NIAGAWEB.co.id | Sangat Kecewa Sekali dengan Jasa Pembuatan Website dari NIAGAWEB


Defvy C

Beginner 1.0
Assalamualikum Wr. Wb.
Mungkin disini ada yang pernah pake jasa pembuatan website dari NiagaWeb ?? bisa dishare mungkin pengalamannya ??

Tahun 2019 bulan 10 saya , setelah rembukan dengan tim perusahaan kita sepakat menggunakan jasa pembuatan website dari NiagaWeb, dan Hostingnya menggunakan Niaga Hoster. secara menurut saya Niaga Hoster sudah bnyak yg merekomendasikan , saya kira begitu juga dengan Niaga Web.
setelah sepakat kita orderlah pembuatan website dengan paket corporate website.


memang saya akui saya salah tidak membaca Disclaimer nya.
langsung transfer lunas , saya email ke adminnya.
dan saat itu juga kita di email balik untuk mengisi form & mengirim materi untuk pembuatan website yang kita pesan.
saat itu saya ingat bulan Oktober 2019,
dan langsung saya dan tim menyiapkan materi untuk pembuatan website.
ntah saya lupaa kebetulan saat itu ada masalah internal di perusahaan kita jadi materi yg dibutuhkan belum juga siap untuk diemailkan, jadi kita hold dulu.

sampai berganti bulan dan tahun, saya sampai lupa belum mengirimkan form & materi untuk pembuatan website itu.
pikir saya, ya mungkin belum jalan proses pembuatan karena kita belum kirim materi website.
tahun 2021 awal baru saya ingatt, karna materi blum siap dan tim juga sudah bubar saya ajukan refund ke pihak NiagaWeb,
karna saya pikir kan belum ada proses berjalan pembuatan website. jadi saya pikir masih bisa direfund.

eh ternyata, setelah saya kontak admin Niaga Web , kata adminnya..
"Untuk refund sudah tidak bisa dilakukan karena sudah lebih dari 40 hari setelah melakukan pembayaran sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku ya Pak"

makjleb !! kagetnya bukan main, ternyata tidak bisa direfund .
karena sudah dianggep berjalan progressnya setelah pembayaran masuk, lah langsung ngerasa aneh banget disini.
kita belum kirim materi belum kirim form untuk pembuatan websitenya, tapi sudah dihitung progress berjalan,
serasa masuk di jebakan betmen pemirsa, hahahaa..

chat chit sana sini sama admin , dan terakhir ditawari bisa dibantu ulang untuk pembuatan website. dan tetep kekeuh tidak bisa di refund
namun saya menolak dikarenakan sudah kadung dongkol dan di sisi lain memang materi belum ready juga.
ya mungkin ada para sesepuh disini yang pernah mengalami bisa share pengalamannya disini.
semoga bisa jadi pembelajaran buat yang lainnnya ya suhu..
pembelajaran disini jangan lupa untuk baca Disclaimer ya sebelum melakukan pembayaran :21:

Walaikumsalam wr. wrb.
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
sore tuan, klw baca dari awal sampe akhir sih saat user minta refund di saat waktu yang sangat lama, apa lagi itu udah 1thn lebih, mungkin memang tidak wajar jg meminta Refund, baik itu sudah di kerjakan maupun belum, karena setau saya Disclaimer Refund rata paling lama mungkin 30 hari, dan disana 40hari saya rasa cukup, tp untuk sampe 1thn pastinya refund di tolak.

mungkin tuan tuan disini bisa saling membantu pencerahannya,. thanks
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
terlepas dari segala sesuatunya kalo boleh berpendapat , semua harus kembali ke term of service atau kesepakatan layanan saja ... tidak bisa refund sudah dari 40 hari kalo mmg menyatakan demikian artinya ya tidak ada masalah dengan penyedia web nya . Dan oktober 2020 sampai dengan januari 2020 mmg sudah sangat lama .

Semua kembali ke aturan sebelum order...
 

mlutfiup

Hosting Guru
chat chit sana sini sama admin , dan terakhir ditawari bisa dibantu ulang untuk pembuatan website.
namun saya menolak dikarenakan sudah kadung dongkol dan di sisi lain memang materi belum ready juga.
materi belum ready juga berarti anda dan tim nya yang pemalas
masih untung ditawari bikin web ulang, kalo saya mah udah saya maki2
minta refund pula. emang tempat nitip duit oktober 2019 - januari 2021 :21:
 

Defvy C

Beginner 1.0
memang sih semuanya kembali ke term of service.
ya cuman share pengalaman untuk jangan lupa rajin - rajin baca term of service saat order apapun itu apalagi dalam bentuk jasa.
sangat riskan dan pastinya tidak berkenan jika sampai mengalami seperti saya :21:

terima kasih masukannya suhu @jaapns dan @erul atas wejangannya.

@mlutfiup bukan pemalas juga suhu, kita order berarti kita ada niatan untuk membuat website. kita kumpulin materi dikarenakan materi untuk ini itu banyak yang perlu diedit ulang sebelum dikirimkan, terlepas dari itu memang ada kendala sih. jadi ya sudahlah :21:
kirain bisa deposit gitu ya suhu haha :21:
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Malah klo pesan sama saya, lewat dari 3 bulan ga ada progress otomatis saya pinalti, karena kerjaan yg harusnya beres dalam beberapa bulan harus pending. Masih untung ini dikasih keringanan untuk bikin lagi.
 

webawan

Poster 1.0
Usul pak mending dibikin voting, kira2 pihak siapa yang salah atau kalau gak mending di ganti judul nya aja. Gak enak bacanya.
 

paijondablexs

Expert 1.0
ya klo order nya setahun dan masih ada sisa beberapa bulan lanjutin aja ...
sayang klo gk dilanjutin apalagi sdh gk bisa refund.
setahu saya yg pernah saya baca di niagaweb, mereka tidak memberikan akses cpanel ke user kecuali ada kesepakatan.
jika sdh tidak mau dibuatkan oleh niagaweb lg ya mungkin bs minta agar diberikan akses cpanel + domain agar bisa dikelola oleh pihak lain.
akan tetapi jika berubah pikiran dan ingin lanjut dg niagaweb lbh baik karena hemat biaya.
colek @Niagahoster.id
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Setelah melamar dan memberikan seserahan, lalu menghilang setahun, kemudian tiba-tiba datang minta seserahan dibalikin karena tidak mau melanjutkan nikah. Kira2 bagaimana perasaan keluarga pihak perempuan ya?

Ini win-win solution menurut saya:
Terima saja itikad baik dari dari niagaweb untuk membikin website baru.
Jual layanan pembuatan web ke perusahaan lain, lalu minta niagaweb mengerjakan.
Tuan akan dapat uang kembali, bahkan bisa jadi malah untung kalau Tuan bisa menjual lebih mahal dari pada harga niagaweb.
 

paijrut

Poster 2.0
yg jadi pertanyaan saya selama 40 hari pertama dan 2-3 bulan setelah itu, dari niagaweb coba menghubungi anda atau tidak untuk menanyakan progress kebutuhan web nya?
 

Top