Mohon Konfirmasi dari TokoHost (TOP URGENT)

Status
Not open for further replies.

berkah

Apprentice 1.0
Kalau reseller harus rajin backup manual, karena gak bisa create cron menggunakan bash.
Backup gak harus ke VPS. bisa juga ke PC lokal dulu kemudian di upload lagi ke google drive.

Namun jika ada dana untuk beli VPS, bisa menggunakan script mas @arieonline di https://github.com/kangarie/WHM-AutoBackup
yang akan menarik backup dari WHM reseller ke VPS, kemudian gunakan script rclone.org untuk upload backup yang sudah ada di VPS ke cloud storage (onedrive, Googledrive, dopbox, dll)
terima kasih infonya pak... mantapz
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
nah... bener berarti ada DDoS ya... bahkan DC nya sendiri yg menginformasikan ya...
Disini terlihat pentingnya DDoS Protection :39:
Kalau reseller harus rajin backup manual, karena gak bisa create cron menggunakan bash.
Backup gak harus ke VPS. bisa juga ke PC lokal dulu kemudian di upload lagi ke google drive.

Namun jika ada dana untuk beli VPS, bisa menggunakan script mas @arieonline di https://github.com/kangarie/WHM-AutoBackup
yang akan menarik backup dari WHM reseller ke VPS, kemudian gunakan script rclone.org untuk upload backup yang sudah ada di VPS ke cloud storage (onedrive, Googledrive, dopbox, dll)
Mantap info nya .. sangat bermanfaat untuk kita :113:
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
@Rumah69 dan @alexistdev : backup multicloud yang free bandwidthnya kecil, speed dan max upload cuma dapet dikit..
Jadi kalau client dah banyak dan file size backup dah diatas 100GB, gak bisa pake itu
loh ko bisa ? gak fungsi atau gimana itu DDoS Protectionnya ? :39:
mungkin masalah kedalaman proteksinya sampai seberapa. sampai layer brp
 

daiserver

Apprentice 2.0
Verified Provider
loh ko bisa ? gak fungsi atau gimana itu DDoS Protectionnya ? :39:
Bukan ga fungsi, serangan yang dateng lebih gede. Sebagai contoh kita menyewa 2gbps layer 3,4,7 cuman yang dateng 5gbps, ya tetep null route. Cepat atau lambat, biasanya hoster bakal ngalamin stresnya kedatangan tamu dan harus putar otak :21:
 

mas.satriyo

Hosting Guru
loh ko bisa ? gak fungsi atau gimana itu DDoS Protectionnya ? :39:
kemungkinan bukan 'tidak berfungsi', tapi kapasitas proteksi DDoS-nya sampai sebesar apa bisa menangkal serangan
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
@Rumah69 dan @alexistdev : backup multicloud yang free bandwidthnya kecil, speed dan max upload cuma dapet dikit..
Jadi kalau client dah banyak dan file size backup dah diatas 100GB, gak bisa pake itu

mungkin masalah kedalaman proteksinya sampai seberapa. sampai layer brp
Bukan ga fungsi, serangan yang dateng lebih gede. Sebagai contoh kita menyewa 2gbps layer 3,4,7 cuman yang dateng 5gbps, ya tetep null route. Cepat atau lambat, biasanya hoster bakal ngalamin stresnya kedatangan tamu dan harus putar otak :21:
kemungkinan bukan 'tidak berfungsi', tapi kapasitas proteksi DDoS-nya sampai sebesar apa bisa menangkal serangan
hmm .. bener juga, saking seringnya kena serangan ddos jadinya overload ... :39: .. harus upgrade kalo gitumah ..
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
@Rumah69 dan @alexistdev : backup multicloud yang free bandwidthnya kecil, speed dan max upload cuma dapet dikit..
Jadi kalau client dah banyak dan file size backup dah diatas 100GB, gak bisa pake itu

mungkin masalah kedalaman proteksinya sampai seberapa. sampai layer brp
betul pak, itu saya coba2 dan kayaknya cocok utk alternatif developer yg memiliki beberapa klien dan hanya punya akses cpanel. sebagai jaga2 hehehe. Terimakasih infonya, nanti saya coba yg rclone dan whmbackup tadi, itu yg saya cari2 hehehe...
 
Status
Not open for further replies.
Top