DI cari yang jual Google Drive Unlimited



fbunaren

Poster 2.0
Ini Google Workspace for Education tapi pake secondary domain non-edu jadi seolah-olah bukan Edu padahal parent org nya Edu.

Dan bagi yang tergiur dengan Drive Unlimited siap-siap aja kecewa karena per Juli 2022 nggak ada lagi Unlimited di Edu semua kena jatah basic 100TB buat seluruh akun dan service di satu org.

Sekarang banyak seller yang jualan model begini lagi obral gila-gilaan karena mereka tahu bakalan gak bisa jualan lagi setelah Juli 2022. Akun super admin Edu 10.000 user yang dulu dijual 8000-10.000 dollar sekarang cuma dihargai 500-800 dollar doang.

Satu akun malahan ada yang jual cuma 2000-5000 perak doang.
Terima kasih banyak informasinya
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
di toko oren byk tuh.. 20ribuan rata rata. saya pernah beli juga dan sampe skrg msh aman datanya, udah 1 taunan dan datanya disana udah >5 TB wkwkwk :24:

masalah aman gak, gak ada jaminannya. unlimited iya, tapi ada limit per hari cuma bisa upload 750 GB.
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Gini loh.

Di dalam bisnis itu ada yang namanya skala prioritas. Khusus untuk bisnis hosting, salah satu prioritas utama adalah privasi pelanggan dan keamanan data pelanggan yang disimpan di server-server hosting kita. Data pelanggan ini gak ternilai harganya. Kalau sekedar down mungkin bisalah pakai alasan ini itu, tapi kalau data pelanggan hilang (apalagi pelanggan itu gak ada backup) apalagi sampai bocor di internet kan bisa hancur reputasi.

Itulah yang sering saya bilang, kalau masalahnya dana/uang pasti semuanya kelihatan ribet/mahal. Kan pelanggan sudah bayar, pelanggan juga gak cuma sebiji dua biji. Bayar langganan GSuite aja masa' gak bisa?

Jangan juga samakan data pelanggan dengan koleksi film, lagu, atau software bajakan yang disimpan di Drive unlimited. Mau hilang tuh koleksi bisa didownload lagi kapan aja dan di mana aja.

Kira-kira bagaimana perasaanya kalau kita langganan hosting di GoDaddy dan ternyata GoDaddy beli Drive Unlimited 20 ribu perak di Bukalapak? :D
Like :30:
 

masdono

Poster 1.0
alternatif lain yang murah dan cukup secure menurut saya adalah blockchain, saya pribadi pakai siacoin, kalau versi enterprisenya:

bisa di mount di linux/windows
 

fbunaren

Poster 2.0
alternatif lain yang murah dan cukup secure menurut saya adalah blockchain, saya pribadi pakai siacoin, kalau versi enterprisenya:

bisa di mount di linux/windows
Boleh minta tolong dijelaskan implementasi blockchain yang dimaksudkan disini? Kira2x seperti apa ya?

Terima kasih sebelumnya
 

masdono

Poster 1.0
Boleh minta tolong dijelaskan implementasi blockchain yang dimaksudkan disini? Kira2x seperti apa ya?

Terima kasih sebelumnya
pembahasannya bakal jadi OOT ya, tapi secara umum, SIA ini adalah blockchain yang mana "smart-contract" nya dipakai untuk storage. karena sifat dari blockchain itu distributed, maka siapapun yang ada di network SIA ini bisa rental atau nge-rentalin storage yang mereka punya. bagi yang tidak didalam network SIA, mereka menyediakan interface untuk rental-rentalan ini, dan interface ini bisa di pakai untuk mounting device.

bahasan lebih lanjut bisa cek di:
 

fbunaren

Poster 2.0
pembahasannya bakal jadi OOT ya, tapi secara umum, SIA ini adalah blockchain yang mana "smart-contract" nya dipakai untuk storage. karena sifat dari blockchain itu distributed, maka siapapun yang ada di network SIA ini bisa rental atau nge-rentalin storage yang mereka punya. bagi yang tidak didalam network SIA, mereka menyediakan interface untuk rental-rentalan ini, dan interface ini bisa di pakai untuk mounting device.

bahasan lebih lanjut bisa cek di:
Terima kasih sudah berkenan menjawab pertanyaan saya

Pengetahuan baru untuk saya, terima kasih jawabannya :113:
 

trias

Expert 1.0
hehehe paling demen jadinya kalau udah menyangkut Unlimited gini..

memang google banyak kontribusinya di dunia pendidikan,
tapi terkadang ulah segelintir orang yang gak bertanggung jawab menjadi kan bisnis baru.

Bingung kalau terkadang email ac.id bisa di perdagangkan, walau saya juga cicip sih :71:
 

Top