Tanya Cloud Server di Node.id

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by faturewing, 8 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    ada gak yg berani transparan kayak gini ?? :D
     
  2. Alexander Murad

    Alexander Murad Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Wow tapi mungkin semenjak di tinggal om CK jadi berantakan pernah offline ampir 1 atau 2 hari dan database saya rusak, kayanya karena kerusakan hardware.
     
  3. dondyb

    dondyb Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    105
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    #ihik :D

     
  4. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    neo atau node ya, pak? Saya nanya supaya enggak cari-cari posting satu demi satu.
    hehehehehehe
    dua-dua nya keren sih..
     
  5. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    864
    Likes Received:
    199
    Trophy Points:
    43
    Btw, kok node.id sepertinya ga menyediakan Ip dengan anti DDoS lg. Kenapa pak @masiqbal ?
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    udah pindah DC ... lagian pindah DC nya jg krn anti-ddos nya juga ... terlalu galak :D
     
  7. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Jam segini selalu on bu, dibiasakan untuk bangun dan solat malam ya?
     
    GPLHosting likes this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    alhamdulillaah ..
     
  9. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    464
    Trophy Points:
    83
    Kurang lebih seperti yg disampaikan @GPLHosting

    Node.id bukan ISP apalagi NAP, tidak punya kontrol penuh atas jaringan. Jika ada "real DDoS attack" yg biasanya puluhan Gbps maka sangat tergantung upstream bagaimana menanganinya. Dan saat ini belum menemukan mitra upstream di Jakarta yang bener cara nanganin serangan DDoS dengan harga yg cocok. Saat ini baru menemukan 1 upstream yg mengklaim investasi perangkat anti DDoS, tapi sayangnya harganya tidak bersahabat. :)

    Sekarang lebih mengutamakan pencegahan agar DDoS tidak terjadi. Dan kalau terjadi serangan, cukup null route. Alhamdulillah sejak pindah, belum ada kendala serius karena DDoS. Semoga jangan ya. :63:
     
    Effendi, paijo2, Minimal and 4 others like this.
  10. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya pelajarin node.id dahulu deh.
    tar kalau sempat ingin mampir ya permisi dahulu. hehehehehe

    masih tahap menimbang-nimbang datacenter Indonesia IIX..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...