Masuk Mastah, terkait SSL dan Cloudflare

Status
Not open for further replies.

PernandoHarianja

Poster 1.0
Saya mau tanya mastah,
saya dapat info katanya jika kita menggunakan SSL comodo berbayar dan blognya menggunakan Cloudflare gratisan,

apa benar SSL Comodo berbayar itu jadi mubajir/useless??
karena SSL berbayar yg kita gunakan itu dipasang menggunakan DNS cloudflare gratisan dan sehingga SSL tersebut jadi SNI dari CF itu juga.

apa benar ya Tuan jadi mubajir/useless?
 

Attachments

arieonline

Expert 1.0
oh, tentu akan pakai SSL nya CF
tp kan anda bjsa setting agar SSL Strict jd traffic dari CF ke webserver anda terenkripsi

selain itu SSL comodo anda bisa utk mail server

CMIIW
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
tidak mubajir harusnya, tapi kalau emg ga terlalu perlu ya mending ga usah pakai cloudflare :D
 

DraCoola

Expert 1.0
saya skarang lagi aktipin SSL CloudFlare untuk main site dracoola.com....
dan akibatnya SSL yg terinstall di server (GeoTrust, RapidSSL) jadi ndak berfungsi sih memang


kesimpulan :

SSL CloudFlare bikin SSL internal jadi mubadzir
sbap CloudFlare kan berfungsi sebagai proxy
jadi jelas SSL CloudFlare duluan yg terdeteksi browser
ndak perduli CloudFlare yg berbayar mopun gratisan
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Gini .. CF itu ada sediakan free ssl buat semua plan nya CF. ssl yg digunakan oleh CF adalah punya comodo.
Kalo bapak/ibu pake free ssl dari CF.. Maka ssl yg terinstall di cpanel jadi ga kedetek/ga dipake.. Dia otomatis switch pake ssl free dari CF
 

mas.satriyo

Hosting Guru

DraCoola

Expert 1.0
eh ia saia lupa koreksi pos yg disini masgan :77:
sbenernya sih malah udah kejawap di thread sebelah by masgan @PelajarHosting
brati SSL milik sendiri barulah bakal jadi mubadzir, kalo kita hanja pake akun cloudflare yg free

maka dengan ini saia njataken : terkoreksi :1:
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

   
Top