuti default
:39:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top