[usul/saran] dibuat adanya member donatur dan non donatur

Status
Not open for further replies.

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
ah iya benar tuan... kalau begitu DWH sebaiknya bersikap netral saja tuan, visi DWH kan mewadahi komunitas pengusaha hosting untuk dapat saling berdiskusi, atau mungkin punya visi yang lain ? hehe...
Setuju, kata pak @blackibank kan DWH milik bersama semua kalangan, dulu awalnya saya join di DWH tak ada niatan buka usaha Hosting. Mungkin karena pengaruhnya sangat kuat, malah jadi ikut ikutan.
Mungkin ke depannya lebih di netralkan lagi, agar yang bukan hoster tidak minder dan bisa aktif semuanya. Sehingga tidak menjadikan mereka jadi hoster pula.
 

mlutfiup

Hosting Guru
kalo ada badge 'status' nya harus sama rata jangan misalnya ada gold,silver member kesannya agak gimana gitu

saya setuju yang sekarang ada badge Web Hosting sudah cukup
kalau bisa yang Company nya dihilangkan soalnya orang mungkin lebih milih yang hosting berbadan hukum dibanding perseorangan
 

blackibank

_
DWH Admin
terima kasih teman2,,,
sarannya baik2
setiap masukan kita tampung dan kita pertimbangkan dari sisi keadilan dan demokrasi bersama disini karena DWH adalah forum kita bersama :D

ada lagi yang mau kasih saran? hehehe
 

John Doe

Poster 1.0
Is DWH forum dominated by a particular group ??

TS question has been answered, and Close this thread,
so everyone does not demand badges..!
 
Last edited:

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
saya setuju yang sekarang ada badge Web Hosting sudah cukup
kalau bisa yang Company nya dihilangkan soalnya orang mungkin lebih milih yang hosting berbadan hukum dibanding perseorangan
Saya setuju badge "Web Hosting" diperuntukkan untuk para company/web hoster. Tapi ya jangan begitu, kalau cuma yang tersedia badge "Web Hosting" saja, bagaimana bagi mereka yang bukan hoster?
Memang sih, yang aktif cuma itu-itu saja (web hoster), namun badge non "Web Hosting" perlu dibuat, sebagai langkah stimulus untuk non-hoster.
Secara garis besar, modal seseorang cuma 2 saja, yaitu ilmu dan harta (baca:dunia). Jika memiliki keterbatasan keilmuan, bisalah menyumbang dengan hartanya (donatur), demikian juga jika memiliki keterbatasan harta bolehlah menyumbang dari segi pemikiran dan keilmuannya.
Terlepas dari rasa ikhlas atau tidaknya, itu masalah agama dan hati masing-masing donatur. yang penting DWH tetap berpijak sebagai forum sosial dan selalu beri penghargaan bagi mereka yang berprestasi atau mereka yang berjasa karena sumbangsih nya. :D
 

blackibank

_
DWH Admin
@John Doe DWH adalah forum bersama dimana semua member berhak memberikan saran dan kritiknya dengan tujuan untuk kebaikan bersama. :)
keputusan diambil oleh admin secara netral berdasarkan azas keadilan dan demokrasi
jadi bukan di dominasi oleh kalangan tertentu saja..
kita tau mungkin sebagian besar member DWH adalah orang IT yang kebanyakan dari kita terlalu serius
jadi kita mau ubah pandangan itu
kita disini semua teman,,, bergaul,, berbagi pengalaman, rileks,, agar tidak terlalu kaku,, bebas ber-Xpresi :D
 

blackibank

_
DWH Admin
Saya setuju badge "Web Hosting" diperuntukkan untuk para company/web hoster. Tapi ya jangan begitu, kalau cuma yang tersedia badge "Web Hosting" saja, bagaimana bagi mereka yang bukan hoster?
Memang sih, yang aktif cuma itu-itu saja (web hoster), namun badge non "Web Hosting" perlu dibuat, sebagai langkah stimulus untuk non-hoster.
Secara garis besar, modal seseorang cuma 2 saja, yaitu ilmu dan harta (baca:dunia). Jika memiliki keterbatasan keilmuan, bisalah menyumbang dengan hartanya (donatur), demikian juga jika memiliki keterbatasan harta bolehlah menyumbang dari segi pemikiran dan keilmuannya.
Terlepas dari rasa ikhlas atau tidaknya, itu masalah agama dan hati masing-masing donatur. yang penting DWH tetap berpijak sebagai forum sosial dan selalu beri penghargaan bagi mereka yang berprestasi atau mereka yang berjasa karena sumbangsih nya. :D
kita rencananya buat semua seragam biar adil antara hosting company dan personal
jadi nanti namanya adalah "Verified Hosting" atau "Verified Seller" atau "Verified Provider" atau "Verified Member" atau "Enterprise Member" atau "Premium Member" ahahahaha masih di pikirkan.
semua member penyedia layanan berhak menjadi dan mendapatkan badge "Verified ..." dengan melewati verifikasi dari DWH dan membayar iuran badge yang dananya untuk kemajuan DWH dan untuk rewards member terbaik setiap tahun,, dan mungkin selebihnya untuk quiz jadi semua member ada peluang untuk dapat :)
DWH sebagai gateway antara para penyedia layanan dan pelanggan untuk berinteraksi di forum.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Saya setuju badge "Web Hosting" diperuntukkan untuk para company/web hoster. Tapi ya jangan begitu, kalau cuma yang tersedia badge "Web Hosting" saja, bagaimana bagi mereka yang bukan hoster?
Memang sih, yang aktif cuma itu-itu saja (web hoster), namun badge non "Web Hosting" perlu dibuat, sebagai langkah stimulus untuk non-hoster.
Secara garis besar, modal seseorang cuma 2 saja, yaitu ilmu dan harta (baca:dunia). Jika memiliki keterbatasan keilmuan, bisalah menyumbang dengan hartanya (donatur), demikian juga jika memiliki keterbatasan harta bolehlah menyumbang dari segi pemikiran dan keilmuannya.
Terlepas dari rasa ikhlas atau tidaknya, itu masalah agama dan hati masing-masing donatur. yang penting DWH tetap berpijak sebagai forum sosial dan selalu beri penghargaan bagi mereka yang berprestasi atau mereka yang berjasa karena sumbangsih nya. :D
iya dong jangan cuma Web Hosting aja, ini cuma contoh misalnya untuk hosting hehe
kalo ada web developer cukup Web Developer aja tidak perlu Company nya
dan yang lain2 sesuai bidang jasanya
 
Status
Not open for further replies.

   
Top