Tutorial/Cara Redirect Domain Nginx pada VPS Ubuntu

Mang Odeng

Beginner 2.0
Sebenernya trik ini udah banyak diketahui para pemain Agk (auto generated keyword) atau para suhu lainnya, tapi apa salahnya saya share disini. Banyak temen2 saya yang kesulitan redirek domain menggunakan nginx pada vps ubuntu. Oke kita langsung saja praktek :

Buka putty anda dan login sebagai root

Lalu anda ketik perintah di bawah ini :

cd /etc/nginx/sites-enabled

4224

Setelah itu ketik : nano domain_kamu.com

Nanti muncul tampilan seperti ini :

4225

- Taruh script redirect di bawah kode:
server {
server_name domain.com....
-- taruh disini ---

ini kodenya :

return 301 http://www.domainbaru.com$request_uri;

ganti domainbaru.com dibawah sesuai domain baru anda. Jika domain anda tidak menggunakan www tinggal hapus saja www nya.

Kalo sudah tekan Ctr + X
Lalu Tekan tombol "Y" untuk konfirmasi menyimpan settingan dan tekan enter.

Ketik perintah cd untuk kembali ke home/awal

ketikan perintah berikut biar settingan pada nginx tadi lebih mantep
service nginx restart

jangan lupa untuk membersihkan cookie browser anda dan clear dns cache agar perubahan terlihat. Semoga bermanfaat!
 

Attachments

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
sip, bagus tutorialnya
tapi alangkah baiknya bisa lebih rapi lagi threadnya pke BB Code yang ada
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
tapi apa salahnya saya share disini.
Betul banget, jangan kita lihat kecil besarnya karena sesuatu hal yg besar berasal dari hal kecil
Namun saling berbagi itu indah, jadi mari menyebarkan ilmu/kebaikan walaupun kecil, jangan sungkan untuk saling berbagi

Thanks sharingnya dan semoga ini awal dari share berikutnya :113::cool:
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
contohnya kaya gimana Tuan ? :D saya kalo nulis di forum tulisannya standar aja :)
contohnya kayak gini
 

    
Top